一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zenefits 从OA到onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ffjjcclxxx 发表于 2015-11-3 03:36:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Zenefits - 内推 - 技术电面 Onsite 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大概是九月底十月初的时候找朋友内推的Zenefits, 很快公司就给了OA,我做的是challenge 3, 感谢地里的面经,我自己提前做了一遍,真的做oa的时候也没有抄,只是按照之前做的思路再写一遍,没用花很长时间。
等了一天,就联系我做第一轮的电面。

第一轮是一个印度哥哥,问了很多project的细节,感觉虽然他不完全懂你做的细节,但自己不能有卡顿,让他觉得你自己做的都不清楚,电面的题目是一个数组,把它分成两部分,使得两部分的和的差值最小。刚开始没写完代码,觉得希望渺茫。 但是已经有思路了,所以面试完以后十分钟马上把完整的代码发给recruiter,希望她帮我转给面试官。只能自己尽力补救,结果她果然帮我转了,虽然面试官没有回信,但是还是拿到了下一轮的电面,所以非常感谢recruiter和面试官。. from: 1point3acres.com/bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第二轮是一个白人小哥,也是问简历聊做过的项目,尽可能地帮他去了解你在工作上会是一个什么样角色。题目是从(0, 0) 到 (n, n)的第K种走法,n = 2为例,V代表vertical, H代表horizontal,HHVV是第一种走法,HVHV是第二种,VHVH是第三种,VVHH是第四种。这个题目做到一半,hackranker就卡住了,我们都没办法修复,然后面试官就说那就先这样吧,我有你已经完成的部分,再和recruiter联系。心想真是一波三折,还不知道会不会就这么结束了。当时recruiter在外面校招,废了很大功夫,还是recruiter自己帮我安排了下一轮电面。我感觉如果recruiter觉得太麻烦,或者把这个事情推脱给她在公司的同事,这事儿可能就黄了, 所以感觉亏欠她好多。

第三轮面试也是一个白人小哥,说自己今天已经很累了,然后就主要是我在说,他没打断过我问问题之类。题目是找出一个string的permutation吧,第一个问题是不管顺序,比如abc: a, b, c, ab, ac, bc, abc。第二个是如果有顺序的区别又怎么做。都是比较基础的题目。大概提前了10分钟做完吧,小哥说我们还有不少时间,你有什么问题,然后和他谈了谈比较轻松的话题,问问他的工作。
-google 1point3acres
然后过来一点,recruiter就说下一轮是onsite了,期间HR manager打电话来聊了一次,问我想Skype还是去onsite,我选了Skype。然后他介绍了一下公司这一年到底发展得有多快,现在公司的福利有多好。然后让我多问他一些问题。

接下来就是一共四轮的Skype面试了,因为时间关系,被安排在了两天。
第一轮是第一次面我的印度哥哥面的,我还是充满感激的。结果一上来是一道设计题,大概意思是要怎么管理员工的保险金,比如这个月需要交多少钱,他实际付了多少,然后effective date是什么,下个月的保险金额怎么生成。是一个他们实际产品中比较基础的一个问题,但是实在是答得牛头不对马嘴。最后匆匆结束了。

第二轮是一个中国小哥,人很和善,问了一下为什么想做software engineer,然后开始做题,题目是k个array的zigzag iterator,要求O(1) time 和 O(k) space。在他的提示下做完了。小哥最后还不忘鼓励下我。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第三轮也是中国小哥,一上来就问我前面面的怎么样,我都是照实说。题目是majority box,之前也出现过。follow up是有很多person, A->B表示A认识B,但B不需要认识A,如果一个group里所有人都认识某人,而这个人一个人都不认识,那他就是famous person。找到他,如果不存在famous person,就返回null。其实解题思路和前面一模一样,但是还是小哥提示才在最后想到。

第四轮是team leader聊天。是一个印度哥, 是zenefits的元老级员工,现在负责孟买的分公司,主要是介绍zenefits的几个大的部门和产品,然后问我遇到的big challenge是什么,以前做的是什么,为什么对zenefits有兴趣。然后就是让我提问题,这个哥哥应该有很多年工作经验,所以感觉什么都懂一点,说话逻辑性也很强。整个过程在他的引导下完成,感觉压力不是太大,也不会像一开始这么紧张。. from: 1point3acres.com/bbs

现在还在等Zenefits的消息,所以来地里希望能攒点人品。整体的面试感觉是这个公司的节奏很快,recruiter回邮件很快,安排也很迅速很人性。遇到的总共6个面试官都很好,题目难度不好说,但是得多准备,虽然会有重复的题目,但是如果自己没有仔细去想想,很容易被问倒。他们对new grad和experienced的看法差不多,但是希望能尽快上手干活,培训期估计不会很长。而且确实扩展很快,应该不久就会上市。整体印象很好。希望对需要的朋友有帮助吧。

评分

tbu 发表于 2015-11-3 06:51:07 | 显示全部楼层
LZ电面了三轮?求问正常电面几轮啊?

楼主| ffjjcclxxx 发表于 2015-11-3 11:35:13 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-11-3 06:51
LZ电面了三轮?求问正常电面几轮啊?

我知道的有oa以后直接给onsite的,也有一轮电面的,估计正常是一轮吧

lovexinxu 发表于 2015-11-16 15:39:19 | 显示全部楼层
lz,不大明白这个题目意思:一个数组,把它分成两部分,使得两部分的和的差值最小。
是说两个subset还是在数组中间找一个断点?
如果是随机抽取元素重组成两个数组,我完全没思路,能给点提示不?

楼主| ffjjcclxxx 发表于 2015-11-17 04:35:03 | 显示全部楼层
lovexinxu 发表于 2015-11-16 15:39
lz,不大明白这个题目意思:一个数组,把它分成两部分,使得两部分的和的差值最小。. from: 1point3acres.com/bbs
是说两个subset还是在 ...

两个subset,A 和 B吧, A的和是sumA, B的和是sumB,要使得 |sumA - sumB|最小,返回的也是这个最小值,我用的就是DFS,比如当sumA 已经大于sum/2,证明sumA不能再加了,看这时候的值是不是最小值就行。

林微熙 发表于 2015-11-17 04:54:48 | 显示全部楼层
他家现在招聘freeze了吗?
我去onsite了,上周五,HR送我出来说feedback还ok
但是要我回去等,可能在waiting list上

林微熙 发表于 2015-11-17 04:55:31 | 显示全部楼层
我是OA,2轮电面,5轮onsite,其中两轮manager,两组不同的manager

楼主| ffjjcclxxx 发表于 2015-11-17 05:17:23 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2015-11-17 04:55
我是OA,2轮电面,5轮onsite,其中两轮manager,两组不同的manager

那因为是有两个组对你感兴趣,最后结果怎么样

楼主| ffjjcclxxx 发表于 2015-11-17 05:18:34 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2015-11-17 04:54
他家现在招聘freeze了吗?
我去onsite了,上周五,HR送我出来说feedback还ok
但是要我回去等,可能在wait ...

应该是有些组被冻结了,既然HR这么说,应该是比较有戏,耐心等几天应该有好消息

林微熙 发表于 2015-11-17 05:22:41 | 显示全部楼层
ffjjcclxxx 发表于 2015-11-16 14:17

不知道
上周五啊
HR是个男的
送我出来的,我问什么时候会有结果
他说可能会在waiting list上. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
现在有些组不要人了

林微熙 发表于 2015-11-17 05:23:06 | 显示全部楼层
ffjjcclxxx 发表于 2015-11-16 14:17. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
问跪了
挺难的挺难的

楼主| ffjjcclxxx 发表于 2015-11-17 12:31:32 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2015-11-17 05:23
问跪了
挺难的挺难的

问什么问跪了?

林微熙 发表于 2015-11-17 14:36:18 | 显示全部楼层

我只会backend
. from: 1point3acres.com/bbs 一直问javascript。不会啊
你是不是拿到offer了

楼主| ffjjcclxxx 发表于 2015-11-18 00:25:34 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2015-11-17 14:36
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我只会backend. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一直问javascript。不会啊
你是不是拿到offer了

没有,跪了,已经是上周的事情了,我在地里看到拿offer的还是比较少

Linzertorte 发表于 2015-11-18 01:24:19 | 显示全部楼层
第一轮的那个是 topcoder一个题,与背包差不多。https://community.topcoder.com/s ... atement&pm=2947

lovexinxu 发表于 2015-11-18 07:40:08 | 显示全部楼层
ffjjcclxxx 发表于 2015-11-17 04:35
两个subset,A 和 B吧, A的和是sumA, B的和是sumB,要使得 |sumA - sumB|最小,返回的也是这个最小值, ...

谢谢lz解答~

楼主| ffjjcclxxx 发表于 2015-11-18 12:54:49 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2015-11-18 01:24
第一轮的那个是 topcoder一个题,与背包差不多。https://community.topcoder.com/stat?c=problem_statement ...
-google 1point3acres
我也不知道名字,算法题是一部分吧,我感觉更看重设计题答得好不好

bonnachoven 发表于 2015-12-22 13:43:29 | 显示全部楼层
lz你好,想问下你说的majority box具体是什么题啊?多谢~

楼主| ffjjcclxxx 发表于 2015-12-25 13:31:06 | 显示全部楼层
bonnachoven 发表于 2015-12-22 13:43
lz你好,想问下你说的majority box具体是什么题啊?多谢~

box是一个class, 你有一个可调用的API, 判断两个box是不是同一个,找出所有box中个数超过一半的那一个box。

hison7463 发表于 2016-1-8 09:47:14 | 显示全部楼层
楼主,请问电面第二题:按我的理解就是H的优先级比V大是吧?那么应该可以有VHHV这种情况吧?