一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google典型店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ssross 发表于 2015-11-3 04:19:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完就来发面经攒人品了!应该是个白人小哥,人感觉很nice。先问了5分钟最challenging的project。然后开始coding。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1. 先是lc原题 longest consecutive sequence。然后问了下我不仅是数字要连续连index也要连续的话怎么做。说一说就行了。
2. 两个array A,B。问A-B。我先说了用hashmap的方法,他说有没有其他方法不用extra memory的,我就说先sort然后依次比较删掉A,B都有的。他让我比较一下两种方法的trade off。然后让我code up一种。我就说我喜欢第一个因为第一个runtime是O(n)第二个是O(nlogn)然后runtime的重要性我感觉大多数时候要比space重要。然后code完后小哥说很好code应该没有bug。然后还有12 3分钟。小哥好像没有提前准备第三题就临时想了个。
3. 又是原题!lc binary tree longest consecutive sequence。然后小哥说时间可能不够了你想写伪代码也行。我说没事就写code(心里偷乐这题早上刚看了遍)。然后code完后小哥很满意说他觉得应该没问题。他一时也想不到什么edge case去test。然后还有5分钟让我问了他点问题。
每道题follow up都有问time和space complexity。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
题真的不难,感觉大家认真准备过的都能答上来。求MTV的ONSITE!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

jmnjmnjmn 发表于 2015-11-3 05:21:39 | 显示全部楼层
onsite妥妥啦
第二题是这道么 http://www.lintcode.com/en/problem/the-smallest-difference/

楼主| ssross 发表于 2015-11-3 05:26:37 | 显示全部楼层
jmnjmnjmn 发表于 2015-11-3 05:21
onsite妥妥啦. From 1point 3acres bbs
第二题是这道么 http://www.lintcode.com/en/problem/the-smallest-difference/

不是啊。就是一道最简单的求两个array不同的elements。

yimingzi 发表于 2015-11-3 05:27:13 | 显示全部楼层
jmnjmnjmn 发表于 2015-11-3 05:21. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
onsite妥妥啦
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
A-B 看样子应该是求差集.

nuanuan1208 发表于 2015-11-3 05:41:34 | 显示全部楼层
lz onsite妥妥的!!

bill701 发表于 2015-11-3 08:54:58 | 显示全部楼层
求问楼主index连续时啥意思,比如  2,1,3 这种是不是也算index连续?

楼主| ssross 发表于 2015-11-3 09:00:59 | 显示全部楼层
bill701 发表于 2015-11-3 08:54
求问楼主index连续时啥意思,比如  2,1,3 这种是不是也算index连续?

哦哦我表达的太差哈。其实很简单,举个例子:[3, 4, 5, 6, 2, 1, 5]. LC那题答案会是[1,2,3,4,5,6]。但是他要的是[4,5,6]因为他们连在一起。
很简单的!我说复杂了。

楼主| ssross 发表于 2015-11-3 09:01:51 | 显示全部楼层
ssross 发表于 2015-11-3 09:00
哦哦我表达的太差哈。其实很简单,举个例子:[3, 4, 5, 6, 2, 1, 5]. LC那题答案会是[1,2,3,4,5,6]。但是 ...

说错了是[3,4,5,6]

bill701 发表于 2015-11-3 09:07:37 | 显示全部楼层
ssross 发表于 2015-11-3 09:01
说错了是[3,4,5,6]

多谢楼主!明白啦!祝楼主好运!

qiuxuxing007 发表于 2015-11-3 11:35:34 | 显示全部楼层
第二题是不是就是求就是一道最简单的求两个array不同的elements。然后没有其他条件了?

qiuxuxing007 发表于 2015-11-3 11:39:29 | 显示全部楼层
第二题能否举个简单的例子?

楼主| ssross 发表于 2015-11-3 11:45:43 | 显示全部楼层
qiuxuxing007 发表于 2015-11-3 11:39
第二题能否举个简单的例子?

就是最简单的求两个array不一样的elements。
A:[2,2,4,5,2,3] B[2,3,2] A-B = [2,4,5]. 要求两种方法。

qiuxuxing007 发表于 2015-11-3 11:56:30 | 显示全部楼层
知道了,谢谢,有没有可能是A:[2,2,4,5,2,3] B[1,2,3,2] A-B = [1,2,4,5].这样一种情况?

楼主| ssross 发表于 2015-11-3 12:24:22 | 显示全部楼层
qiuxuxing007 发表于 2015-11-3 11:56
知道了,谢谢,有没有可能是A:[2,2,4,5,2,3] B[1,2,3,2] A-B = [1,2,4,5].这样一种情况?

他只要A有B没有的。

qiuxuxing007 发表于 2015-11-3 12:45:05 | 显示全部楼层
好的 知道了 ,谢谢 顺祝拿google offer

randomusername 发表于 2015-12-5 07:32:01 | 显示全部楼层
我觉得是个白人老伯伯 上年onsite问的一样问题