一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Video 11.2

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lordofone 发表于 2015-11-3 04:29:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10分钟前结束了video,面我的是一个叫David的白大叔,senior PM。

5分钟,go through OA2的两题,讲讲思想。从他的话里,我觉得貌似OA要做的完全bug free,而且max efficient才可能video。。比如找palindrom一定要manacher,LZ运气好,没遇到round robin和SJB,不然很可能就onsite去了。他的评论是,这是我见过的最短的efficient的code

之后轮到我问,我就扯了很多general的问题,比如天气啊,交通啊,吃的啊,work-life balance啊,之类的。。然后就结束了

HR一周给结果貌似

PS:LZ本来是上周五下午面试的,结果HR水平太差,把CDT搞成PST了,结果中部时间打过来我再看坤姐主视角。。。然后就推到今天了。今天时间差点又搞错,总之中部和东部的同学,强烈建议jabber和那个doc开一天,搞不好就坑了

PS2:LZ的OA整理集合在:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-143400-1-1.html

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-11-3 06:16):
Timeline:9月中旬投的简历,9月21号收到OA1,10月1号收到OA2,10月21日收到video,31号video(报销了),2号真正的video

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

aiwojiujiu 发表于 2015-11-20 04:17:05 | 显示全部楼层
lbjmj23 发表于 2015-11-20 02:52
能具体讲讲吗。。。怎么map?

就是leetcode 的Double LinkedList + HashMap啊
回复 支持 1 反对 0

楼主| lordofone 发表于 2015-11-3 13:57:55 | 显示全部楼层
zZ-IT 发表于 2015-11-3 13:06
祝楼主早日拿到offer!!求问你提到的 OA要 bug free 是指的一次编译就过? 还是只要test case过就行? 还 ...

主要是写的快,而且过所有test case,至于run几次,我觉得写得够快也不会有几次。然后有可能(不必须),注意自己的命名和comments,因为今天video被问到如何改良code如果这code要和别人合作的话。

work simulation的打分,我给过很多1到3分,说实话5分真的很少(如果这么多5还问啥?)一般我给1分都是因为态度消极,或者解决方案完全不可能work/make sense
回复 支持 1 反对 0

wegnahz 发表于 2015-11-3 05:12:51 | 显示全部楼层
video他会再给你重复一遍题吗,我一个多月前做的完全不记得题是什么了……

楼主| lordofone 发表于 2015-11-3 05:15:29 | 显示全部楼层
wegnahz 发表于 2015-11-3 05:12
video他会再给你重复一遍题吗,我一个多月前做的完全不记得题是什么了……

直接把你写的贴到doc里

wegnahz 发表于 2015-11-3 05:18:51 | 显示全部楼层
lordofone 发表于 2015-11-3 05:15
直接把你写的贴到doc里
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢!!!

xiaoying10101 发表于 2015-11-3 05:25:53 | 显示全部楼层
work simulation会影响拿不拿video吗?完了我SJF貌似写的就是一般解法,没想什么太高深的

楼主| lordofone 发表于 2015-11-3 05:29:17 | 显示全部楼层
xiaoying10101 发表于 2015-11-3 05:25
work simulation会影响拿不拿video吗?完了我SJF貌似写的就是一般解法,没想什么太高深的

那个啊。。客户至上,work simulation完全就是比谁会做人,谁装B装的好

w41q 发表于 2015-11-3 05:38:05 | 显示全部楼层
求lz分享time line

JefferyChou 发表于 2015-11-3 05:54:11 | 显示全部楼层
恭喜楼主,刚拿到video,希望面试时也像楼主一样顺利。。。

skywalker007 发表于 2015-11-3 07:16:25 | 显示全部楼层
恭喜楼主,offer一定已经在路上了!

0031skywalker 发表于 2015-11-3 07:23:31 | 显示全部楼层
恭喜楼主!!明天video, 来取取经

阿和盒子 发表于 2015-11-3 07:50:36 | 显示全部楼层
求问楼主申请的方式是?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我找人内推收到确认信后2周还没有任何消息是不是跪了?
还是说内推以后我们要自己登陆amazon career再写申请?

楼主| lordofone 发表于 2015-11-3 08:37:53 | 显示全部楼层
阿和盒子 发表于 2015-11-3 07:50. from: 1point3acres.com/bbs
求问楼主申请的方式是?

我找人内推收到确认信后2周还没有任何消息是不是跪了?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我从大二开始海投amazon。。。每次都是reviewed not selected,这次投终于鸟我了。前几天上去看了下,依旧是reviewed not selected。(我认为有bug。)

tiexiong 发表于 2015-11-3 08:45:45 | 显示全部楼层
xiaoying10101 发表于 2015-11-2 13:25

我也同样是这个题目,运气不怎么好,碰到这题。

熊亮亮111 发表于 2015-11-3 09:07:51 | 显示全部楼层
恭喜啊!不过我碰到round robin那道题了,我没有基本上按照地理给出的代码思路写的,都没有改动太多,感觉要跪阿。

zws0818 发表于 2015-11-3 09:39:18 | 显示全部楼层
下周面video,楼主好人,分享面经!我也没碰到那几个比较难得题目,希望水过。。。。那个doc原来是贴之前的代码啊,我还以为让在上面写一些更优化的方法呢!感觉楼主马上offer就拿到了!

xu5bo5yang 发表于 2015-11-3 11:20:23 | 显示全部楼层
我后天video。 之前oa2考的gcd和round robin。。但是round robin有bug没调完只过了8/14.. 这他会怎么问。。

熊亮亮111 发表于 2015-11-3 11:47:40 | 显示全部楼层
xu5bo5yang 发表于 2015-11-3 11:20
我后天video。 之前oa2考的gcd和round robin。。但是round robin有bug没调完只过了8/14.. 这他会怎么问。。

请问你什么时候做的OA2阿,我是上周四做的,遇到的也是round robin,但是我是把地里的那个答案改了改交得,全部通过 不知道能不能拿到video

碧海扬波 发表于 2015-11-3 12:22:23 | 显示全部楼层
楼主好人 我也下周面video 也是没遇到难题 楼主offer在路上 同沾沾喜气~~

stalin 发表于 2015-11-3 12:31:53 | 显示全部楼层
楼主的OA集合造福了广大人民,令人无法掩饰对你的崇敬。

delxiaopang 发表于 2015-11-3 12:40:47 | 显示全部楼层
今天刚做的OA2,round robin和SJB,被题主一说,感觉要跪了。。。请问题主oa2后多久收到通知的呀?