一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB店面一面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Murphy90 发表于 2015-11-3 08:00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 博士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. visit 1point3acres.com for more.刚刚面完。烙印,工作3年多
Move non-zero values to the left
Follow up: reduce number of writes, continue to reduce...
.1point3acres缃
求bless 求大米

评分

gorilazz 发表于 2015-11-5 12:57:28 | 显示全部楼层
follow up是不是就是数一下有多少个非0,然后只移动必须要移动的?

楼主| Murphy90 发表于 2015-11-6 10:43:16 | 显示全部楼层
gorilazz 发表于 2015-11-5 12:57
follow up是不是就是数一下有多少个非0,然后只移动必须要移动的?

是的,非0范围内的非0值不动,0的话用非0范围外的非0值替换,不过如果非0值有k个的话,但这么做的worst case是n-k,所以用这个办法之前要考虑k和n-k的大小关系

雀巢咖啡extra 发表于 2015-11-10 15:13:55 | 显示全部楼层
求问这道题和LeetCode 283 Move Zeroes 有啥区别嘛?

楼主| Murphy90 发表于 2015-11-10 15:35:56 | 显示全部楼层
雀巢咖啡extra 发表于 2015-11-10 15:13
求问这道题和LeetCode 283 Move Zeroes 有啥区别嘛?

除了最后push back 0改为x其他都一样的,都怪lz之前没好好刷题

小A要当码农 发表于 2015-11-14 14:31:21 | 显示全部楼层
Murphy90 发表于 2015-11-10 15:35
除了最后push back 0改为x其他都一样的,都怪lz之前没好好刷题

啥叫push back 0改为x呀? 以及求楼主举个例子讲一下如何reduce ?啥叫非0范围内的非0值不动?谢谢

forestwn 发表于 2016-10-10 17:48:26 | 显示全部楼层
Murphy90 发表于 2015-11-6 10:43
是的,非0范围内的非0值不动,0的话用非0范围外的非0值替换,不过如果非0值有k个的话,但这么做的worst c ...

这样的话 顺序不久乱了?LC上是要求保持顺序 这题followup不需要了吗?

何打发123 发表于 2016-10-10 21:53:29 | 显示全部楼层
Murphy90 发表于 2015-11-6 10:43
是的,非0范围内的非0值不动,0的话用非0范围外的非0值替换,不过如果非0值有k个的话,但这么做的worst c ...

感谢分享~ 不过我有一个疑问哈 就是这个办法我觉得已经是能swap最少的了。。就是两个指针p从左往右找0, q从右往左找非0 找到了就交换  最少的交换次数就是Math.min(夹在非零元素中0的个数, 夹在0中非零元素的个数)  就是您说的所以用这个办法之前要考虑k和n-k的大小关系 如果k > n-k那用什么办法呢? 小于呢0.0 我觉得不管什么大小关系 这都已经是最小的了  求指教!

wopani007 发表于 2016-10-12 15:56:51 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-10-10 21:53
感谢分享~ 不过我有一个疑问哈 就是这个办法我觉得已经是能swap最少的了。。就是两个指针p从左往右找0,  ...

我觉得你的办法比较好

何打发123 发表于 2016-10-12 17:15:55 | 显示全部楼层
wopani007 发表于 2016-10-12 15:56
我觉得你的办法比较好

我的办法 应该就是lz的办法0.0... 所以不明白k和n-k为啥需要比较呢...