一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] WUSTL的engineering研究生项目,值得吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
airpenguin 发表于 2015-11-3 08:17:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主现在在一个小文理学院,学校有和WUSTL的3-2 engineering项目,可以是3年+2年,拿我home institution的本科文凭和WUSTL的工程本科文凭;也可以是3+3,拿home institution的本科文凭和WUSTL的本科+研究生的工程系文凭,也就是说3+3的话楼主可以拿到三个文凭lol

我觉得3+3比较划算因为不用考鸡阿姨,可以WUSTL的工程graduate排名好低所以不知道划不划算TAT
想问问大家的意见~不是很了解研究生到底看不看重专业排名啊QAQ
谢谢各位!
 楼主| airpenguin 发表于 2015-11-3 08:19:16 | 显示全部楼层
补充下楼主想读的是EE~

jing0328 发表于 2015-11-3 08:47:10 | 显示全部楼层
EE就不要来了 申请更好的吧

楼主| airpenguin 发表于 2015-11-3 08:49:29 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-11-3 08:47
EE就不要来了 申请更好的吧

QAQ可以问一下理由吗............
唔更好的有哥大和香槟,可是哥大读不起,我也不想留在IL........... From 1point 3acres bbs
wash u 的EE真的很差吗呜呜呜

jing0328 发表于 2015-11-3 09:14:53 | 显示全部楼层
airpenguin 发表于 2015-11-3 08:49
QAQ可以问一下理由吗............
唔更好的有哥大和香槟,可是哥大读不起,我也不想留在IL..........
w ...

UIUC的EE应该不错吧 反正WUSTL和UIUC都算村子 去哪不都一样

楼主| airpenguin 发表于 2015-11-3 09:32:12 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-11-3 09:14
UIUC的EE应该不错吧 反正WUSTL和UIUC都算村子 去哪不都一样

不喜欢香槟太多中国人哈哈哈
是不错啦不过毕竟WUSTL综排好看么不是~
谢谢你啦我再考虑考虑吧TUT

jy_121 发表于 2015-11-3 10:52:36 | 显示全部楼层
west 性价比真的很低,我当时录了没有去。要是能选的话肯定是香槟,业界声望,校友资源好很多,我是说ee cs 这方面。

补充内容 (2015-11-3 10:53):.1point3acres缃
wustl 打错了

楼主| airpenguin 发表于 2015-11-3 11:20:02 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2015-11-3 10:52
west 性价比真的很低,我当时录了没有去。要是能选的话肯定是香槟,业界声望,校友资源好很多,我是说ee cs ...

搜索了一下地里的帖子也都这么说....
对我来说另一个因素是WUSTL的话能拿到半奖而香槟不会给我一分钱吧...... from: 1point3acres.com/bbs

那学长/学姐觉得WUSTL的项目和读EE phd比起来哪个找工作更好呢?如果phd的学校专排30名左右的话. more info on 1point3acres.com
谢谢啦!

jy_121 发表于 2015-11-3 11:33:09 | 显示全部楼层
airpenguin 发表于 2015-11-3 11:20. 1point 3acres 璁哄潧
搜索了一下地里的帖子也都这么说....
对我来说另一个因素是WUSTL的话能拿到半奖而香槟不会给我一分钱吧. ...

你说是Wustl 的硕士 和 一个专排30的phd吗。那肯定是30的phd容易些,录取难度就不一样。当然这只是一方面,个人能力也很重要。但是你不能这么比啊,你这样要考虑的就是是否读博而不是选学校的问题了。

楼主| airpenguin 发表于 2015-11-3 11:44:31 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2015-11-3 11:33
你说是Wustl 的硕士 和 一个专排30的phd吗。那肯定是30的phd容易些,录取难度就不一样。当然这只是一方面 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
啊因为不去WUSTL或者哥大的3-2项目的话肯定就得读博士因为并没有钱读硕士哈哈
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是吧是吧那我真的不如老老实实在现在的学校读完再申phd好了....谢谢你嗷!

MancyT 发表于 2015-11-3 11:50:26 | 显示全部楼层
楼主我感觉我离你很近的样子。。

楼主| airpenguin 发表于 2015-11-3 11:51:36 | 显示全部楼层
MancyT 发表于 2015-11-3 11:50
楼主我感觉我离你很近的样子。。

我在IL你在哪!

MancyT 发表于 2015-11-3 12:35:08 | 显示全部楼层

哦哦我在MO,不过我也在LAC且我们学校也和WUSTL也有工程3+2,所以我还想了半天我是不是认识你哈哈哈

楼主| airpenguin 发表于 2015-11-3 13:13:11 | 显示全部楼层
MancyT 发表于 2015-11-3 12:35
哦哦我在MO,不过我也在LAC且我们学校也和WUSTL也有工程3+2,所以我还想了半天我是不是认识你哈哈哈

啊哈哈哈WUSTL跟好多学校都有3-2呢哈哈!
你也想去吗~~~~

MancyT 发表于 2015-11-3 13:30:44 | 显示全部楼层
airpenguin 发表于 2015-11-3 13:13
啊哈哈哈WUSTL跟好多学校都有3-2呢哈哈!
你也想去吗~~~~

曾经想过,但因为我要申环工,首先3+2里没环工,其次感觉多上一年不值,还有就是3+2之后再上一年不是就算研究生了么但环工是MEng不是MS,我想读PhD所以就算了

kadimou 发表于 2015-11-3 14:36:23 | 显示全部楼层
曾录了哥大的那个最后没去,同届好友去了wustl读phd。不过wustl给半奖很厚道了。LAC的文凭肯定不如它,但申个master也不难。各有利弊吧。

楼主| airpenguin 发表于 2015-11-4 02:20:03 | 显示全部楼层
kadimou 发表于 2015-11-3 14:36
曾录了哥大的那个最后没去,同届好友去了wustl读phd。不过wustl给半奖很厚道了。LAC的文凭肯定不如它,但申 ...

妹子问问你呀,你录了哥大的时候有拿到FA吗,我看到官网上说国际学生还是有FA的只是very limited........

楼主| airpenguin 发表于 2015-11-4 02:20:46 | 显示全部楼层
MancyT 发表于 2015-11-3 13:30
曾经想过,但因为我要申环工,首先3+2里没环工,其次感觉多上一年不值,还有就是3+2之后再上一年不是就算 ...

我大一的时候也想读环工2333

话说MEng的话是不能再接着念phd了吗!

kadimou 发表于 2015-11-4 04:53:18 | 显示全部楼层
airpenguin 发表于 2015-11-4 02:20
妹子问问你呀,你录了哥大的时候有拿到FA吗,我看到官网上说国际学生还是有FA的只是very limited........

没有唉,有我就去了。。

MancyT 发表于 2015-11-4 07:52:03 | 显示全部楼层
airpenguin 发表于 2015-11-4 02:20
我大一的时候也想读环工2333

话说MEng的话是不能再接着念phd了吗!

没有,不过MEng代表想直接工作,如果再申PhD就感觉规划不清楚