一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google 新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunny_920520 发表于 2015-11-3 10:18:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午才面完的google,赶紧发个帖求求运气。电话准时打来,感觉是个白人geek小哥,介绍完自己后,我刚说完very nice talking to you,他马上就打字准备出题了,现在都这么追求效率嘛- -!都不用客套一下嘛。
1)RotN
给一个String, 和int n, 返回每个character移n之后的结果。题目挺简单,就是每个分别处理就行,但是注意wxyz 移 2位变成yzab这种。
很快写完,面试官说it may work。
2)follow-up 1
给两个String str1, str2, 调用第一个函数判断str1是否可以通过移位与str2相等,叫我讲讲思路,我一看这不挺intuitive的嘛,直接把其中一个调用25次函数就得到了啊。
面试官说可以,
3)follow-up 2. more info on 1point3acres.com
不用第一个函数判断两个string是否相等,我说就判断每个character之间的gap,都相等的话就可以了,说完叫我实现。
此处我卡了很久,还是能力不够啊,编程不够熟练,老是一直在纠结如何解决wxyz - yzab的这种情况,我估计得耗了有10多分钟吧。。结果面试官给了hint,叫我想一想如果相减是负数的话代表什么,我马上就顿悟了,这不久只需要把负数 + 26就可以了嘛。。。哎,这么简单还花了这么多时间。

之后草草问了几个问题,这哥们话不多,也才到google一年多。挂了电话我看我的代码,我才发现我的代码有很大漏洞,我没有把n=n%26!也就是说n知道在0-25间才有效!哎,不知道小哥子回去看我代码的时候会不会发现这个,求好运吧。另求各种公司的内推,我早已饥不择食。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

qjunchen 发表于 2015-11-3 11:33:44 | 显示全部楼层
patpat, lz还有戏呢?期待你的补充,谢谢分享~

AchillesMilleR 发表于 2015-11-3 12:21:49 | 显示全部楼层
=,=  楼主, char 只有8位字节,其中1位还贡献给了正负号。。。

TGGOGO 发表于 2015-11-4 23:38:31 | 显示全部楼层
AchillesMilleR 发表于 2015-11-3 12:21
=,=  楼主, char 只有8位字节,其中1位还贡献给了正负号。。。

A char represents a character in Java (*). It is 2 bytes large (at least that's what the valid value range suggests).

That doesn't necessarily mean that every representation of a character is 2 bytes long. In fact many encodings only reserve 1 byte for every character (or use 1 byte for the most common characters).

see: stackOverflow

AchillesMilleR 发表于 2015-11-5 03:18:35 | 显示全部楼层
TGGOGO 发表于 2015-11-4 23:38
A char represents a character in Java (*). It is 2 bytes large (at least that's what the valid val ...

嗯,我不会java。。感觉C++1.x 只有一个字节,而且好像‘z'的ASCII已经很大了。。 char是8bits的。

billyli8866 发表于 2015-11-13 01:57:56 | 显示全部楼层
楼主收到面试结果了吗

楼主| sunny_920520 发表于 2015-11-13 02:00:35 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2015-11-13 01:57
楼主收到面试结果了吗
. 1point3acres.com/bbs
还没,等了一周多了,你也是同一天面吗?

billyli8866 发表于 2015-11-13 02:04:52 | 显示全部楼层
sunny_920520 发表于 2015-11-13 02:00
还没,等了一周多了,你也是同一天面吗?

我是6号面的,依然没信有点慌

楼主| sunny_920520 发表于 2015-11-13 02:10:38 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2015-11-13 02:04
我是6号面的,依然没信有点慌

他家出结果好像没什么规律…有的第二天就给了

YLiyxr 发表于 2015-11-13 02:40:39 | 显示全部楼层
LZ这是一面吗?. 1point 3acres 璁哄潧
祝好运!!!

楼主| sunny_920520 发表于 2015-11-13 02:43:34 | 显示全部楼层
YLiyxr 发表于 2015-11-13 02:40. from: 1point3acres.com/bbs
LZ这是一面吗?
祝好运!!!

是一面,谢谢啊!!