一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[general网申|邮寄|付费|截止日期-不是各个学校的] 申请MS的都填了interested area和faultly了嘛

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
taomudehua 发表于 2015-11-3 11:24:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很多学校都很会问你对哪些area感兴趣,USC尤其详细问research topic。还有想合作的老师,我申的是MS
回答这些问题会给我加分吗?不答得话有关系吗??
kangaroocat 发表于 2015-11-3 12:02:58 | 显示全部楼层
恩,我个人认为最好还是回答一下,而且要认真回答。
. more info on 1point3acres.com
1. 回答这些问题,可以间接说明你为什么对USC感兴趣(当然,你也许是因为其他原因而选择USC)。
2. 回答这些问题,可以让committee觉得你有一个比较明确的学习目标。MS也是有所谓的track的,虽然不要求你搞科研,但是明确了这个track可以让committee觉得你有潜力能在这个program中取得成功。
3. 其实还有一点,但对你来说可能意义不大。回答这些问题,能够让committee在某种程度上预估你日后想继续读phd的可能性(特别是在USC本校读phd)。

个人拙见,也许说的不全面,楼主仅当参考。

楼主| taomudehua 发表于 2015-11-3 13:07:38 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-11-3 12:02
恩,我个人认为最好还是回答一下,而且要认真回答。

1. 回答这些问题,可以间接说明你为什么对USC感兴趣 ...

谢谢你的回答,很认真。
但我还有些疑惑,望解答:
如果我填的research topic 并不是本校老师正在做的topic,会不会有负面的影响? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
还是说我写的research topic 尽量都是本专业老师目前正在做的?
另外我觉得topic是个很窄的定义,我在写的时候是不是可以尽量写的general一些呢
谢谢

kangaroocat 发表于 2015-11-3 23:55:23 | 显示全部楼层
taomudehua 发表于 2015-11-3 13:07. more info on 1point3acres.com
谢谢你的回答,很认真。
但我还有些疑惑,望解答:
如果我填的research topic 并不是本校老师正在做的t ...
. more info on 1point3acres.com
恩,research topic尽量写本专业老师正在做的。如果你的topic在USC里几乎没有人在做,那么committee会对你为何要选择USC产生疑问。你的目的是要“进入”USC,至于要不要科研那是后话了。

Topic可以写的比较general,但是千万不要写很多个不相关的领域,这样会让committee的人觉得你不够专业。我不清楚你的专业是什么(可以不公开),我就拿CS举个例子。比如你可以写:我的research interests比较倾向于ML和NLP。而“不要”写:我的research interest很多,比如ML,Database,and so forth……