一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

今天刚结束的 Zenefits onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aiuou 发表于 2015-11-3 11:57:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@zenefits - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

在SF总部面的,一共4轮。楼主人在美东,本以为是skype面,但却收到了到sf的通知,不知道是不是zenefits的skype面试已经取消了。个人感觉面经还是很有用的,遇到好几道面经题。这次onsite算法题我都做出来了,不过有个database设计答得不好,确实没什么database的hands on,挂了也应该。感觉zenefits的工作节奏确实比较快,每个人都很忙。

第一轮,小印,面相和善,比较友好。一共两道题都是面经;
这题不简单,没做过应该还挺有难度,可是我看过面经了,秒。
第二题:http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=143200 我给的方法就是我在那个帖子下的回帖,结果小印没看懂,估计和他想要的方法不一样。最后我用一个例子一步一步解释好久,他终于承认我的方法是O(n)了,不过眼神还是略有迷茫。

第二轮,小印,很和善。先问我有没有,web application的经验,我说没。。。。 他说,啊呀,我准备了一个web application的 design问题,这可怎么办。我说,没事儿我们可以一起讨论一下。他说OK,但是先做到算法题。
第一题不是面经,但很简单。类似逆波兰表达式。输入是一个string ,比如“(+1 5 6(* 3 (-5 1)))”    其对应的算式为: 1+5+6+3*(5-1)=24,要求return 运算结果,也就是24
做过leetcode逆波兰的应该能秒,这个题不用担心一些invalid input 比如 单独一个括号 ( ) 或者(+) 。 就考虑基本情况就好。总之秒了,做完这个题还剩半个多小时。

第二题和database相关。这个算是挂了吧,这方面准备不充分,欠缺经验,沟通也不太好。问题是 database里有很多table,比如student,department,staff等等,然后经常有人对table做一些change,比如给某个student的 first name从nick改成了jack的。问题是设计一个database去log这些change。比如你想看某个student的change history,query这个student id,返回   2015-10-22    FirstName     nick     jack。我开始答的就是最基本的一个sql table    column name分别是 id  time attribute oldvalue  newvalue。面试官问我如果两个人同时改同一个记录怎么办,这种设计会有什么问题?我开始以为他问的是concurrency,答了一些concurrency,面试官说不是concurrency的问题,你发现你每次修改时都要query一次table去找old value了吗?我想难道是想让我实现cache,不用读表?就往cache上扯了两句。面试官急了,直接和我说,这个database是write heavy的,该咋做?最后我明白了,他是让我把table里的old value这个attribute去掉。反正这题,我沟通不好,加上水平不到,折腾了半天,应该挂了。不过这个面试官很nice,我后来面试结束离开zenefits时还主动过来和我打招呼。

第三轮, 波多黎各的小年轻。说话有点冲,总问为什么要加入zenefits。问了好多why zenefits的相关问题,比如zenefits和你以前的research 经验也不符合(LZ是PhD),为什么不找个professor职位,为什么要加入start up呢?都是类似问题。一顿解释,就这个自我介绍阶段大概花了将近20分钟。最后终于说了句 make sense。然后出了道题,很简单。输入一个string array {“abc”  “cba”  “zenefits”  “robot”}要求输出一个List<List>,把anagram的 words group到一起。我用hash map做的,然后问复杂度,test case。都完事后就让我问问题,我一看时间还剩20多分钟,就多问了几个问题,还聊了一下波多黎各。中间有个小插曲,面试官往白板上写题目时发现手里的水笔没水了,问我这屋有垃圾桶么?我看了一眼说屋里没有,门外有一个。结果这哥们说算了直接扔了吧,然后把那没水的笔往对面墙上啪的摔了过去,差点打到我,我第一次在面试中见到这样的,也是有点懵。不过后来做题沟通时感觉对方也没什么恶意。

第四轮, 和老印manager聊天,manager一看样子就对我简历不感兴趣(楼主不是做web的),就问我以前用python做了些啥,我说主要用numpy做点数据分析的工作,他马上流露出不感兴趣的表情,问那你觉得你加入zenefits能做啥贡献。而且接下来的聊天中该manager哈欠不断。
问了一个题 如何存储和计算大的正数。 具体这个帖子有讨论http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=140695。我也不知道我答的对不对,不过直接用int[]存每个digit是不行的,他认为这么做太费存储空间。我的方法是把一个大整数的二进制分段表示,比如大整数100bit,然后每32位用一个unsigned integer 表示,最后就是一个integer的arraylist来表示一个大整数。他问怎么负数怎么存,我说按正数绝对值存,再加一个variable 单独存符号。接下来就是加减乘除运算,我基本就是按照如何用一半的整数如何bit operation做加减乘除运算答的。我的方法他没说好也没说不好,就一直说I see I see。最后和说我作除法时出了最终结果,余数最好也保留。接下来就是问问题了,最终一小时面试40分钟结束。他说通常onsite两天内会给结果。我自己感觉虽然对方不要求有django经验,但如果曾经用django做过project 绝对大大加分
. From 1point 3acres bbs
就这样,move on。接下来还有3个 on site 求米,求bless~

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.1point3acres缃

补充内容 (2015-11-5 07:55):
刚接到电话,挂了
ffjjcclxxx 发表于 2015-11-4 04:48:22 | 显示全部楼层
求问lz剩下的三个onsite是啥啊?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| aiuou 发表于 2015-11-4 08:35:21 | 显示全部楼层
ffjjcclxxx 发表于 2015-11-4 04:48.1point3acres缃
求问lz剩下的三个onsite是啥啊?

amazon, yelp, cloudera

majiamajia 发表于 2015-11-4 09:03:04 | 显示全部楼层
蛤,明天去ONSITE,面前看看~

楼主| aiuou 发表于 2015-11-4 11:05:41 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2015-11-4 09:03. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
蛤,明天去ONSITE,面前看看~
. visit 1point3acres.com for more.
加油加油,拿大offer

楼主| aiuou 发表于 2015-11-5 07:54:54 | 显示全部楼层
收到电话,挂了

ffjjcclxxx 发表于 2015-11-6 01:09:34 | 显示全部楼层
aiuou 发表于 2015-11-5 07:54
收到电话,挂了

同挂~~~~~~~~~~~~