一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UPenn EE or EMBS?求定位!为啥近两年没见关于EMBS的帖子?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Anakin09 发表于 2015-11-3 21:11:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top30<-仪器测控本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,光学工程研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 仪器测控@:88
  • 研究生:研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 光学工程@:90.6
  • T: 108(S23)
  • G: 154+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 光学(SPIE)会议一作两篇,二作一篇,国内核心一篇,SCI三作一篇
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 基本无
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    出国目的:想在国外工作。国内的研究生读下来觉得对research失去兴趣了,再加上一直就喜欢engineering。出于找工作想转CS,个人也不排斥coding,但背景太弱,没有想过project,本科只学过C/计算机硬件基础/FPGA基础这两天UPenn第一轮就要截止啦,还没决定到底申哪个项目呢。MCIT感觉要跪,不敢申。喜欢EMBS,但是为什么搜EMBS都很少有这两年的帖子呢?不知道EMBS难度如何,如果难度很高,就只好申EE去了再说……
    因为女票也能申费城的大学,所以个人是很看重UPenn这个申请的。

补充内容 (2015-11-3 21:12):
    是没有相关project……手残打错

补充内容 (2015-11-11 13:56):
    谢谢各位小伙伴的帮助和鼓励!已申EE和MCIT
    和周围做嵌入式的硕士同学聊了一下,基本劝我能纯软件就纯软件,so……
    go7going 发表于 2015-11-3 22:39:00 | 显示全部楼层
    EMBS到底是什么项目啊。。。和MCIT差别大吗

nwzqx0815 发表于 2015-11-3 23:04:04 | 显示全部楼层
    不懂,为毛你工程硕士毕业,还不敢申MCIT?

楼主| Anakin09 发表于 2015-11-3 23:05:36 | 显示全部楼层
    nwzqx0815 发表于 2015-11-3 23:04
    不懂,为毛你工程硕士毕业,还不敢申MCIT?

中介mentor建议的……说我木有CS背景和项目经历 - -

楼主| Anakin09 发表于 2015-11-3 23:06:30 | 显示全部楼层
    go7going 发表于 2015-11-3 22:39
    EMBS到底是什么项目啊。。。和MCIT差别大吗

嵌入式呀,是CIS和ESE合开的,不像EE选课受限制,和MCIT比就是更偏硬件吧

nwzqx0815 发表于 2015-11-3 23:12:54 | 显示全部楼层
    Anakin09 发表于 2015-11-3 23:05
    中介mentor建议的……说我木有CS背景和项目经历 - -

http://www.cis.upenn.edu/prospective-students/graduate/mcit.php
    "The Master of Computer and Information Technology (MCIT) program is for applicants whose undergraduate degree is not in computer science. Candidates with an undergraduate major in computer science should consider applying instead to the Master of Science in Engineering (MSE) program. "
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    你就这么放心把自己前途交给别人处理?

楼主| Anakin09 发表于 2015-11-4 00:30:49 | 显示全部楼层
    nwzqx0815 发表于 2015-11-3 23:12
    http://www.cis.upenn.edu/prospective-students/graduate/mcit.php
    "The Master of Computer and Infor ...

我看过这个哒 谢谢提醒
    其实我比较喜欢EMBS这个项目 -,- 刚才貌似发现可以申请多个项目,似乎不用纠结了……

go7going 发表于 2015-11-4 00:31:46 | 显示全部楼层
    Anakin09 发表于 2015-11-4 00:30. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我看过这个哒 谢谢提醒
    其实我比较喜欢EMBS这个项目 -,- 刚才貌似发现可以申请多个 ...
    .1point3acres缃
    貌似申几份都是一个钱。。。
    我打算申请三月份那个roll

nwzqx0815 发表于 2015-11-4 00:36:03 | 显示全部楼层
    go7going 发表于 2015-11-4 00:31

+1
    Upenn对有硕士的人也不免托福。。。蛋疼。。。打算等都申完,一月份考了托福再搞Upenn

楼主| Anakin09 发表于 2015-11-4 00:40:35 | 显示全部楼层
    貌似申几份都是一个钱。。。-google 1point3acres

哇好棒!
    我想快点出结果- - 一起加油!

go7going 发表于 2015-11-4 00:52:29 | 显示全部楼层
    nwzqx0815 发表于 2015-11-4 00:36
    +1
    Upenn对有硕士的人也不免托福。。。蛋疼。。。打算等都申完,一月份考了托福再搞Upenn

是吗。。。我是美本的貌似免吧

go7going 发表于 2015-11-4 00:53:34 | 显示全部楼层
    Anakin09 发表于 2015-11-4 00:40
    哇好棒!
    我想快点出结果- - 一起加油!

现在正在纠结CV到底要怎么写。。。。才能增强cs背景。。。

go7going 发表于 2015-11-4 00:53:41 | 显示全部楼层
    nwzqx0815 发表于 2015-11-4 00:36
    +1

nwzqx0815 发表于 2015-11-4 00:54:36 | 显示全部楼层
    go7going 发表于 2015-11-4 00:53. visit 1point3acres.com for more.
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    说engineering就够了MCIT反正是针对非cs的

go7going 发表于 2015-11-4 00:55:55 | 显示全部楼层
    nwzqx0815 发表于 2015-11-4 00:54
    说engineering就够了MCIT反正是针对非cs的

感觉还是申一个冲刺吧 虽然知道是浪费钱

wannabethewind 发表于 2015-11-8 14:49:01 | 显示全部楼层
    Anakin09 发表于 2015-11-4 00:30
    我看过这个哒 谢谢提醒
    其实我比较喜欢EMBS这个项目 -,- 刚才貌似发现可以申请多个 ...

hello 我最近也在纠结这个项目, 看你说可以同时申几个是这个意思吗?可以仔细说一下吗 超级感谢

zjcv2012 发表于 2015-11-8 17:49:04 | 显示全部楼层

求问在哪可以看到,upenn 一个申请费可以申请多个项目?

go7going 发表于 2015-11-8 22:45:48 | 显示全部楼层
    zjcv2012 发表于 2015-11-8 17:49
    求问在哪可以看到,upenn 一个申请费可以申请多个项目?

我也想问具体怎么操作。。。

zjcv2012 发表于 2015-11-9 09:56:05 | 显示全部楼层
    go7going 发表于 2015-11-8 22:45. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我也想问具体怎么操作。。。

那你是怎么知道一个申请费可以申多个项目的?我昨天问小秘,他还没回。。

go7going 发表于 2015-11-9 09:57:04 | 显示全部楼层
    zjcv2012 发表于 2015-11-9 09:56. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    那你是怎么知道一个申请费可以申多个项目的?我昨天问小秘,他还没回。。

我听别人说的嘿嘿 . from: 1point3acres.com/bbs
    问到具体怎么操作麻烦告诉一声哈~