一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 拿了绿卡之后对申请学校到底有没有帮助啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
woyuxuxu123 发表于 2015-11-3 22:06:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主的舅舅是美籍,所以大概两年后左右能拿到绿卡,现在楼主大三,要申请17FALL的话,那时候绿卡按照现在的速度肯定下不来,到时候学生签证能过吗?如果GAP一年,拿了绿卡以本土生的身份去申请,是不是可以申到更好的学校啊,求解!. 1point3acres.com/bbs
kurtwang 发表于 2015-11-3 22:15:20 | 显示全部楼层
有绿卡身份的话难度会低不少
回复 支持 0 反对 1

nwzqx0815 发表于 2015-11-3 22:18:19 | 显示全部楼层
不会,最多学费少一点。找工作倒是会有很大优势

GarvinLi 发表于 2015-11-3 22:20:06 | 显示全部楼层
为什么你的舅舅有绿卡,你也可以拿呢。。这么说如果我有绿卡,我父母也可以办么

楼主| woyuxuxu123 发表于 2015-11-3 22:56:48 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-11-3 22:15
有绿卡身份的话难度会低不少
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
真的吗?等于说同样的背景我可以申到更好的学校?

楼主| woyuxuxu123 发表于 2015-11-3 22:57:54 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-11-3 22:18.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不会,最多学费少一点。找工作倒是会有很大优势

为什么呢?国际生招的少啊,我如果是本土生的话,招的多应该更容易被录啊

nwzqx0815 发表于 2015-11-3 22:59:43 | 显示全部楼层
是不是“本土”取决于你在哪念本科
美本,中国人还是美国人,区别不大

gqffqggqf 发表于 2015-11-3 23:07:52 | 显示全部楼层
我舅舅也是美籍,可是我不知道还能靠这个关系拿绿卡。。是先你的母亲作为你舅舅的亲兄妹办移民再把你带过去的这种方式吗?

q8099086 发表于 2015-11-3 23:10:48 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-11-3 22:59
是不是“本土”取决于你在哪念本科. visit 1point3acres.com for more.

US citizens和international students明显录取比例不一样吧

nwzqx0815 发表于 2015-11-3 23:14:14 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-11-3 23:10
US citizens和international students明显录取比例不一样吧
. From 1point 3acres bbs
绿卡=US Citizen?

liusicong999 发表于 2015-11-3 23:19:04 | 显示全部楼层
应该说私立的差别不大,但是公立的明显难度低一个等级

楼主| woyuxuxu123 发表于 2015-11-3 23:21:34 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-11-3 22:59-google 1point3acres
是不是“本土”取决于你在哪念本科
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不是的,拿了绿卡就可以以本土生身份申请了

楼主| woyuxuxu123 发表于 2015-11-3 23:22:08 | 显示全部楼层
gqffqggqf 发表于 2015-11-3 23:07
我舅舅也是美籍,可是我不知道还能靠这个关系拿绿卡。。是先你的母亲作为你舅舅的亲兄妹办移民再把你带过去 ...

是的哈~~~~

Meetyourmaster 发表于 2015-11-4 00:42:11 | 显示全部楼层
woyuxuxu123 发表于 2015-11-3 23:22. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是的哈~~~~

有了绿卡还能给亲兄妹办啊? 不是只能父母子女的。。

nwzqx0815 发表于 2015-11-4 00:46:24 | 显示全部楼层
woyuxuxu123 发表于 2015-11-3 23:21
不是的,拿了绿卡就可以以本土生身份申请了

你何不把本科在哪说清楚,答案可以更明确些

phd2016 发表于 2015-11-4 01:31:39 | 显示全部楼层
有绿卡反而难申请,美国大学的录取是按照配额进行的,有一定的国际学生比例,有一定的亚裔学生(绿卡或公民)比例。
国际学生申请名校拿到offer的比例比美国本土的亚裔高很多。

nwzqx0815 发表于 2015-11-4 01:38:50 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2015-11-4 01:31
有绿卡反而难申请,美国大学的录取是按照配额进行的,有一定的国际学生比例,有一定的亚裔学生(绿卡或公民 ...

配额是有的,但是谁多谁少,有没有什么资料能看出来呢?
我不觉得有绿卡会是劣势。。。

phd2016 发表于 2015-11-4 01:45:24 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-11-4 01:38
配额是有的,但是谁多谁少,有没有什么资料能看出来呢?
我不觉得有绿卡会是劣势。。。

那个配额不会post出来,学校都怕吃官司。最近哈佛不就被告了嘛,因为录取亚裔本土学生的条件远远高于录取别的族群。

至于国际学生麽,这个可以叫diversity,而且国际学生又是付州外学费,付的钱多,所以很多缺钱的学校(不乏很多名校)都靠这个捞钱。你有绿卡交的学费少这就是劣势。

nwzqx0815 发表于 2015-11-4 01:50:51 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2015-11-4 01:45 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那个配额不会post出来,学校都怕吃官司。最近哈佛不就被告了嘛,因为录取亚裔本土学生的条件远远高于录取 ...

“录取亚裔本土学生的条件远远高于录取别的族群” 不等于 “录取亚裔本土学生条件高于录取亚裔非本土学生”

另外,我说学费少是可能,不是必然,准确的说,只有在(本州居民+申本州公立学校)才有学费优势,甚至跟有没有绿卡/公民没有关系

Deelers 发表于 2015-11-4 01:59:47 | 显示全部楼层
拿了绿卡再申学校容易的不是一点点。。。