一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

热乎乎的 Bloomberg 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lcl3356897 发表于 2015-11-4 01:27:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
要跪。。
面试官是个在BB干了12年的大哥. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

上来先问了Behavior

然后问 Interface 是啥

然后问我有一堆字符串,然后放到一个数据结构里边,取出来的时候是有序的
比如 cat, apple .... 然后取出来是 apple, cat
. from: 1point3acres.com/bbs
然后算是个设计题,Java 文件读写。。。万万没想到啊,说好的算法题呢

class BufferXXX(file, bufferSize). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一次最多写bufferSize大小的文件,然后没写完的留着
大概类似  https://leetcode.com/problems/re ... all-multiple-times/
用个成员变量保存没写完的数据

.1point3acres缃

求RP。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-11-6 13:33):
忘说了。。两天收到邮件,已跪

评分

sishuxuan 发表于 2015-11-4 04:51:41 | 显示全部楼层
请问楼主什么时候找的内推啊?

Cherubic_girl 发表于 2015-11-4 04:56:24 | 显示全部楼层
qwq lz 弄的我也好紧张。。lz用java还是c++? 祝好运~~~

ssross 发表于 2015-11-4 05:52:54 | 显示全部楼层
"然后问我有一堆字符串,然后放到一个数据结构里边,取出来的时候是有序的."
请问楼主能细讲下这个吗?是要你自己写一个interface可以提供这样的功能吗?

Czon 发表于 2015-11-4 05:53:39 | 显示全部楼层
第一题感觉priorityQueue可以

楼主| lcl3356897 发表于 2015-11-4 08:42:40 | 显示全部楼层
sishuxuan 发表于 2015-11-4 04:51
请问楼主什么时候找的内推啊?

10.12吧,然后10.23约的时间

楼主| lcl3356897 发表于 2015-11-4 08:43:30 | 显示全部楼层
Cherubic_girl 发表于 2015-11-4 04:56
qwq lz 弄的我也好紧张。。lz用java还是c++? 祝好运~~~

我用的JAVA,谢啦~

楼主| lcl3356897 发表于 2015-11-4 08:44:23 | 显示全部楼层
ssross 发表于 2015-11-4 05:52. 1point3acres.com/bbs
"然后问我有一堆字符串,然后放到一个数据结构里边,取出来的时候是有序的."
请问楼主能细讲下这个吗?是 ...

啊,他的意思就是问你有没有什么data structrue能满足这个,然后就让我说这个ds
我就说heap
然后他就问heap是什么,怎么插入,时间复杂度之类的

楼主| lcl3356897 发表于 2015-11-4 08:44:45 | 显示全部楼层
Czon 发表于 2015-11-4 05:53
第一题感觉priorityQueue可以

嗯,第一题没有让写代码,让我说一个数据结构就行

jjwqf 发表于 2015-11-6 11:27:15 | 显示全部楼层
lz这是第几轮?

楼主| lcl3356897 发表于 2015-11-6 13:33:31 | 显示全部楼层
jjwqf 发表于 2015-11-6 11:27. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
lz这是第几轮?

第一轮 字数字数字数

albee_fighting 发表于 2015-11-7 03:30:46 | 显示全部楼层
楼主可以稍微具体一点说说第二个面试题吗?比如说需要实现的方法原型?.1point3acres缃
多谢啦!!!!!!

楼主| lcl3356897 发表于 2015-11-7 05:56:15 | 显示全部楼层
albee_fighting 发表于 2015-11-7 03:30.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主可以稍微具体一点说说第二个面试题吗?比如说需要实现的方法原型?
多谢啦!!!!!!

第二题的要求就是写个BufferXX的类(XX就是随便起个名)
有两个成员变量,file就是文件目录,bufferSize就是一次最多写的byte大小
要实现的功能就是每次调用这个类的  write 方法,就能往file里写bufferSize大小的数据

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴write(char[] c, int len),大概长这样。就是每次传入一个要写的内容c,然后写len这么长。

举个例子就是,比如现在这个类的bufferSize的大小是1024,就是一次最多写1024的数据
如果调用了 write(c, 2000) 那么最多写1024大小的数据,剩下的大小为976的数据要留着下一次写
就是下一次调用 write(d, 100) 那么就先把上一次c的剩下的976的数据写了,然后在写48个(1024 - 976)d的数据, 然后剩下的52个d的数据再留着  以此类推. 1point 3acres 璁哄潧

不知道说明白了没。。

albee_fighting 发表于 2015-11-7 06:56:32 | 显示全部楼层
lcl3356897 发表于 2015-11-7 05:56.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二题的要求就是写个BufferXX的类(XX就是随便起个名). more info on 1point3acres.com
有两个成员变量,file就是文件目录,bufferSize就 ...

明白了:),十分感谢!