May 2009 - May 2017 论坛八周年-你的足迹,我的骄傲

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

海本大四 求定位 GPA 3.53 GRE 332

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
petergx 发表于 2015-11-4 01:30:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top30<-computer engineering海本,

• 本科:海本
  • computer engineering@university of texas austin:3.53
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G: Verbal 162 Q 170 总分332
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    其实是在同时申请mfe和CS的Master
    主要的背景应该都在系统上了 想让大家帮我看看学校的list有没有什么问题
    (我觉得还差一所保底的CS学校 MFE的话排名差念了也没啥用就不保底了). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    没有什么牛推 找的两个老师都是上了课 成绩不错 但是没什么联系的 老师人都挺好
    一门算法 一门概率
    -google 1point3acres
    恩 想想没什么特别的了 PS看了一看 不算差 也说不上有多好
    MFE:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    Columbia
    Cornell
    UIUC
    John Hopkins
    CS:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    UCSD. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    UPenn
    Maryland. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    Rice. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Minnesota

大家有什么看法都尽管说 灌水也可以 随便聊
    kangaroocat 发表于 2015-11-4 02:24:29 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    恩,我个人认为:

1. 楼主好像不具备相应的finance方面的基础,申请MFE可能比较困难,尤其是这些名校……. 1point 3acres 璁哄潧
    2. 针对CS,我没太看懂楼主的选校策略是什么?如果想往finance上面靠的话,可能Upenn和Minnesota会是不错的选择,甚至是你在MFE中提到的那些学校。-google 1point3acres
    3. 楼主不打算留在Austin读CS么?

仅仅是我个人的拙见,望地里其他人轻拍。

楼主| petergx 发表于 2015-11-4 02:46:54 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    kangaroocat 发表于 2015-11-4 02:24
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴恩,我个人认为:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

1. 楼主好像不具备相应的finance方面的基础,申请MFE可能比较困难,尤其是这些名校… ...
    . more info on 1point3acres.com
    finance的经验确实没有 在学校上过一些课
    统计
    概率
    derivative market
    life contingency payment
    interest theory. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    都是些基础的课 其他的现在补也来不及了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    下学期有空也许会把CFA考了. 1point3acres.com/bbs
    (有人会喷难道以为CFA这么容易么, 我不知道 试试呗)
    Austin的CS太难申了 而且对这个城市没什么感觉
    挑的学校主要这几年听着口碑不错 城市也都是想去的
    选校策略 要说有的话就是 不求中奖 所以特别好的一所都没有 差的还不如不念 所以现在纠结保底是什么

kangaroocat 发表于 2015-11-4 04:03:36 | 显示全部楼层
    petergx 发表于 2015-11-4 02:46
    finance的经验确实没有 在学校上过一些课
    统计
    概率

恩,如果已经有了一定的finance的基础可能就会相对好一些啦。
    至于CS保底的话,我个人认为USC和OSU应该可以考虑作为保底。不过我个人还认为Minnesota应该能保住。

楼主| petergx 发表于 2015-11-4 04:22:04 来自手机 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-4 04:03
    恩,如果已经有了一定的finance的基础可能就会相对好一些啦。
    至于CS保底的话,我个人认为USC和OSU应该 ...

虽然很多人这么推荐 但是这两所应该是肯定不会去 个人偏见而已有什么其他的推荐吗

kangaroocat 发表于 2015-11-4 04:36:12 | 显示全部楼层
    petergx 发表于 2015-11-4 04:22
    虽然很多人这么推荐 但是这两所应该是肯定不会去 个人偏见而已有什么其他的推荐吗

恩,我认为BU可以考虑作为保底。SUNY-SB的综排可能有些低,我不知道你愿不愿意拿它来保底。
    其他的比如Rutgers可以考虑( 但不适合做保底)。而且去这3个学校的话都可以往finance上靠。

kangaroocat 发表于 2015-11-4 04:42:52 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-4 04:36
    恩,我认为BU可以考虑作为保底。SUNY-SB的综排可能有些低,我不知道你愿不愿意拿它来保底。
    其他的比如R ...
    . From 1point 3acres bbs
    恩,还有一些学校我认为可以拿来保底,但我觉得你可能不太倾向于往村子里去,所以也就没拿出来说。
    不知道你是这么想的么?

楼主| petergx 发表于 2015-11-4 04:50:56 来自手机 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-4 04:42
    恩,还有一些学校我认为可以拿来保底,但我觉得你可能不太倾向于往村子里去,所以也就没拿出来说。
    不知 ...

这三所都挺好 村一点的我也完全不介意

楼主| petergx 发表于 2015-11-4 09:07:53 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-4 04:42
    不知 ...

其实我一直有考虑Wisconsin,operation research 和computer science
    这个录取难不难?

kangaroocat 发表于 2015-11-4 12:00:00 | 显示全部楼层
    petergx 发表于 2015-11-4 09:07. from: 1point3acres.com/bbs
    其实我一直有考虑Wisconsin,operation research 和computer science. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    这个录取难不难?
    .1point3acres缃
    恩,Wisc的这两个系都比较难进,但鉴于你有Austin的本科学历和Austin老师的推荐信,再加上你有比较体面的GPA和非常好的GRE,我认为可以试一试。

liusicong999 发表于 2015-11-4 12:09:29 | 显示全部楼层
    感觉LZ的选校偏保守啊

wilsoj 发表于 2015-11-4 12:11:31 | 显示全部楼层
    相对于finance的基础,MFE更看重数学与统计。。。。. from: 1point3acres.com/bbs
    因为MFE的基础就是stochastic process。。。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴当然CS基础好会是一个优势,因为后面会涉及到c++编程。。

楼主| petergx 发表于 2015-11-4 12:20:29 来自手机 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-4 12:00
    恩,Wisc的这两个系都比较难进,但鉴于你有Austin的本科学历和Austin老师的推荐信,再加上你有比较体面的 ...

诶 我是要找个保底的 要是难的话还是算了
    其他的呢……

楼主| petergx 发表于 2015-11-4 12:23:20 | 显示全部楼层
    wilsoj 发表于 2015-11-4 12:11
    相对于finance的基础,MFE更看重数学与统计。。。。
    因为MFE的基础就是stochastic process。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    当然CS ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    一直被师兄骂数学不行 下学期会好好补
    有什么推荐吗?

楼主| petergx 发表于 2015-11-4 12:26:14 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-11-4 12:09
    感觉LZ的选校偏保守啊

对一些学校有偏见 也看了看gradcafe 要拼运气的也都不考虑了
    不过list上的这几所都是录了会去念得
    你觉得我还需要其他什么保底的学校吗

wilsoj 发表于 2015-11-4 12:29:09 | 显示全部楼层
    stochastic process一定要上
    有机会的话上概率论,用测度论讲的那种,不是一般的应用概率。。-google 1point3acres
    再然后时间序列,最后上上数学分析之类的课,比如实分析,泛函之类的。。
    -google 1point3acres以上课程按重要性排列。。

liusicong999 发表于 2015-11-4 12:32:47 | 显示全部楼层
    wilsoj 发表于 2015-11-4 12:29
    stochastic process一定要上.1point3acres缃
    有机会的话上概率论,用测度论讲的那种,不是一般的应用概率。。
    再然后时间 ...

所以你到底现在在学化工还是CS 还是MFE O(∩_∩)O   你还在加拿大么

kangaroocat 发表于 2015-11-4 12:32:53 | 显示全部楼层
    petergx 发表于 2015-11-4 12:20
    诶 我是要找个保底的 要是难的话还是算了
    其他的呢……

恩,相对村子一点的,比如UFL,VT可以考虑保底。
    不过说实话,我真心觉得Minnesota应该没问题。

wilsoj 发表于 2015-11-4 12:34:00 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-11-4 12:32
    所以你到底现在在学化工还是CS 还是MFE O(∩_∩)O   你还在加拿大么

在加拿大读化工,随时准备转行。。。

楼主| petergx 发表于 2015-11-4 12:36:02 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-4 12:32. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    恩,相对村子一点的,比如UFL,VT可以考虑保底。
    不过说实话,我真心觉得Minnesota应该没问题。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    是指Minnesota的CS吗?