一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

海本大四 求定位 GPA 3.53 GRE 332

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
petergx 发表于 2015-11-4 01:30:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top30<-computer engineering海本,

• 本科:海本
  • computer engineering@university of texas austin:3.53
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G: Verbal 162 Q 170 总分332
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    其实是在同时申请mfe和CS的Master
    主要的背景应该都在系统上了 想让大家帮我看看学校的list有没有什么问题
    (我觉得还差一所保底的CS学校 MFE的话排名差念了也没啥用就不保底了)
    没有什么牛推 找的两个老师都是上了课 成绩不错 但是没什么联系的 老师人都挺好
    一门算法 一门概率

恩 想想没什么特别的了 PS看了一看 不算差 也说不上有多好
    MFE:
    Columbia. from: 1point3acres.com/bbs
    Cornell
    UIUC
    John Hopkins.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    CS:
    UCSD
    UPenn
    Maryland
    Rice
    Minnesota

-google 1point3acres
    大家有什么看法都尽管说 灌水也可以 随便聊
    kangaroocat 发表于 2015-11-4 02:24:29 | 显示全部楼层
    恩,我个人认为:

1. 楼主好像不具备相应的finance方面的基础,申请MFE可能比较困难,尤其是这些名校……
    2. 针对CS,我没太看懂楼主的选校策略是什么?如果想往finance上面靠的话,可能Upenn和Minnesota会是不错的选择,甚至是你在MFE中提到的那些学校。
    3. 楼主不打算留在Austin读CS么?. From 1point 3acres bbs

仅仅是我个人的拙见,望地里其他人轻拍。

楼主| petergx 发表于 2015-11-4 02:46:54 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-4 02:24
    恩,我个人认为:
    . 1point 3acres 璁哄潧
    1. 楼主好像不具备相应的finance方面的基础,申请MFE可能比较困难,尤其是这些名校… ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    finance的经验确实没有 在学校上过一些课
    统计
    概率
    derivative market
    life contingency payment
    interest theory
    都是些基础的课 其他的现在补也来不及了
    下学期有空也许会把CFA考了
    (有人会喷难道以为CFA这么容易么, 我不知道 试试呗)
    Austin的CS太难申了 而且对这个城市没什么感觉
    挑的学校主要这几年听着口碑不错 城市也都是想去的
    选校策略 要说有的话就是 不求中奖 所以特别好的一所都没有 差的还不如不念 所以现在纠结保底是什么

kangaroocat 发表于 2015-11-4 04:03:36 | 显示全部楼层
    petergx 发表于 2015-11-4 02:46 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    finance的经验确实没有 在学校上过一些课. 1point 3acres 璁哄潧
    统计
    概率

-google 1point3acres恩,如果已经有了一定的finance的基础可能就会相对好一些啦。
    至于CS保底的话,我个人认为USC和OSU应该可以考虑作为保底。不过我个人还认为Minnesota应该能保住。

楼主| petergx 发表于 2015-11-4 04:22:04 来自手机 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-4 04:03
    恩,如果已经有了一定的finance的基础可能就会相对好一些啦。
    至于CS保底的话,我个人认为USC和OSU应该 ...

虽然很多人这么推荐 但是这两所应该是肯定不会去 个人偏见而已有什么其他的推荐吗

kangaroocat 发表于 2015-11-4 04:36:12 | 显示全部楼层
    petergx 发表于 2015-11-4 04:22. From 1point 3acres bbs
    虽然很多人这么推荐 但是这两所应该是肯定不会去 个人偏见而已有什么其他的推荐吗

恩,我认为BU可以考虑作为保底。SUNY-SB的综排可能有些低,我不知道你愿不愿意拿它来保底。
    其他的比如Rutgers可以考虑( 但不适合做保底)。而且去这3个学校的话都可以往finance上靠。

kangaroocat 发表于 2015-11-4 04:42:52 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-4 04:36
    恩,我认为BU可以考虑作为保底。SUNY-SB的综排可能有些低,我不知道你愿不愿意拿它来保底。
    其他的比如R ...

恩,还有一些学校我认为可以拿来保底,但我觉得你可能不太倾向于往村子里去,所以也就没拿出来说。
    不知道你是这么想的么?

楼主| petergx 发表于 2015-11-4 04:50:56 来自手机 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-4 04:42
    恩,还有一些学校我认为可以拿来保底,但我觉得你可能不太倾向于往村子里去,所以也就没拿出来说。
    不知 ...

这三所都挺好 村一点的我也完全不介意

楼主| petergx 发表于 2015-11-4 09:07:53 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-4 04:42
    不知 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    其实我一直有考虑Wisconsin,operation research 和computer science
    这个录取难不难?

kangaroocat 发表于 2015-11-4 12:00:00 | 显示全部楼层
    petergx 发表于 2015-11-4 09:07
    其实我一直有考虑Wisconsin,operation research 和computer science
    这个录取难不难?
    . From 1point 3acres bbs
    恩,Wisc的这两个系都比较难进,但鉴于你有Austin的本科学历和Austin老师的推荐信,再加上你有比较体面的GPA和非常好的GRE,我认为可以试一试。

liusicong999 发表于 2015-11-4 12:09:29 | 显示全部楼层
    感觉LZ的选校偏保守啊

wilsoj 发表于 2015-11-4 12:11:31 | 显示全部楼层
    相对于finance的基础,MFE更看重数学与统计。。。。. visit 1point3acres.com for more.
    因为MFE的基础就是stochastic process。。。
    . 1point 3acres 璁哄潧当然CS基础好会是一个优势,因为后面会涉及到c++编程。。

楼主| petergx 发表于 2015-11-4 12:20:29 来自手机 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-4 12:00
    恩,Wisc的这两个系都比较难进,但鉴于你有Austin的本科学历和Austin老师的推荐信,再加上你有比较体面的 ...

诶 我是要找个保底的 要是难的话还是算了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    其他的呢……

楼主| petergx 发表于 2015-11-4 12:23:20 | 显示全部楼层
    wilsoj 发表于 2015-11-4 12:11
    相对于finance的基础,MFE更看重数学与统计。。。。
    因为MFE的基础就是stochastic process。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    当然CS ...
    . From 1point 3acres bbs
    一直被师兄骂数学不行 下学期会好好补
    有什么推荐吗?

楼主| petergx 发表于 2015-11-4 12:26:14 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-11-4 12:09
    感觉LZ的选校偏保守啊

对一些学校有偏见 也看了看gradcafe 要拼运气的也都不考虑了
    不过list上的这几所都是录了会去念得. From 1point 3acres bbs
    你觉得我还需要其他什么保底的学校吗

wilsoj 发表于 2015-11-4 12:29:09 | 显示全部楼层
    stochastic process一定要上
    有机会的话上概率论,用测度论讲的那种,不是一般的应用概率。。
    再然后时间序列,最后上上数学分析之类的课,比如实分析,泛函之类的。。
    以上课程按重要性排列。。

liusicong999 发表于 2015-11-4 12:32:47 | 显示全部楼层
    wilsoj 发表于 2015-11-4 12:29
    stochastic process一定要上
    有机会的话上概率论,用测度论讲的那种,不是一般的应用概率。。
    再然后时间 ...

所以你到底现在在学化工还是CS 还是MFE O(∩_∩)O   你还在加拿大么

kangaroocat 发表于 2015-11-4 12:32:53 | 显示全部楼层
    petergx 发表于 2015-11-4 12:20. more info on 1point3acres.com
    诶 我是要找个保底的 要是难的话还是算了
    其他的呢……

恩,相对村子一点的,比如UFL,VT可以考虑保底。
    不过说实话,我真心觉得Minnesota应该没问题。

wilsoj 发表于 2015-11-4 12:34:00 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-11-4 12:32
    所以你到底现在在学化工还是CS 还是MFE O(∩_∩)O   你还在加拿大么
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    在加拿大读化工,随时准备转行。。。

楼主| petergx 发表于 2015-11-4 12:36:02 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-4 12:32
    恩,相对村子一点的,比如UFL,VT可以考虑保底。. From 1point 3acres bbs
    不过说实话,我真心觉得Minnesota应该没问题。

是指Minnesota的CS吗?