一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

小众google gTech电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wenhanz 发表于 2015-11-4 04:15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - Other - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
都说面经大法好,我来分享一个小众面经,google的technical solution的engineer的电面。. 1point 3acres 璁哄潧
面试之前的时候曾经试图在地里找,结果发现什么经验都没有,我就成了第一个吃螃蟹的人。
不同于google家其他engineer的面试,technical solution组单独招人,面试也不拘泥于算法题。这个engineer的职位也不限于coding,更多是要和人打交道。
面试前问了很多behavior questions。
面试分为四部分, web knowledge part, data structure part, algorithm part, sandbox part.

第一部分会问一些网络相关的知识,例如http, cookies
第二部分会问了一些关于hash table的问题,包括举例子在现实世界当中什么情况适合用hashtable,什么情况不适合用hashtable。
第三部分问了一道相当简单的算法题,类似merge two sorted array。
第四部分没有标准答案,考察面试者的思维能力,我被问到给你一个团队,很多任务,你会如何决定什么任务要先被执行。

觉得这种和人打交道比和电脑打交道的多的工作更适合自己,希望自己的求职之路可以止于此。

ron1990 发表于 2015-11-13 05:25:45 | 显示全部楼层
楼主能不能题目讲的详细一点~~?~??

nevermor 发表于 2015-11-15 05:00:11 | 显示全部楼层
楼主能不能讲的详细点?感觉地里没人面这个职位啊

楼主| wenhanz 发表于 2015-11-15 13:15:00 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2015-11-15 05:00
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哪一部分想听的详细一点?估计地里也是没有人面,我在面之前的时候也试着在地里搜搜不到...

gorilazz 发表于 2015-11-15 13:37:27 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2015-11-15 05:00

这个属于support engineer,国内叫售前售后工程师。。说实话不是核心,要比SWE低一档

zym242 发表于 2016-3-13 01:34:35 | 显示全部楼层
请问楼主sandbox part具体是什么啊?