一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter onsite Oct 30th

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
williamshyy 发表于 2015-11-4 05:37:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Twitter - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. 不用recursion遍历Binary Tree   设计 twitter , 都还好。
2. 给really large streaming data, 用O(n)时间找出第k大的数。国人大哥几经提醒终于做出来了。. visit 1point3acres.com for more.
3. 一个印度人,read4Bytes,分析好了写到一半突然问我“你以前一定做过这个题吧?”我说和同学讨论过类似的场景,他说,换一个,那时候还有15min...问我,给我50个bytes,不知道对方发来的内容是什么,怎么判断这个收到的消息是大端序还是小端序。我答的是协议上规定一个固定的帧结构。 版上有更好的解法嘛?
目测跪了。
各种碰壁啊
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

楼主| williamshyy 发表于 2016-2-23 03:42:46 | 显示全部楼层
stream实现O(N)是:
1. 读2k个数到buffer
2. quick select找到第k大的数,和比他大的数。现在buffer里面一共k个数。 耗时O(k)
3. 重复1, 直到读完。一共O(n/k)次。
回复 支持 2 反对 0

lozzlefozzle 发表于 2015-11-6 10:37:03 | 显示全部楼层
which teams?
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈大雄 发表于 2015-11-4 06:35:06 | 显示全部楼层
楼主为何只有三轮?

楼主| williamshyy 发表于 2015-11-4 06:54:41 | 显示全部楼层
哈哈哈大雄 发表于 2015-11-4 06:35
楼主为何只有三轮?

还有一轮忘了

hyliu0000 发表于 2015-11-5 00:38:33 | 显示全部楼层
树的遍历前中后序都写了吗?

hyliu0000 发表于 2015-11-5 03:27:21 | 显示全部楼层
第二题是用minheap吗? 还有更好的方法吗?

chasingthesun 发表于 2015-12-5 05:13:12 | 显示全部楼层

同问~ 楼主选的哪两个team?

ymqytw 发表于 2015-12-16 11:08:36 | 显示全部楼层
hyliu0000 发表于 2015-11-5 03:27. From 1point 3acres bbs
第二题是用minheap吗? 还有更好的方法吗?

quick select

hyliu0000 发表于 2015-12-16 23:46:40 | 显示全部楼层

如果是data streaming, 要求实时给出最大的第k个数,这时候如何使用quick select?

ymqytw 发表于 2015-12-18 15:34:13 | 显示全部楼层
hyliu0000 发表于 2015-12-16 23:46
如果是data streaming, 要求实时给出最大的第k个数,这时候如何使用quick select?

如果是data streaming的话,确实没法用quick select。但是用heap严格来说不是O(n)。
LZ能不能说一下你怎么做的?

ymqytw 发表于 2015-12-18 15:34:24 | 显示全部楼层
hyliu0000 发表于 2015-12-16 23:46
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如果是data streaming的话,确实没法用quick select。但是用heap严格来说不是O(n)。
LZ能不能说一下你怎么做的?

Iancss 发表于 2016-2-22 12:51:56 | 显示全部楼层
Hi, LZ, 那个第K大的数,在stream里面是怎么实现O(N)的?十分感谢

sealove999 发表于 2016-3-29 13:52:35 | 显示全部楼层
williamshyy 发表于 2016-2-23 03:42
stream实现O(N)是:-google 1point3acres
1. 读2k个数到buffer
2. quick select找到第k大的数,和比他大的数。现在buffer里面 ...

请问,第二步为啥是k的,buffer就是k的,难道scan一遍就出来topk么,我觉得第二步是klgk的,一共是(n/k)*(klgk)=nlgk的

补充内容 (2016-3-29 14:04):
i see,是k的。lgk次,但是每次range变小了,总和是k

tcomein2009 发表于 2016-5-4 00:44:08 | 显示全部楼层
大家第三题 大endian 小endian有什么好方法吗?
要是个整数,还可以看高位低位,都是byte怎么看啊