推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Bloomberg onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hj867955629 发表于 2015-11-4 05:48:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
今天面的,之前在学校面过两轮campus,所以今天直接面manager和hr两轮,感觉behavior问题答得不太好,hr问我实习怎么样,为什么没拿到return offer,我又不太好说被印度人坑了啥的,总之就是很蛋疼,前几轮代码写的都不错,希望好运吧。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第一轮campus,roman to integer,还有个event rearrangement,比如person1有ABCDEFG,person2有OPQDRSTFWUV,让你返回一个String,共有的事件只出现一次,要保持字符串内顺序,返回任意一个,比如ABCOPQDERSTFGWUV。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第二轮campus,首先是一个链表有上下左右四个children,然后让遍历,问了DFS BFS优缺点,让给一种用DFS比BFS好的scenario。. 1point3acres.com/bbs
第三轮manager,演示terminal,聊天,reverse integer,问立方体染色问题,一个立方体染色后每面切三刀,随机取一个并抛掷,得到染色面朝上的概率,说了最直观的方法,统计每种小立方体的情况用条件概率。然后manager说可以考虑总共有多少个面染色,然后我就说总共9*6个面是染色的,总共27*6个面,一除得1/3,确实更简单。然后问了个C++里面内存问题,很久没用c++了,语言细节不是特别清楚,我用java面的。问这种情况是什么结果,我说array是stack里面定义的,出了函数就没法用了,但是返回给了新指针,用today应该可以access,他说了一些话没太听清楚。
char* today() {. from: 1point3acres.com/bbs
char array[];
put(array);
return array;
}

void main() {
char* today = today();
printf("%s", today);. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
}. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第四轮hr聊天,问你有没有offer,如果有几个offer如何考虑选择哪个,还有就是问了一下实习的mentor给的什么feedback,我觉得我这个答得不太好,不知道影响大不大,coding答得挺不错的,没什么bug。唉面试运气很重要,看命了。

补充内容 (2015-11-4 07:08):
第二轮还有一个股票价格应用题,用binary search,具体题目记不清了。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2015-11-6 03:00):
收到邮件,跪了,move on

评分

leixiang5 发表于 2015-11-4 07:28:59 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
为什么没有拿到return offer。。这个有点蛋疼。。。

pointpine 发表于 2015-11-4 08:58:52 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
内存那个题目,没太明白题目的意思什么

yjfox 发表于 2015-11-4 09:34:45 | 显示全部楼层
lz应该是每面切2刀吧,这样才会9*6 / 27*6
C运行那个是不是会报错?这个put()是干啥的

楼主| hj867955629 发表于 2015-11-4 17:46:39 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-11-4 09:34
lz应该是每面切2刀吧,这样才会9*6 / 27*6
. 1point3acres.com/bbs
put就是给这个local array赋值的,我觉得也有点问题,但是讲不出哪有问题。。很久没用C了,也没想过这个问题。。

楼主| hj867955629 发表于 2015-11-4 17:47:20 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-11-4 09:34
lz应该是每面切2刀吧,这样才会9*6 / 27*6-google 1point3acres

对切两刀。。

aiweiwei 发表于 2015-11-17 05:35:13 | 显示全部楼层
event rearrangement,比如person1有ABCDEFG,person2有OPQDRSTFWUV,让你返回一个String,共有的事件只出现一次,要保持字符串内顺序,返回任意一个,比如ABCOPQDERSTFGWUV,请问一下,这道题是类似interleaving string吗,是只需要返回一种情况? 没太懂,直接string1+string2,排除里面重复字幕的情况,貌似就好啦?

楼主| hj867955629 发表于 2015-11-17 12:25:55 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2015-11-17 05:35
event rearrangement,比如person1有ABCDEFG,person2有OPQDRSTFWUV,让你返回一个String,共有的事件只出 ...

没那么复杂,就是两个string有共有的事件,保持它们的位置(只要一个),然后把两个string分段融合就可以了。很简单的那种

blactangeri 发表于 2015-12-9 22:30:41 | 显示全部楼层
请问lz
问了DFS BFS优缺点,让给一种用DFS比BFS好的scenario。. 1point3a
这题怎么答的

楼主| hj867955629 发表于 2015-12-10 01:24:02 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2015-12-9 22:30
请问lz.1point3acres缃
问了DFS BFS优缺点,让给一种用DFS比BFS好的scenario。. 1point3a
这题怎么答的

BFS需要更大存储空间。比如DFS刚好进入第四level就搜到了目标,如果是bfs,得把前三个level所有节点都搜完才能搜第四level