一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Pocket Gems电话面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
parkshiying 发表于 2015-11-4 06:04:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@PoketGemfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次电面,印度哥哥,先自我介绍加简历,然后做题。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
面经白看了。。。。
给一个数组,包含1到n,有的出现一次,有的出现两次,用constant spaceO(n) time找出出现两次的数。不能排序 不能hash 想到异或 可是不知道有几个出现两次。。。
已跪

. 1point 3acres 璁哄潧

评分

dxpppi 发表于 2015-11-4 06:13:58 | 显示全部楼层
for abs(A[i])
     if (A[A[i] - 1] < 0) A[i] occurs twice
     else A[A[i] - 1] *= -1;

评分

楼主| parkshiying 发表于 2015-11-4 06:14:35 | 显示全部楼层
新建个大小为n的count数组,记录每个数出现次数,他也说不行。新建个大小为n的数组,按桶排序往里放,如果已经放过了就是出现2次的,小哥也说不行,他就让我在原来数组上操作,如果在原来数组上桶排序,值不就被改了吗,反正只要新建数组就不行,现在脑子一团浆糊,真心求解。。。

269644943 发表于 2015-11-4 06:19:54 | 显示全部楼层
parkshiying 发表于 2015-11-4 06:14
新建个大小为n的count数组,记录每个数出现次数,他也说不行。新建个大小为n的数组,按桶排序往里放,如果 ...

楼主, 我刚刚也面完, 面经也是白看的

我的是  char[] = "BBBBCCDDD"  压缩成  char[] = "4B2C3D"; 必须in-place。
. 1point3acres.com/bbs
我也妥妥的跪了

楼主| parkshiying 发表于 2015-11-4 06:23:08 | 显示全部楼层
dxpppi 发表于 2015-11-4 06:13
for abs(A)
     if (A[A - 1] < 0) A occurs twice
     else A[A - 1] *= -1;

牛逼。。。。。。。。。。。。。。。。。。

dxpppi 发表于 2015-11-4 06:25:50 | 显示全部楼层
parkshiying 发表于 2015-11-4 06:23
牛逼。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我也刚面完pocket gems,而且我在面经见过………………

楼主| parkshiying 发表于 2015-11-4 06:27:25 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2015-11-4 06:19
楼主, 我刚刚也面完, 面经也是白看的,

我的是  char[] = "BBBBCCDDD"  压缩成  char[] =  ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acrescc有这题~

楼主| parkshiying 发表于 2015-11-4 06:28:41 | 显示全部楼层
dxpppi 发表于 2015-11-4 06:25
我也刚面完pocket gems,而且我在面经见过………………

面经不都是strStr top k ternary什么的吗

dxpppi 发表于 2015-11-4 06:32:05 | 显示全部楼层
parkshiying 发表于 2015-11-4 06:28
面经不都是strStr top k ternary什么的吗

有个intern面经总结,包括这道题……

楼主| parkshiying 发表于 2015-11-4 06:39:21 | 显示全部楼层
dxpppi 发表于 2015-11-4 06:32
有个intern面经总结,包括这道题……

嗯,桶排序如果想在原数组上操作 想个办法标记下 比如乘-1
更大的收获是。。。多看看面经。。。。。

269644943 发表于 2015-11-4 07:29:24 | 显示全部楼层

这题要求 inplace 呢, 我记得cc 上是 用  stringBuilder 做的

jimmylee 发表于 2015-11-4 07:32:36 | 显示全部楼层
这不是contains duplicate iii么

jimmylee 发表于 2015-11-4 07:32:42 | 显示全部楼层
这不是contains duplicate iii么?

ABCamille 发表于 2016-6-15 07:44:47 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-169627-1-1.html 这个帖子有

jocelyna 发表于 2016-6-16 02:20:53 | 显示全部楼层
这一题类似于leetcode first missing positive
http://www.programcreek.com/2014/05/leetcode-first-missing-positive-java/

ysl12316223 发表于 2016-7-3 23:11:45 | 显示全部楼层
dxpppi 发表于 2015-11-4 06:13
for abs(A)
     if (A[A - 1] < 0) A occurs twice
     else A[A - 1] *= -1;

厲害!相當於原數組也是hash數組