一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Business Analyst-VMware(Intern Return)面经(其实是share下建议)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
calalia 发表于 2015-11-4 07:57:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]IEOR硕士+1-3年 - 内推| PM类全职@EMCVMwarefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
简直是开拓我地里商科版~虽然我知道商科的都上那个叫神马来着的论坛来着

刚刚面完我司Return的BA职位。面试官很有心的给我提了一些建议,告诉我我忽略的一些方面。然而因为是专门发给自家Intern的职位,所以觉得俺还是挺合适,会回头去跟VP商量。
analytics做的非常好,但是没有展示drive business improvement, business impact方面。此问题提了两次,第一次以后我说,我做business process啦 impact很大好么。COO看了 泥老板也看了,XXX组都在用啊~~完全没有意识到她让我quantify
然后面试官说,俺的意思是要quantify。比如在这个process出来之前,需要多少manual effort或者work load,出来之后减少到了XX,效率提高了XXX%
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧然后说还是挺喜欢我做的analysis 正好很需要我来 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
下次面VP要记得 不要go in too much detail, 要provide high-level strategic view, 从整个公司的big picture去考虑。

自己总结:
因为analyst只是一个开始,问你career path的时候不要只说analytics(只是姐的通病)Analyst的培养方向是—>Program/Project Manager——>Sr Manager然后一直这种
所以介绍自己experience的时候要在Business方面多下点功夫,而且一定要提供数字measurement.因为公司雇你不仅是看这次的这个role,还要看你的potential

听朋友说这位老板人很好,乐于跟新人交流总是提很有用的建议~~看来真的很心啊~~
-google 1point3acres
俺是OR的 这些年都在做optimization 各种模型和优化算法学的比较多==

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
以前做的虽然也是analyst职位 ,但是都是要跑模型哒,或者做IE的cost saving,公司本来就会给你measure出 效率+ %多少 cost saving比较之前的quarter减少 %
所以之前简历每条都有数字。然而来VM以后做了半年都没有measure过这种效率数字

How to quantify?. 1point3acres.com/bbs
我跟MBA学姐说,这个quantify很多时候公司根本木有measure过效率神马的啊。然后学姐说得自己quantify.
然后我就想啊,这还真得有点创造力。如果我develop/leverage了一个business process应该怎么说呢
想来想去觉得,为什么需要有process-就是为了要更加efficient----于是决定发邮件去问问,平时用这个process的customer service manager 他感觉我做的东西给他save了多少人力物力
至于Dashboard怎么drive business improvement/change方面我还要好好想想
然后做的business process automation, 可以estimate 从manual input到automative 可以save多少时间. From 1point 3acres bbs
Dashboard主要是可视化非常直观。在找相关信息的时候 翻几百个格子的Excel和看直观的dashboard~~
(哎呀妈 我还是去看看大家的Linkedin 虽然Biz的人都懒得写半个字)

本帖被以下淘专辑推荐:

小小明天 发表于 2015-11-4 10:36:19 | 显示全部楼层
妹子,你太有才了,编程,BA,都那么厉害

lxqlxq7 发表于 2015-11-13 03:31:09 | 显示全部楼层
楼主商科一般都去哪个论坛呀,求介绍!

楼主| calalia 发表于 2015-11-13 03:54:11 | 显示全部楼层
lxqlxq7 发表于 2015-11-12 13:31
楼主商科一般都去哪个论坛呀,求介绍!

好像叫Chasedream 不过申请的人比较多 没看过就业版

T-Beg 发表于 2016-6-10 14:16:46 | 显示全部楼层
求问 BA 岗位一般公司 sponsor  H1B 吗?

楼主| calalia 发表于 2016-6-10 14:34:31 | 显示全部楼层
T-Beg 发表于 2016-6-10 00:16. more info on 1point3acres.com
求问 BA 岗位一般公司 sponsor  H1B 吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
没有一般 具体情况具体分析 E Verify肯定Sponsor
一般都Sponsor
.1point3acres缃Base五万五还是六万以下不满足Sponsor要求 所以不Sponsor

zxcnn 发表于 2016-6-11 12:11:45 | 显示全部楼层
您好,请问可以私信咨询您关于vmware的一些情况吗?

T-Beg 发表于 2016-6-12 02:31:52 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-6-10 14:34
没有一般 具体情况具体分析 E Verify肯定Sponsor
一般都Sponsor-google 1point3acres
Base五万五还是六万以下不满足Sponsor ...

欧欧 大概有点了解了 谢谢~!

楼主| calalia 发表于 2016-6-12 02:35:20 | 显示全部楼层
zxcnn 发表于 2016-6-10 22:11
您好,请问可以私信咨询您关于vmware的一些情况吗?

码农的话 我并不知道啊.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其实其他的我也不知道
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我只知道MBA Hire

jay3s 发表于 2016-7-11 00:45:24 | 显示全部楼层
顶一个 美女好腻害!

lillianlei 发表于 2016-7-20 21:59:43 | 显示全部楼层
有用,谢谢楼主分享