一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

hulu新鲜一面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
clfhaha1234 发表于 2015-11-4 08:13:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@hulu - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
遇到了hulu面经题,然而一周没写代码感觉生疏了没有做出来,目测跪了,只能发面经攒人品了。

第一题是folder操作。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
.是当前目录 ..是上一目录,输出最后抵达的路径即可.1point3acres缃
input:  /folder1/folder2/../folder3/./../folder5
output: /folder1/folder5

第二题是赫赫有名的XML parse,之前的面经不详细,这里补全
XML格式如下:
  1. <div><div><font size="3"><html></font></div><div><font size="3">  <head></font></div><div><font size="3">    <title>Resume</title></font></div><div><font size="3">  </head></font></div><div><font size="3">  <body></font></div><div><font size="3">    <center></font></div><div><font size="3">      <p>Joseph Imburgia</p></font></div><div><font size="3">    </center></font></div><div><font size="3">  </body></font></div><div><font size="3"></html></font></div></div>
复制代码
给你一个接口读XML
  1. <font size="3">Node node = getNextNode()

2. class Node {.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  3.     String eventType;
  4.     String text;
  5. } </font>
复制代码
eventType, text
(openNode, html)
(openNode, head)
(openNode, title)
(nodeValue, Resume)
(closeNode, title). from: 1point3acres.com/bbs
(closeNode, head)

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
要求你把它存到 Map<String, Object>里,object要么是另一个hashtable,要么是一个String value。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第一题我的做法是stack,第二题我的做法是dfs迭代 ,然而在处理string还是table的时候晕了- -,肯定跪了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Hulu在湾区待遇很好,节奏适中,是个很好的选择,希望后面的人踩着我的尸体继续前进吧。

补充内容 (2015-11-4 14:24):
当晚收到拒信

评分

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-11-4 14:24:10 | 显示全部楼层
坐北朝南的学渣 发表于 2015-11-4 13:38
看了楼主的面经。。。转cs的同学表示看不懂。。。于是想请教下大神,这是什么方面的知识啊?hash dfs什么的 ...

其实就是算法题,只是一个场景而已。hash是哈希表,xml是一种文本传输格式,前者算法数据结构会学,后者web相关的课会学、
回复 支持 0 反对 1

yjfox 发表于 2015-11-4 10:20:45 | 显示全部楼层
请教lz,对于<html><head>xx></head><body>yyyy</body></html>. 1point3acres.com/bbs
这样的是在html的map里存list<HashMap>?因为有多个不同的标签在一个标签里. visit 1point3acres.com for more.

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-11-4 10:29:44 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-11-4 10:20
请教lz,对于xx>yyyy
这样的是在html的map里存list?因为有多个不同的标签在一个标签里

那里乱码了,其实就是普通的xml格式. from: 1point3acres.com/bbs
<html>
   <head>
       <title>haha</title>
   </head>.1point3acres缃
<html>

补充内容 (2015-11-4 10:30):
最后一行< html >改成</html>

yjfox 发表于 2015-11-4 10:33:41 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-11-4 10:29
那里乱码了,其实就是普通的xml格式.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

谢谢,所以不会出现. 1point 3acres 璁哄潧
<html>. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
   <head>
   </head>

<html>.

补充内容 (2015-11-4 10:35):

比如下面这样是不会出现的?

<html>
   <head>
   </head>
   <content>
       <value>hehe</value>
   </content>
<html>.

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-11-4 11:52:56 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-11-4 10:33
谢谢,所以不会出现

可以出现哈

yjfox 发表于 2015-11-4 11:56:02 | 显示全部楼层

对阿,所以Map里可能出现list of Map作为value,是把?

jeff_xu001 发表于 2015-11-4 12:00:02 | 显示全部楼层
不是湾区, 在 LA,不过那地段房价跟湾区基本一模一样

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-11-4 12:05:37 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-11-4 11:56. 1point 3acres 璁哄潧
对阿,所以Map里可能出现list of Map作为value,是把?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一个key要么对应一个string,要么对应一个table。

你可以想成一个树的结构,只有叶子是string,帮助理解。

坐北朝南的学渣 发表于 2015-11-4 13:38:39 | 显示全部楼层
看了楼主的面经。。。转cs的同学表示看不懂。。。于是想请教下大神,这是什么方面的知识啊?hash dfs什么的懂,可是folder xml是什么课学到的知识呀。。?

s_asolo 发表于 2015-11-4 14:17:09 | 显示全部楼层
请问一下LZ, 这个是电面的还是OA的?

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-11-4 14:24:30 | 显示全部楼层
s_asolo 发表于 2015-11-4 14:17
请问一下LZ, 这个是电面的还是OA的?

一面,已收拒信

s_asolo 发表于 2015-11-4 14:29:44 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不好意思LZ,因为我也收到了HULU的OA,所以想再问一下。也就是说一个小时要做这两道题呗?

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-11-4 14:39:57 | 显示全部楼层
s_asolo 发表于 2015-11-4 14:29
不好意思LZ,因为我也收到了HULU的OA,所以想再问一下。也就是说一个小时要做这两道题呗?

我当时的是3.5小时OA,所以应该不是一道题

s_asolo 发表于 2015-11-4 14:46:00 | 显示全部楼层
哦~ 这样啊,谢谢楼主!

jiebour 发表于 2015-11-4 15:07:11 | 显示全部楼层
楼主请问是怎么拿到面试机会的?内推  or  海投?

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-11-4 15:12:57 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-11-4 15:07
楼主请问是怎么拿到面试机会的?内推  or  海投?

校招,然后OA,然后电面

whdawn 发表于 2015-11-4 15:14:52 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-11-4 01:39
我当时的是3.5小时OA,所以应该不是一道题

又见到了校友

3.5小时是几道题呢

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-11-4 15:17:25 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-11-4 15:14. visit 1point3acres.com for more.
又见到了校友

3.5小时是几道题呢

一道题,做的是偏AI设计的算法题

每次看到你就想起我天国的emerging media的项目,在虚拟现实技术火热的现在,我很看好你哦

whdawn 发表于 2015-11-4 16:08:21 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-11-4 02:17
一道题,做的是偏AI设计的算法题

每次看到你就想起我天国的emerging media的项目,在虚拟现实技术火热 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
怎么感觉很难的样子。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. from: 1point3acres.com/bbs
别这样,还是SV好,我们被强制要求上两学期的seminar,愁死了