一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜的Amazon OA1面经(2015.11.3 Due)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tracyfan 发表于 2015-11-4 11:47:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ二十分钟前刚做完OA1,地里的面经真的帮了不少忙,感谢以前发过面经的各位前辈。LZ觉得自己也应该回馈一下大家,凭着记忆说说我今天遇到的题目吧。
1. Debug
真的跟之前地里说的都差不多,基本都是改个符号什么的,可以compile的,如果看到test case都过了就继续吧。
印象里遇到了:
print奇偶那个,两个for循环后都没加{}
sort array有两道,改的都是if()判断里的条件 > 改成 <之类的
Reverse array,循环里最后一行 length = length + 1,改成 length--. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一个数除以它的digits个数,原代码里 用 num /= num了,执行完循环之后num被改变了
还有啥记不清了。。

2. Reasoning
上来全是字母题,把A-Z对应的数字写下来,基本都会很快发现规律的
记得有:
FASTER:HCUVGT :: SLOWER:: ?  (UNQYGT)   // +2
ACG:HJN :: DGM : ? (KNT)   // +2+4 : +3+6
PSRQ, MNPO, SVUT, KNML    //选不一样的
AEK, DFH, TWZ, MOQ    //选不一样的
EAGLE : FZHKF :: THANKS : ? (UGBMLR)    //+1-1+1-1.... From 1point 3acres bbs
D6J, T4Z, M6S, K7R    //选不一样的
MARKET  is coded as 12,26,17,10,4,19.  PRODUCT ? (15,17,14,3,20,2,19)  //-1

2,3,7,8,13,14, ? (20)   // 差是 1,4,1,5,1,6
3,11,25,45,? (71)  //差是8,14,20,26

后面还遇到了:
东西南北, 一个人走蒙圈了,问你他在哪问题. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
东南西北, 如果西北变成了东, 东南变成了西, 那东变成了什么? (我写的西南)
%=*符号重定义问题,给你两个判断,问你哪个对?
还有个阅读题什么editor,writer的,我没见过,也没太看懂,瞎蒙了一个
印度公司广播问题,选B.1point3acres缃
samual, james, brand,john,paul五个人站成一排,中间的人要作presentation,给你一些两个条件问你能不能判断谁在中间
八仙桌问了四道题.1point3acres缃
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3. Coding:
window 那个,大家细点心,应该都能编出来。 这题之前地里看过,没太上心,我一直以为input的是array,结果今天一看是arraylist,不过差不多。

希望会帮到近期要做OA的童鞋,希望大家都能找到好工作!
(跪求OA2,跪求video,跪求offer)

nevermor 发表于 2015-11-4 13:04:18 | 显示全部楼层
楼主coding test case都过了吗?  我十个case一直有一个过不了

楼主| tracyfan 发表于 2015-11-4 13:26:53 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2015-11-4 13:04
楼主coding test case都过了吗?  我十个case一直有一个过不了
-google 1point3acres
都过了呀

chuxidemeng 发表于 2015-11-9 13:06:15 | 显示全部楼层
LZ还留着自己写的code吗?

楼主| tracyfan 发表于 2015-11-9 13:14:56 | 显示全部楼层
chuxidemeng 发表于 2015-11-9 13:06.1point3acres缃
LZ还留着自己写的code吗?

OA1的那个没有留,因为我准备的时候是按照array准备的,但是做的时候发现是ArrayList,所以就当场敲的,test后就直接交了

sunson29 发表于 2015-11-23 15:14:22 | 显示全部楼层
请问一个问题, 听说Rectangle Overlap   这个问题出现频率很高啊,但是我没有搜到这题, 能不能麻烦大家给我个这题的在这里的链接??或者发到我的邮箱?  sunson29@yahoo.com. 急死我了,非常感谢大家!

youto 发表于 2015-11-24 08:07:19 | 显示全部楼层
sunson29 发表于 2015-11-23 15:14
请问一个问题, 听说Rectangle Overlap   这个问题出现频率很高啊,但是我没有搜到这题, 能不能麻烦大家给 ...

可以去geeksforgeeks上搜一下

nycok 发表于 2015-11-24 08:43:27 | 显示全部楼层
请问一下debug的题,lz用了什么复习资料啊?能给个链接么?虽然都说不难,但还是想好好过一遍比较保险。谢谢。

楼主| tracyfan 发表于 2015-11-24 10:13:26 | 显示全部楼层
nycok 发表于 2015-11-24 08:43
请问一下debug的题,lz用了什么复习资料啊?能给个链接么?虽然都说不难,但还是想好好过一遍比较保险。谢 ...

地里面经呀,真的不用太准备,很简单的