一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] GPA2.74申请Business Analysis 的艰辛路记录

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
E-ing 发表于 2015-11-4 15:20:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[DataScience/Analytics].[16Fall].MS.AD.Top100

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
绩点不过三还想出国?呵呵哒。已经毕业一年,为了第二次申请现在艰苦的在研究机构做廉价劳动力。没错,第一次申请我是失败的。原因有很多,除了中介太坑还有自己太水。一路没有跟进一路太过于信任和配合,没有起到主导作用。所以今年自己申请!话说,虽然背景渣,一路走来一次又一次的自己打脸,收拒信收到手软,但是真的成长了还是不少的。不跟别人比,就跟自己比的话,这三年我过的比以前更加充实了,有了目标,自己的经历也有了积累,虽然上一年没有拿到好结果,但是楼主还是要积极的面对重新再战一回!简单说一下背景:
非211
应用数学 专业gpa 2.74
一个建模省奖
一个校奖(不要嘲笑我,有就很不容易了,毕竟你不知道我大一大二都去干嘛了)
一个数据公司实习
一篇四作 文章 submitted
现在在某血汗工厂的研究院工作  做生物信息分析   其实也没做什么工作 现在一直还在学习 python linux 之类的工作工具吧. From 1point 3acres bbs

目标是加拿大和美国的business analysis

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
kangaroocat 发表于 2015-12-9 15:17:22 | 显示全部楼层
恩,SIT先去,16fall有更好的录取可以申请转“学分”(只要新学校接受“对应课程”的转学分)。
回复 支持 1 反对 0

vanness1994 发表于 2015-11-4 15:28:52 | 显示全部楼层
哇,同gpa不过三。。。等楼主的日记

老方同学 发表于 2015-11-4 15:52:52 | 显示全部楼层
支持楼主,本来没打算出国,绩点也没保持在3以上,现在工作两年准备再读书,gpa大硬伤真的是,准备申一些水校试试

vanness1994 发表于 2015-11-4 15:57:12 | 显示全部楼层
老方同学 发表于 2015-11-4 15:52
支持楼主,本来没打算出国,绩点也没保持在3以上,现在工作两年准备再读书,gpa大硬伤真的是,准备申一些水 ...

你打算申2016fall吗?是的话握个抓

老方同学 发表于 2015-11-4 16:39:32 | 显示全部楼层
vanness1994 发表于 2015-11-4 15:57
你打算申2016fall吗?是的话握个抓

是啊,16fall的如果GT刷的不够高,估计得17fall或者春季了,毕竟gpa不够gt要补的嘛

楼主| E-ing 发表于 2015-11-5 11:04:06 | 显示全部楼层
GT 也不高的就只能申一般般的学校了。 哎~  每次申请看到学校写明确的gpa要求的时候就觉得特别心塞。有种明知道自己不合格还要把脸凑上去看对方打不打的感觉。 在职申请加考GT 真的要死要死的 GT 也考的要死要死了

楼主| E-ing 发表于 2015-11-5 11:23:54 | 显示全部楼层
老方同学 发表于 2015-11-4 15:52
支持楼主,本来没打算出国,绩点也没保持在3以上,现在工作两年准备再读书,gpa大硬伤真的是,准备申一些水 ...

谢谢啊~ 发帖子揭短也是为了自己更加清楚的认识自己的缺陷,你是申请什么专业呢?

楼主| E-ing 发表于 2015-11-5 11:24:16 | 显示全部楼层
vanness1994 发表于 2015-11-4 15:28
哇,同gpa不过三。。。等楼主的日记

握手  你是申请cs吗 开始申请了吗?

老方同学 发表于 2015-11-5 12:14:04 | 显示全部楼层
E-ing 发表于 2015-11-5 11:23
谢谢啊~ 发帖子揭短也是为了自己更加清楚的认识自己的缺陷,你是申请什么专业呢?

我是ME专业的,不过感觉去了以后想自学一些CS保证下就业

ayuRoddick 发表于 2015-11-5 12:28:34 | 显示全部楼层
楼主GPA 2.74是怎么算出来的,百分制是多少?

楼主| E-ing 发表于 2015-11-5 14:37:18 | 显示全部楼层
ayuRoddick 发表于 2015-11-5 12:28
楼主GPA 2.74是怎么算出来的,百分制是多少?

学校打印成绩单,自己就有写啊 我们学校打分就是ABCD 没有百分制成绩啊~ 如果你们学校是百分制的, 你可以找个机构去作下成绩认证 他会给你算好gpa的

楼主| E-ing 发表于 2015-11-5 14:38:44 | 显示全部楼层
老方同学 发表于 2015-11-5 12:14
我是ME专业的,不过感觉去了以后想自学一些CS保证下就业
.1point3acres缃
不错~加油啊~我也是在工作中和cs死磕

ayuRoddick 发表于 2015-11-5 16:12:58 | 显示全部楼层
E-ing 发表于 2015-11-5 14:37-google 1point3acres
学校打印成绩单,自己就有写啊 我们学校打分就是ABCD 没有百分制成绩啊~ 如果你们学校是百分制的, 你可 ...

原来是这样,那学校真是够可以的,和学生过不去。

楼主| E-ing 发表于 2015-12-9 14:13:27 | 显示全部楼层
更新更新  前段时间 参加了加拿大的Saint Mary的面试 笔试 还预约了12、15的技术面试, 可是昨天就来了SIT spring business intelligent & analysis的ad  实在是太意外了 不过我听说SIT 发ad 发的多 只是没想到这么快 而且春季申请还免除了我的申请费。 纠结的地方在于 我申请的其他学校都是9月份的 所以 无法比较啊 真是哭笑不得

楼主| E-ing 发表于 2015-12-9 14:14:26 | 显示全部楼层
也不知道现在开始办签证来不来得及。 再高大上一点的学校也不知道会不会对我有兴趣 真的是纠结啊

流浪的加菲猫 发表于 2015-12-9 15:00:35 | 显示全部楼层
楼主还申请了什么其他学校吗

楼主| E-ing 发表于 2015-12-9 15:43:41 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-12-9 15:17
恩,SIT先去,16fall有更好的录取可以申请转“学分”(只要新学校接受“对应课程”的转学分)。

恩  说的对  

老方同学 发表于 2015-12-9 17:28:53 | 显示全部楼层
SIT还可以的学校,lz加油哦

chenweiyi0817 发表于 2016-2-14 20:46:36 | 显示全部楼层
楼主握个手吧,同GPA2.7的悲剧,同工作狗...另外同拿了SIT的BI&A不过是fall哈哈。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

GPA不到3申UCONN不行的,他家我专门问小秘了,卡的很严!可以试试没有硬性要求的学校!