一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 请问下个人陈述是否需要针对不同的学校来写?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vanness1994 发表于 2015-11-4 15:56:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.>100

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
   因为楼主脑子秀逗,2016spring只申请了三所学校,已有两所学校被拒,另一所被录取的可能性也不大了,现在希望能够申请2016fall的学校,不知道时间会不会太晚,因为已经从中介手中拿回了个人陈述以及cv,推荐信,加上成绩也都定下来了,所以申请材料上应该问题也不大了,现在就想问一下大家,个人陈述需要针对不同的学校来写吗?还是说只要一封就可以了?推荐信需要推荐人自己发给学校还是怎样啊?希望有热心的童鞋能回答一下我这个小白的问题!!!

评分

楼主| vanness1994 发表于 2015-11-4 17:40:45 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-11-4 16:34. more info on 1point3acres.com
文书还是自己写吧,  因为自己才最了解自己啊,只知道自己申请的CS专业,可以上网去学校官网上找对方的课 ...

文书这个部分只能尽量去改改了,另外问一下同学你会翻译中文的地址吗?. 1point3acres.com/bbs

我在网申的时候系统要求我填写邮寄材料的地址,我就傻眼了。。你能不能帮我看一下?. from: 1point3acres.com/bbs

地址是:上海市松江区虬泾路88弄151号1792室 谢谢谢谢,麻烦你了

另外我还想问一下那个postal code是啥啊?我百度了半天也没能明白
回复 支持 0 反对 2

这只猫叫公爵 发表于 2015-11-4 16:17:56 | 显示全部楼层
肯定是需要的,因为每个项目不同,你要说自己为啥 fit 这个项目肯定是根据学校不同 项目不同来写嘛

楼主| vanness1994 发表于 2015-11-4 16:30:38 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-11-4 16:17
肯定是需要的,因为每个项目不同,你要说自己为啥 fit 这个项目肯定是根据学校不同 项目不同来写嘛

可是我特别水虽然读了四年的计算机专业,但感觉自己还是个小白,估计也就能比某些转专业的同学好一点对学校的项目都不是很了解,就只知道自己申请的是CS专业,这样的话有没有什么别的办法啊?能不能找机构替我写写文书啥的?

这只猫叫公爵 发表于 2015-11-4 16:34:04 | 显示全部楼层
vanness1994 发表于 2015-11-4 16:30
可是我特别水虽然读了四年的计算机专业,但感觉自己还是个小白,估计也就能比某些转专业的同学 ...

文书还是自己写吧,  因为自己才最了解自己啊,只知道自己申请的CS专业,可以上网去学校官网上找对方的课程啊,偏向哪个方面啊,自己也好针对写相应的文书啊,至于语言润色可以找个机构帮忙改一下但是他们只会改语言不会改逻辑结果

540993255 发表于 2015-11-4 18:52:03 | 显示全部楼层
楼主,你真的不仅仅是小白了,白的太彻底了。。。。地址翻译都做不了。。。还怎么去留学,实在不行去有道词典上查咯。。。赶紧加16fall的群,在群里问吧。这里大家够呛愿意回答这么白的问题

这只猫叫公爵 发表于 2015-11-4 19:18:05 | 显示全部楼层
vanness1994 发表于 2015-11-4 17:40
文书这个部分只能尽量去改改了,另外问一下同学你会翻译中文的地址吗?

我在网申的时候系统要求我填写 ...

兄弟,这个自己慢慢琢磨吧........  我觉得你还是不适合留学,真的。。。。。

楼主| vanness1994 发表于 2015-11-4 19:38:15 | 显示全部楼层
540993255 发表于 2015-11-4 18:52
楼主,你真的不仅仅是小白了,白的太彻底了。。。。地址翻译都做不了。。。还怎么去留学,实在不行去有道词 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
同学你有没有群号啊!!!!???其实我也不是完全不会,就是不确定,啥事都想问问,因为之前没有写过这类东西

楼主| vanness1994 发表于 2015-11-4 21:03:17 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-11-4 19:18
兄弟,这个自己慢慢琢磨吧........  我觉得你还是不适合留学,真的。。。。。

哈哈哈,我已经琢磨出来了,其实就是之前比较没有做过这种东西有点害怕写错,谢谢了哈

这只猫叫公爵 发表于 2015-11-4 21:17:23 | 显示全部楼层
vanness1994 发表于 2015-11-4 21:03
哈哈哈,我已经琢磨出来了,其实就是之前比较没有做过这种东西有点害怕写错,谢谢了哈

sorry for my rudeness, i apologize

太阳宝贝 发表于 2015-11-5 14:10:14 | 显示全部楼层
540993255 发表于 2015-11-4 18:52
楼主,你真的不仅仅是小白了,白的太彻底了。。。。地址翻译都做不了。。。还怎么去留学,实在不行去有道词 ...

亲,你有没有16fall的群啊告诉我,我加一下,谢谢你

540993255 发表于 2015-11-5 21:36:33 | 显示全部楼层
论坛里不敢发群,我就加的寄托的留学群,你们自己去看吧(๑•ั็ω•็ั๑)。

zwwhcm 发表于 2015-11-6 16:08:38 | 显示全部楼层
个人陈述需要针对不同的学校来写吗?
肯定啊,每个学校都要求为什么选XXX学校

jisong_L 发表于 2015-11-10 15:21:17 | 显示全部楼层
从格式上说,每个学校可能有具体要求,这个按他们的改改就好(字数,页数,行距,边距等);从内容上来说,可以在PS中留下一个套接的段落,根据不同的学校列上他们学校的优势的地方,然后每申请一个学校就改成那个学校的。

楼主| vanness1994 发表于 2015-11-10 19:39:17 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2015-11-10 15:21
从格式上说,每个学校可能有具体要求,这个按他们的改改就好(字数,页数,行距,边距等);从内容上来说, ...
. 1point 3acres 璁哄潧
嗯嗯,我知道了,这两天正在弄个人陈述呢,等这个和CV完事儿了就差不多了,谢谢你啊童鞋!

Franksong 发表于 2015-11-10 21:47:53 | 显示全部楼层
好啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

楼主| vanness1994 发表于 2015-11-11 18:06:15 | 显示全部楼层
Franksong 发表于 2015-11-10 21:47
好啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

同学你这是干嘛呢

eitelkit 发表于 2015-11-13 16:29:43 | 显示全部楼层
能问问中介给你写的PS都写些什么东西.

jingshihao 发表于 2015-11-13 17:41:08 | 显示全部楼层
肯定需要根据学校来写的 你的个人experience和background要match你申请的项目