一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 数学/应用数学专业MS申请,请教一下录取概率。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ashbringerr 发表于 2015-11-4 16:01:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为数学/应用数学申请的人相对比较少,没什么参考,所以就来请教一下。

背景:UW-Seattle, EE和数学双专业。
GPA: overall/EE/Math : 3.51/3.67/3.79 (高级别的数学课成绩大多在 3.8-4.0),overall不是很高,一是因为选修课拉分,二是因为头两个学期特殊情况导致成绩出问题。。。后面的学期成绩大多都在3.65-3.8之间。
GRE: 155+170+3,161 + 167 + 3.5 (其实第一次就够用了... 后面那一次碰运气的成分比较多)
因为读applied math/math的决定做的比较晚,所以没有考sub.

推荐信来自UW EE系的教授,以及一个数学系的访问教授(visiting professor, 教number theory)
有3个学期的研究项目经历,和图像处理有关,matlab用得比较多。class project 若干,有做雷达的,有运用概率,线性代数,和傅里叶分析方面的知识做信号处理的。。比较杂,不过应该能扯上不少关系。
无论文,因为美本本科生发论文的机会极少极少... 身边成绩特别好的,也没有发过任何论文。

想请教两个项目,一个是哥大的Applied Physics and Applied Math中Applied math方向的MS项目,另外一个是NYU的MS in Mathematics (也就是纯数学master),都是自费项目。
因为不了解这些项目的录取情况,不敢贸然申请。所以来请教一下了解的前辈:我的条件能拿到这两个录取的几率大概有多大呢?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢!

楼主| Ashbringerr 发表于 2015-11-4 16:03:57 | 显示全部楼层
忘了讲:这2个项目都是不需要sub的,哥大那个还明确说了 do not submit material that's not required (记得是这么说的,真是很怪啊。)

diningway 发表于 2015-11-5 00:33:26 | 显示全部楼层
都很好申 尤其是nyu的ms

楼主| Ashbringerr 发表于 2015-11-5 06:46:14 | 显示全部楼层
diningway 发表于 2015-11-5 00:33
都很好申 尤其是nyu的ms
-google 1point3acres
NYU的数学很牛的说,MS应该也不会很容易吧 ?

lha_1313 发表于 2015-11-5 07:04:14 | 显示全部楼层
Ashbringerr 发表于 2015-11-5 06:46
NYU的数学很牛的说,MS应该也不会很容易吧 ?

库郎的phd非常难 ms可能没那么难 楼主要有信心啊

Deelers 发表于 2015-11-5 07:11:10 | 显示全部楼层
这是想找跳板?数学一般都直接申PHD,读个MS的意义不大

楼主| Ashbringerr 发表于 2015-11-5 11:36:59 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-11-5 07:11-google 1point3acres
这是想找跳板?数学一般都直接申PHD,读个MS的意义不大

以后也许会有读phd的打算把,现在想先读个MS..

楼主| Ashbringerr 发表于 2015-11-5 11:37:26 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2015-11-5 07:04. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
库郎的phd非常难 ms可能没那么难 楼主要有信心啊

真的不难么,那太好了啊..

diningway 发表于 2015-11-6 01:32:51 | 显示全部楼层
Ashbringerr 发表于 2015-11-5 11:37
真的不难么,那太好了啊..

但是听说 转本校phd基本不可能

楼主| Ashbringerr 发表于 2015-11-6 01:44:35 | 显示全部楼层
diningway 发表于 2015-11-6 01:32. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
但是听说 转本校phd基本不可能

呃,那就拿NYU的MS保底好了.... (这样会不会口气太大了啊.. )

楼主| Ashbringerr 发表于 2015-11-6 01:45:22 | 显示全部楼层
虽然NYU是很想去的学校,然而哪位前辈了解哥大的那个项目么 .. 似乎没人提到哥大啊。