一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 关于转专业去北美本科的ps的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jiguang 发表于 2015-11-4 17:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我ps里面写的是去山东的一个水环境调查,然后遇到了一些困难并且克服它们,然后想去美帝的一个原因是想去感受美帝不同于天朝的政治制度。然后我想申请的是电子工程专业,就是不知道应不应该在ps里面加上我为转专业做出了哪些努力,修过哪些课取得了好成绩。还是说这些老师都能在成绩单上看到,我不用加到ps里面去?我是想从国内大学转到美本或者加本,求解。

评分

yakexi 发表于 2015-11-4 21:39:42 | 显示全部楼层
这是中介叫你写的么?还是学校PS的要求,一般按学校的要求写就差不多了

托马斯的小火车 发表于 2015-11-5 09:43:26 | 显示全部楼层
谁叫你这么写的啊?你一个学EE在ps里面写感受政治制度是在开玩笑嘛?转学ps一般都写why transfer啊

托马斯的小火车 发表于 2015-11-5 09:44:56 | 显示全部楼层
可以写做了哪些努力,千万别说自己成绩怎么怎么好,最没用了

楼主| jiguang 发表于 2015-11-5 22:21:11 | 显示全部楼层
托马斯的小火车 发表于 2015-11-5 09:43
谁叫你这么写的啊?你一个学EE在ps里面写感受政治制度是在开玩笑嘛?转学ps一般都写why transfer啊

我自己写的那份主要是谈得why transfer ,但是中介给我写的是这个。我觉得还是应该多加点学术性的东西。就是有点不知道可以加哪些方面,现在刚大二也没参加什么科研实习之类的

yakexi 发表于 2015-11-7 07:44:39 | 显示全部楼层
jiguang 发表于 2015-11-5 22:21
我自己写的那份主要是谈得why transfer ,但是中介给我写的是这个。我觉得还是应该多加点学术性的东西。 ...

中介叫你写PS给他,实际上他是想PS中介自己帮你写,但是中介写的往往不靠谱,还是需要自己写的。楼主申请的时候,要主动问中介有没PS,不然的话中介可能不告诉你,然后自己偷偷的用他们写的PS交上去(反正我第一次申请的时候就是这样)

楼主| jiguang 发表于 2015-11-7 07:56:04 | 显示全部楼层
yakexi 发表于 2015-11-7 07:44
中介叫你写PS给他,实际上他是想PS中介自己帮你写,但是中介写的往往不靠谱,还是需要自己写的。楼主申请 ...

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴嗯嗯,我现在已经不信中介了,东西都是自己准备的,只是还是想把中介的文书骗过来参考一下,但是申请什么的都准备自己弄了。