一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FactSet电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sanguine 发表于 2015-11-5 02:55:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Factset - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉约的太晚了%>_<%10月初和HR聊上的,结果今天才电面==

说好的是一个阿三 (以及还有一个阿三旁听),结果打电话过来的是总部的一个美国人,工作了6年的manager

上来问了为什么选CS

然后就开始狂问模式,。
简历里面作死写了C,问我Java和C在Memory方面有啥区别,解释了下Java Stack和Heap后,告诉他不记得C的了orz
问我会不会HashMap,然后问如果Key是一个Object,我需要做什么,答:Override equal and hashCode,然后又问怎么写hashCode method……答了之后感觉他不太满意0.0但是hashCode不就那么写么.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

然后开始狂问muti-thread
大致意思是有一个data stream, 一个main thread从data stream里面取数据,然后分配到worker thread,Java里面怎么实现这个过程== 表示不会
OK,然后问如果worker完成了他的工作,如何通知main thread他已经完成了工作,而main thread只有等多个worker thread都完成后,才能继续执行,Java怎么实现=。=说了最蠢的方法说用Boolean,然后说加上violate关键字,然后他说That's fine,

我问他你有啥好方法,他说其实有很多种方法可以解决,比如用counter……说了一大堆后,问我你觉得这个方法怎么样 (我就是作死……),我跟她说了一大堆,其实我没懂他的意思,你用counter不和Boolean一样么0.0求解答……

然后又回到了violate,variable需要用violate keyword,如果我这个counter是类呢?还需要用么。。。(不知道啊%>_<%),然后告诉他应该不用,因为是Class的话,在heap里面是同一块Memory,各个Thread只是有一个pointer指向它。。。(但感觉其实好像也是需要的?每一个Thread会不会有一个Object的cache存在自己的Memory里面?)

这时候已经40分钟了(中间各种没懂他在问啥),又问了下最challenge的Project后,接着就是我问他问题==
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
感觉和地里的面经相差很大==面的很深,毕竟是manager级别的,其中还有很多很deep的问题(原谅我脑子短路已经记不起来了),基本上你没回答一个点,他就会接着你的回答深入下去0.0. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Java基础还是需要更扎实点==Move on了……
. 1point 3acres 璁哄潧

本帖被以下淘专辑推荐:

MCwong 发表于 2015-11-5 03:29:38 | 显示全部楼层
求问lz hashcode怎么写的

楼主| sanguine 发表于 2015-11-5 03:31:41 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2015-11-4 14:29
求问lz hashcode怎么写的

就正常的标准写法吧

Integer直接加,String乘以31

yls0327 发表于 2015-11-5 05:15:00 | 显示全部楼层
三观么么哒

ssross 发表于 2015-11-5 06:40:38 | 显示全部楼层
请问楼主面你的是叫chris吗?我下周二面这家,面试官叫chris。是NY office的。

seabiscuit119 发表于 2015-11-5 06:53:15 | 显示全部楼层
main thread 那里他是想问mutex或者semaphore?

ssross 发表于 2015-11-5 06:55:43 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-11-5 06:53. visit 1point3acres.com for more.
main thread 那里他是想问mutex或者semaphore?
-google 1point3acres
感觉那个是典型的notify/wait的方法来做。

seabiscuit119 发表于 2015-11-5 07:00:59 | 显示全部楼层
ssross 发表于 2015-11-5 06:55

然后用一个queue来保存子thread? 等到queue空了就notify主thread?

ssross 发表于 2015-11-5 07:02:09 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-11-5 07:00.1point3acres缃
然后用一个queue来保存子thread? 等到queue空了就notify主thread?

对我大概就是这么想的……其实我也不确定

楼主| sanguine 发表于 2015-11-5 09:53:07 | 显示全部楼层
ssross 发表于 2015-11-4 17:40
请问楼主面你的是叫chris吗?我下周二面这家,面试官叫chris。是NY office的。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不是……我的那个面试官后来换了,本来是NY的,结果换成了CT总部的

楼主| sanguine 发表于 2015-11-5 09:53:57 | 显示全部楼层
ssross 发表于 2015-11-4 17:55

还是知识储备不充足==都不知道这个……

楼主| sanguine 发表于 2015-11-5 09:58:25 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
找不到工作

sunxiangyu 发表于 2015-11-5 10:02:44 | 显示全部楼层
这个题确实有点恶心呀。。。。

yls0327 发表于 2015-11-5 13:24:12 | 显示全部楼层

不会的~加油加油!

luckyjessica 发表于 2015-11-6 02:01:02 | 显示全部楼层
factser好啊,可惜当时onsite跪了 lz加油~

楼主| sanguine 发表于 2015-11-6 03:42:12 | 显示全部楼层
luckyjessica 发表于 2015-11-5 13:01

刚拿到onsite,还满喜欢FactSet的,能分享下经验么

liranxixi 发表于 2015-11-12 02:38:15 | 显示全部楼层
luckyjessica 发表于 2015-11-6 02:01. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

又在这儿看到你~同求经验!

stevencsp 发表于 2015-12-10 09:55:25 | 显示全部楼层
求楼主FactSet onsite 面经。。。