一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11/04 Bloomberg 第二次phone interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pinkywmy 发表于 2015-11-5 05:46:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 猎头 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
距离第一次电话面试大概一周多 收到第二次电话面试通知 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
面我的组好像是什么C++ CFA 面试之前需要做一个coding program
program主要针对一些broker对一些股票的买卖 然后用来send alert给各个broker

不是太复杂 用了一些STL的container class 然后电面的40分钟左右都在讨论我这个code有什么值得改进的地方
然后那个面试官说一些further case 让我现场改code
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
之后就问了些STL的basic 比如why using vector over list等等.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

总的来说 有点非常规 希望能收到onsite的通知

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-11-21 04:13):
过了两周多 终于让我去onsite了 好好准备下 骑驴找马实在有点累
谎言之躯 发表于 2015-11-5 06:09:35 | 显示全部楼层
Bloomberg的面经都不带重复的

楼主| pinkywmy 发表于 2015-11-5 06:12:57 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2015-11-5 06:09
Bloomberg的面经都不带重复的

我这个实在有点奇葩

snowwolf 发表于 2015-11-5 06:14:56 | 显示全部楼层
Bloomberg就喜欢考c++语言细节。建议以后面他家都说不会c++,用java面

楼主| pinkywmy 发表于 2015-11-5 06:46:15 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-11-5 06:14
Bloomberg就喜欢考c++语言细节。建议以后面他家都说不会c++,用java面

还好我也只会c++

yiqi 发表于 2015-11-5 09:13:02 | 显示全部楼层
好紧张,明天电面。。。第一次。。。快哭了

楼主| pinkywmy 发表于 2015-11-5 09:21:42 | 显示全部楼层
yiqi 发表于 2015-11-5 09:13
好紧张,明天电面。。。第一次。。。快哭了

语言的basic知识和leetcode大概知道和了解的话就可以过了

楼主| pinkywmy 发表于 2015-11-6 02:38:29 | 显示全部楼层
不知道地里还有没有和我面一样职位的

jjwqf 发表于 2015-11-6 11:24:36 | 显示全部楼层
lz第一轮是HR面么?有在HackerRank上做题么?

楼主| pinkywmy 发表于 2015-11-7 00:20:01 | 显示全部楼层
jjwqf 发表于 2015-11-6 11:24
lz第一轮是HR面么?有在HackerRank上做题么?

第一轮也是tech面 做题了 当场写一个reverse linked list

楼主| pinkywmy 发表于 2015-11-7 01:49:23 | 显示全部楼层
话说大家从phone interview到拿到onsite通知要多久 这效率也真是太慢了

boligongzhu 发表于 2015-11-12 03:04:30 | 显示全部楼层
pinkywmy 发表于 2015-11-7 01:49
话说大家从phone interview到拿到onsite通知要多久 这效率也真是太慢了

楼主收到onsite通知了么?我还是29号面的呢,现在也没消息,连拒信都没~ 好歹过不过也通知一声啊 :-(

楼主| pinkywmy 发表于 2015-11-13 02:43:10 | 显示全部楼层
boligongzhu 发表于 2015-11-12 03:04
楼主收到onsite通知了么?我还是29号面的呢,现在也没消息,连拒信都没~ 好歹过不过也通知一声啊 :-(
. from: 1point3acres.com/bbs
还没 也不说拒不拒 真是慢

boligongzhu 发表于 2015-11-13 03:03:42 | 显示全部楼层
pinkywmy 发表于 2015-11-13 02:43. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
还没 也不说拒不拒 真是慢

是啊,他家太折腾人了,之前面试就是临到最后一天推了又推,现在还是等到焦躁的不行

楼主| pinkywmy 发表于 2015-11-20 23:48:54 | 显示全部楼层
等了两周多了 今天终于收到onsite了 地里的兄弟多多提供onsite面经啊!