一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

在申请火热的时候求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
laahaa 发表于 2015-11-5 09:44:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Material].[16Fall].MS.AD.Top50<-材料科学与工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 材料科学与工程@中南大学:91.25/100 排名12/325
  • 研究生:
  • @:
  • T: 27+25+23+26=101
  • G: 156+170+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 有个学校的暑期实习,还有个水试验,无论文
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 全是校奖院奖什么的。。
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    最后是我的初版cv,对于大家判断应该有帮助,也请大家提提意见,谢谢。
    这么晚定位是因为之前t一直都没有100,今天才出来最后一次的分数,刚过线,也非常高兴(这是传说中的要坚持么。。)
    之前给Warald发过定位的邮件,说t上了100,“可以只申前30”,但是仍然觉得有些不妥:
    1.前30指的应该是综排,我希望看的是专排或者至少工程学院排名,像最开始的梦校伊利诺伊综排不是很高,但是专排第4吧好像,拒人无数,lz这次应该也是妥妥的上不了,他材料t要104...
    2.关注过offer榜,虽然说offer榜的信息仅供参考,但是非常多的人,同样的水平,还有比我高的都top30的被拒了,让我非常没有信心。

我初选的学校非常多,30多所,现在根据t可以删掉一些,下面写上我较心仪的学校,我自己的定位仍然不是很清晰,望大家指教:
    -google 1point3acres其中专业排名为n的是没有排名,印象栏是问了一个在美国呆了十年的学姐,对各学校做的印象评分(我也问了定位,她说不能给出明确的建议,可能太久了吧。),评分1是指伯克利哈佛(我没选。。),接下来是2档,3档,2.5档居二者中间,但可以说基本属于2档。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    专业排名工程院排名学校名称印象
    613康奈尔2
    108密歇根安娜堡2
    1125宾州州立2.5
    1542佛罗里达大学2.5
    178普渡2
    2210德州大学奥斯汀冲刺2
    2221弗吉尼亚理工2.5
    2226华盛顿大学2.5
    2245里海2.5
    2933Rice2
    2940弗吉尼亚大学2.5
    3514加州大学圣地亚哥3
    3711南加州3
    3938加州大学欧文3
    5137罗切斯特2.5
    n11德州农工2
    n17威斯康星2
    n71utd(可能申cs)3

cv1.1.png cv1.2.png

综合一下问题:
    1.cv有哪些可以修改?行距别人说,自己也感觉有点大。另外,有人建议说research experience不应该用动宾形势,应该用名词形式,比如:比如” Built *** and *** atom models 可以改成 Development of atomic models for *** and ***.“ 可是我听过完全相反的说法,说就应该用动词,不过我不记得是说研究的题目应该用动词,还是说自己做了什么应该用动词。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    2.我自己的定位是否合理?或者直接指出我应该是什么范围?请指教。
    3.有没有其他的适合的好学校推荐?或者我选的有没有不应该上的?我希望学计算材料方向,或者电子材料 半导体方向。
    .1point3acres缃
    谢谢大家!

leibakbak 发表于 2015-11-5 10:05:46 | 显示全部楼层
    没有权限下载附件
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    补充内容 (2015-11-5 10:06):
    还有你的成绩上面的学校肯定有能中的

lyz2009 发表于 2015-11-5 10:10:08 | 显示全部楼层
    1、你这cv要不就1页纸,要不就将近2页,搞个1页半不到第二页没人会仔细看;

补充内容 (2015-11-5 10:12):
    2、动词单调而且重复使用,建议你想想如何描述;

楼主| laahaa 发表于 2015-11-6 08:39:17 来自手机 | 显示全部楼层
    leibakbak 发表于 2015-11-5 10:05
    没有权限下载附件. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    . visit 1point3acres.com for more.

谢谢回复
    图片看不到?没有设置权限啊……
    学校能中,不会只是utd吧……

补充内容 (2015-11-6 10:29):
    图片的小图可以显示吗?直接点图片,然后用滚轮放大就好了

楼主| laahaa 发表于 2015-11-6 08:39:56 来自手机 | 显示全部楼层
    leibakbak 发表于 2015-11-5 10:05
    没有权限下载附件
    . from: 1point3acres.com/bbs . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我再看看权限的问题

楼主| laahaa 发表于 2015-11-6 08:41:19 来自手机 | 显示全部楼层
    lyz2009 发表于 2015-11-5 10:10
    1、你这cv要不就1页纸,要不就将近2页,搞个1页半不到第二页没人会仔细看;

补充内容 (2015-11-5 10:12):

是,会改格式删到一面;词语确实没有变化,会更改。谢谢你

liusicong999 发表于 2015-11-8 08:59:33 | 显示全部楼层
    ufl,usc 希望很大,cornell成绩很高也有希望

补充内容 (2015-11-8 09:00):
    UCI也有希望

楼主| laahaa 发表于 2015-11-8 09:45:29 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-11-8 08:59
    ufl,usc 希望很大,cornell成绩很高也有希望

补充内容 (2015-11-8 09:00):
    . more info on 1point3acres.com
    谢谢,听说ufl 扩招,然后对他的印象就没那么好了。。我们同学都把他当作保底。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    似乎把扩招作为印象降低的理由不太对?斯坦福也扩招的说==。。。

liusicong999 发表于 2015-11-8 11:53:13 | 显示全部楼层
    laahaa 发表于 2015-11-8 09:45
    谢谢,听说ufl 扩招,然后对他的印象就没那么好了。。我们同学都把他当作保底。。
    似乎把扩招作为印象降 ...

斯坦福也扩招了,但是门槛还是很高,还有upenn怎么不申请

楼主| laahaa 发表于 2015-11-8 16:12:04 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-11-8 11:53
    斯坦福也扩招了,但是门槛还是很高,还有upenn怎么不申请

要wes。。不过官网说是推荐,然后觉得赶不上第一轮11.15,第二轮似乎很小的希望。但是现在在准备一下 看下能不能赶上。

HNAKXR 发表于 2015-11-9 10:01:11 | 显示全部楼层
    laahaa 发表于 2015-11-8 16:12
    要wes。。不过官网说是推荐,然后觉得赶不上第一轮11.15,第二轮似乎很小的希望。但是现在在准备一下 看 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我问过,只要学校封好的成绩单就行……不做认证没有影响

楼主| laahaa 发表于 2015-11-9 15:04:41 | 显示全部楼层
    HNAKXR 发表于 2015-11-9 10:01
    我问过,只要学校封好的成绩单就行……不做认证没有影响

啊哈 谢谢!上次问他们可能开始忙起来一直都没有回。 谢谢!