一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 都说浙大的出国绩点高,但其实很苦逼哭哭

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
川川唔 发表于 2015-11-5 10:37:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
浙大是因为有坑爹的正态分布政策:一门课90分以上不多于 不多于20%、80分以下不少于 不少于30%...........一不小心课就会下80分.................所以要拿砍头式算法算出国GPA,不然出国党要坑傻了
Deelers 发表于 2015-11-5 22:54:17 | 显示全部楼层
90分以上20%已经够多了好么,80以下30%也够少了好么,如果非说是正态分布,均值也在85左右,还有什么不满足.....
回复 支持 3 反对 0

RogerRusher 发表于 2015-11-5 11:19:08 | 显示全部楼层
都可以无限重修了还不好么
回复 支持 2 反对 0

liusicong999 发表于 2015-11-5 10:40:58 | 显示全部楼层
每门课都如此么?鼓励大家拼了命的学

yiran 发表于 2015-11-5 10:48:28 | 显示全部楼层
都有正态分布的政策吧
我们这还有个老师给分爱给哑铃形,还被领导谈话了呢

楼主| 川川唔 发表于 2015-11-5 12:01:04 | 显示全部楼层
RogerRusher 发表于 2015-11-5 11:19
都可以无限重修了还不好么

早就不可以重修了..

凌曦 发表于 2015-11-5 12:54:52 | 显示全部楼层
国外也是啊,AB比例和你说的差不多吧。我觉得真正坑的是不给重修的制度,完全是高考一考定终身模式的翻版

nhlijiaming 发表于 2015-11-5 19:53:49 | 显示全部楼层
浙大好歹是C9啊. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
其他学校也不见得容易考高分

哑铃型的分布真是醉了

farewell 发表于 2015-11-5 21:57:03 | 显示全部楼层
顶lz,不让重修覆盖,深受正态伤害

FFFelix 发表于 2015-11-5 23:27:16 | 显示全部楼层
LZ别瞎说 明明是通识课才这样的 专业课老师给的分都还挺厚道的

楼主| 川川唔 发表于 2015-11-5 23:51:39 | 显示全部楼层
FFFelix 发表于 2015-11-5 23:27
LZ别瞎说 明明是通识课才这样的 专业课老师给的分都还挺厚道的

通识和大类都是正太吧....专业课如果是核心课程老师说也要有正太..

楼主| 川川唔 发表于 2015-11-5 23:52:51 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-11-5 22:54
90分以上20%已经够多了好么,80以下30%也够少了好么,如果非说是正态分布,均值也在85左右,还有什么不满足 ...

怎么可能均分85啊哭哭....5分课程的均分一般都是3.0到3.5 我就是75到80

FFFelix 发表于 2015-11-6 08:11:10 | 显示全部楼层
川川唔 发表于 2015-11-5 23:51
通识和大类都是正太吧....专业课如果是核心课程老师说也要有正太..

微积分这些课程都不是正太的 你考多少分就是多少分

dokolo 发表于 2015-11-6 21:44:34 | 显示全部楼层
能骂人的么?
浙大的GPA还要BB?
我们这破逼课80分以上有30%就不错了,还要单独发个贴BB

FFFelix 发表于 2015-11-6 21:52:18 | 显示全部楼层
dokolo 发表于 2015-11-6 21:44
能骂人的么?
浙大的GPA还要BB?
我们这破逼课80分以上有30%就不错了,还要单独发个贴BB

家家有本难念的经嘛  旁友不要太暴躁

Lincolnwang 发表于 2015-11-6 22:55:08 | 显示全部楼层
楼主有点卖拐了。浙江大学是C9啊!

GarvinLi 发表于 2015-11-6 22:57:49 | 显示全部楼层
浙大还有难念的经。。我们这rank50名只有80分,浙大都85了好么

salient 发表于 2015-11-6 23:07:44 | 显示全部楼层
给20%的90分真的是相当相当多了    我们每次考试有个5、6个过九十的就是老师很nice了,专业一共92人,老师“灵感似的把90的给拽成89”就怕  过90的太多

楼主| 川川唔 发表于 2015-11-6 23:50:02 | 显示全部楼层
salient 发表于 2015-11-6 23:07
给20%的90分真的是相当相当多了    我们每次考试有个5、6个过九十的就是老师很nice了,专业一共92人,老师 ...

哪里有百分之二十给九十唔...说的是最多不能超过百分之二十。。不是百分之二十,是最多不能超过百分之二十啊哭哭...上九十都是大神啊...一般上85就知足了

salient 发表于 2015-11-7 13:30:38 | 显示全部楼层
川川唔 发表于 2015-11-6 23:50. From 1point 3acres bbs
哪里有百分之二十给九十唔...说的是最多不能超过百分之二十。。不是百分之二十,是最多不能超过百分之二 ...

不超过20%的含义包括并不仅限于:“有机会使得20%、19%或者18%的人过90分”  不知道我这么理解对不对。  当然你在浙大本身就很好啦,至少学校比很多其他985要强