一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Qumulo 电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
什么都有 发表于 2015-11-5 11:01:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Qumulo - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天貌似很多人都面了,然后很多人都已经拿到onsite了,我PST下午1点面的到现在都没消息,是不是已经悲剧了= =。。。

第一题和大家都一样 Populating Next Right Pointers in Each Node II,follow up 空间优化到constant,面试官是个说话很快的老美,一直很nice的引导我
第二题 给一个stream的integer,然后要提供query返回当前所有的range,举例: 读了8, 6, 4, 7 这个时候query的结果是 4, 6-8,时间不多了就说了一下做法,时间空间的tradeoff什么的。

感觉应该答的还行,不知道为什么没消息= =

求米~

补充内容 (2015-11-6 03:26):
已收到onsite邀请

评分

firemanysome 发表于 2015-12-27 10:22:43 | 显示全部楼层
跪求楼主Qumulo onsite题目。 alex.liuwe@gmai.com

楼主| 什么都有 发表于 2015-12-27 11:04:36 | 显示全部楼层
firemanysome 发表于 2015-12-27 10:22
跪求楼主Qumulo onsite题目。

我onsite题目跟地里的都一样,所以我就没发出来了,你可以地里搜搜看

hongyuheng 发表于 2016-1-16 08:13:43 | 显示全部楼层
楼主能详细讲一下第二题吗?要query神么range没有懂诶

楼主| 什么都有 发表于 2016-1-16 14:22:38 | 显示全部楼层
hongyuheng 发表于 2016-1-16 08:13
楼主能详细讲一下第二题吗?要query神么range没有懂诶

你看我举的例子呀,就是当前存在的range 我举的例子哪里不懂吗

hongyuheng 发表于 2016-1-17 03:05:00 | 显示全部楼层
什么都有 发表于 2016-1-16 14:22
你看我举的例子呀,就是当前存在的range 我举的例子哪里不懂吗

8, 6, 4, 7 这个时候query的结果是 4, 6-8
这是啥意思呀?他是stream一个一个进来?第一个是8?第二个是6? 然后query的range不应该是4到8么?

楼主| 什么都有 发表于 2016-1-17 12:55:22 | 显示全部楼层
hongyuheng 发表于 2016-1-17 03:05
8, 6, 4, 7 这个时候query的结果是 4, 6-8
这是啥意思呀?他是stream一个一个进来?第一个是8?第二个是 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
对的 一个一个进来,你没有5啊,range要连续的

BrilliantBean 发表于 2016-2-5 00:34:26 | 显示全部楼层
楼主可以分享你一下你的oa代码吗? huangrui6556@gmail.com 拜谢楼主

blactangeri 发表于 2016-2-7 10:57:22 | 显示全部楼层
请问lz第二题怎么做的谢谢

楼主| 什么都有 发表于 2016-2-7 18:54:42 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2016-2-7 10:57
请问lz第二题怎么做的谢谢

存一个Range类的List

blactangeri 发表于 2016-2-8 00:20:52 | 显示全部楼层
什么都有 发表于 2016-2-7 18:54. From 1point 3acres bbs
存一个Range类的List

那就是O(n) 时间 O(N)空间?

楼主| 什么都有 发表于 2016-2-8 00:43:39 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2016-2-8 00:20
那就是O(n) 时间 O(N)空间?

搜range可以用binary search

aifer 发表于 2016-2-8 01:01:31 | 显示全部楼层
什么都有 发表于 2016-2-8 00:43
搜range可以用binary search

无序如何用binary search?

楼主| 什么都有 发表于 2016-2-8 02:53:27 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2016-2-8 01:01
无序如何用binary search?

搜左边界,比如已经有1, 3-5, 9 然后你要插入8,你就二分到3-5,然后发现前后都不相连,直接插3-5后面,1, 3-5, 8, 9这样。leetcode上有interval相关的题可以参考一下

aifer 发表于 2016-2-8 05:34:31 | 显示全部楼层
什么都有 发表于 2016-2-8 02:53
搜左边界,比如已经有1, 3-5, 9 然后你要插入8,你就二分到3-5,然后发现前后都不相连,直接插3-5后面,1 ...

你这个也是排好序的啊。可按你题目里给的输入,应该是无序的啊。

楼主| 什么都有 发表于 2016-2-8 14:07:33 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2016-2-8 05:34
你这个也是排好序的啊。可按你题目里给的输入,应该是无序的啊。
. more info on 1point3acres.com
这个是我存的,不是输入,输入时无序的

丢丢棠线 发表于 2016-2-15 01:49:55 | 显示全部楼层
楼主 能求个第二题的码不...

楼主| 什么都有 发表于 2016-2-15 15:02:56 | 显示全部楼层
丢丢棠线 发表于 2016-2-15 01:49
楼主 能求个第二题的码不...
. from: 1point3acres.com/bbs
不好意思我码都没留下来

D调的华丽 发表于 2016-2-16 02:30:18 | 显示全部楼层
什么都有 发表于 2016-2-8 02:53
搜左边界,比如已经有1, 3-5, 9 然后你要插入8,你就二分到3-5,然后发现前后都不相连,直接插3-5后面,1 ...

插入8的时候,不是应该返回1, 3-5, 8-9吗?想问楼主怎么merge 两个range?

楼主| 什么都有 发表于 2016-2-16 15:53:40 | 显示全部楼层
D调的华丽 发表于 2016-2-16 02:30
插入8的时候,不是应该返回1, 3-5, 8-9吗?想问楼主怎么merge 两个range?

你是对的,1,3-5,8-9。merge就是插入新的后查前一个range的第二个数和查后一个range的第一个数啊。