一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

在职跳槽 MSFT 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
irasit 发表于 2015-11-5 11:17:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 猎头 - HR筛选 Onsite 在线笔试 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
online笔试, 有那个 compare version number 的题, 比如 1.0.1 和 2.3.1 比较 (leet code上面好像有),还有一道 javascript的找错题,记不住原题了,好像是怎么建function之类的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

onsite:
1) string里找到第一个unique 的char
2) 整合时间片段. 1point 3acres 璁哄潧
     比如: 给了1am-3am, 9pm-10pm, 2am-5am 要变成: 1am-5am, 9pm-10pm
3) 找二叉树两点的最近公共祖先 leet code原题
4) 平面上给几条直线,找出平行的直线。 (用斜率 hashmap)

希望能对各位有所帮助。

评分

wengjn 发表于 2015-11-5 14:11:12 | 显示全部楼层
只有四轮啊 看来lz没打开隐藏关卡

三吉 发表于 2015-11-5 14:37:00 | 显示全部楼层
面完多久offer的呀

楼主| irasit 发表于 2015-11-10 00:49:29 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2015-11-5 14:37
面完多久offer的呀

我面试前就告诉他们手上有别的offer,所以很快,上午面完,manager(咱们老中)当天下午打电话就说恭喜过了,HR 4天之后联系我商量salary

楼主| irasit 发表于 2015-11-10 00:50:03 | 显示全部楼层
wengjn 发表于 2015-11-5 14:11
只有四轮啊 看来lz没打开隐藏关卡

隐藏关卡是什么?

头像被屏蔽
liushixion30 发表于 2015-11-10 07:21:50 | 显示全部楼层

zkfairytale 发表于 2015-11-10 09:32:35 | 显示全部楼层
irasit 发表于 2015-11-10 00:50
隐藏关卡是什么?

他说的隐藏关卡应该指的是第五轮的manager面试吧,这是以前MS的onsite形势。. from: 1point3acres.com/bbs

顺便问一下楼主,四轮都是算法题吗?没有遇到design的题和lunch interview?
谢谢了

zZ-IT 发表于 2015-11-10 09:45:57 | 显示全部楼层
恭喜楼主!! 请问楼主毕业多久了,还可以按照new grad投嘛? 听说有工作了跳槽不是面试会主要集中在system design上,算法题偏少? 谢谢啦楼主

楼主| irasit 发表于 2015-11-10 11:07:27 | 显示全部楼层
zZ-IT 发表于 2015-11-10 09:45
恭喜楼主!! 请问楼主毕业多久了,还可以按照new grad投嘛? 听说有工作了跳槽不是面试会主要集中在system ...

需要工作经验的职位,我没投简历,微软HR来联系的我。因为我之前的工作经验都是嵌入式,他们可能正好也想要个有点硬件背景的人,design问了点,我不熟就没继续

楼主| irasit 发表于 2015-11-10 11:12:06 | 显示全部楼层
zkfairytale 发表于 2015-11-10 09:32
他说的隐藏关卡应该指的是第五轮的manager面试吧,这是以前MS的onsite形势。

顺便问一下楼主,四轮都 ...

四轮面试,后两个都是manager。我在一个屋子里,他们一个一个进来,以前没面过微软,不知道为啥跟别人不一样。一上午就结束了,没有lunch interview,不过外面吃给报销。

楼主| irasit 发表于 2015-11-10 11:12:38 | 显示全部楼层
liushixion30 发表于 2015-11-10 07:21
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦请问楼主面的是什么组?

-google 1point3acresclouding

zZ-IT 发表于 2015-11-10 11:20:56 | 显示全部楼层
irasit 发表于 2015-11-10 11:07
需要工作经验的职位,我没投简历,微软HR来联系的我。因为我之前的工作经验都是嵌入式,他们可能正好也想 ...

嗯嗯 谢谢楼主啦 再次恭喜!

garnett2148 发表于 2015-11-10 11:50:16 | 显示全部楼层
恭喜楼主!请问楼主从嵌入式转clouding也是做偏底层的么?

wengjn 发表于 2015-11-10 14:41:26 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊,原来不是所有都有第五轮的啊 我以前听说没到第五轮基本没offer呵呵

楼主| irasit 发表于 2015-11-11 02:24:32 | 显示全部楼层
garnett2148 发表于 2015-11-10 11:50
恭喜楼主!请问楼主从嵌入式转clouding也是做偏底层的么?

是底层,做跟data center 相关的东西

qxr 发表于 2016-2-19 13:56:31 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
想问一下楼主是网上海投吗?如果是的话,投完简历,大概等了多久recruiter联系的你呀? 万分感谢!