一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 【general question】小白请教第一次oniste注意事项

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nuanuan1208 发表于 2015-11-5 11:57:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[13]CS本科+3个月-1年 - Other| 码农类实习@general questionfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次onsite(实习),还请各位大牛提供一些general ideas/经验啊~~1. project dive up会问到多细?除了motivation/功能,大概的design,主要的function,还需要看哪些方面?
2. 简历上每一个点都有可能被问到吗?有些小的projects不太记得了。。有些skill太久不用了。。。
3. culture fit 一般都问些什么?完全没有概念。。。
4. 跪求经验教训suggestions!

leixiang5 发表于 2015-11-5 12:11:52 | 显示全部楼层
哈哈。去dropbox onsite了?恭喜啊。

楼主| nuanuan1208 发表于 2015-11-5 12:37:15 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-5 12:11
哈哈。去dropbox onsite了?恭喜啊。

大牛求分享经验!!

leixiang5 发表于 2015-11-5 12:55:23 | 显示全部楼层
nuanuan1208 发表于 2015-11-5 12:37
大牛求分享经验!!

- -我没你厉害。。你谦虚了。。。. From 1point 3acres bbs
我说下我的感想。。希望能帮到你。。拿到dropbox的话。。希望我申请的时候。。能推我一把。。
介绍project用地里的template: 用XXX实现了一个YYY。那个YYY是用来干嘛。我觉得最challenge/interesting的part是XXX,我怎么克服的。最多加一句我学会了什么.
一般这个介绍完..如果面试官觉得感兴趣了..那他就会继续问detail..至今没有人问到我的project。让我回答不出来..个人觉得dropbox这种在意technical performance的。不会问太detail。毕竟面试官是需要coding来evaluate你的。。啊。。对了。。有些senior的会利用这些project来问你behavior questions。例如在这个project, 你的role是什么..你如何解决conflict。。etc..
2. 不觉得简历上每一点都问..一般介绍个在你简历上的第一个经验..然后再谈个第二个。。基本上时间是要进入technical question的节奏了..project一般都自己挑的讲。。讲个自己最熟悉的就好了。。如果有些skill不熟悉了。建议从简历上拿掉..
why this company, why you? why cs? 太多了。。我被问过why this company, why not take return offer, 还有一些忘记了。我都临场发挥- -。目前没有因为这些问题回答的不好被挂了。。都是technical performance。。累不爱了。。希望帮到你吧。

楼主| nuanuan1208 发表于 2015-11-5 13:40:43 | 显示全部楼层
太感谢了TT 不管最后能去哪实习,只要你愿意来肯定给strong推啊!!