一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

真三低求定位,害怕没学上了~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Kasumikasa 发表于 2015-11-5 14:22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top100<-自动化本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 自动化@天津大学:77/100 2.67/天大算法
  • 研究生:
  • @:
  • T: 90(R:23 L:25 S:20 W:22)
  • G: 317(V:149 Q:168 3.0)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一个没做完的国创以及毕业实习和一堆课程设计
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 身边在申的人条件都比我好很多,全方位的碾压。
    上一届的话没有打听,不过应该没有超级牛校。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    选校方面,因为个人真的是想尽量在专排和综排都前100的条件下来选择,所以虽然很无*耻,但还是把所有学校都贴上来,希望对某些学校有了解或者觉得学校有什么不妥的同学可以伸手打脸!!
    冲刺:NCSU,UArizona,BU,ISU,NEU,
              UMass-Amherst,NYU-POLY,Delaware,Auburn,UCR,
              SUNY-SB,UIowa,Syracuse,SUNY-Buffalo,UCSC,
              GWU,SMU,SIT,WPI
    保底:UTD,IIT
    打算从上述学校中选出16所申请,真心不希望没学上。。。
    T,G的话,说实话,几乎是尽最大努力了(T4个月断断续续从52到的90,G的话更是这学期才开始学),以前一直英语就不好,勉强在11月前才拿出这个成绩,要想在截止前有多大提升也很难,所以不做多想。
    科研几乎是没有什么实际内容的课设还有毕业实习,虽然也实实际际学到了不少东西,但和地里大神门的各种项目比赛相比也是不提也罢。
    当然gpa的事情说后悔也没有什么意义,现在唯一能做的就是督促着中介文书方面的事情做好,不留遗憾。
    初步计划16所(中介8所,我自己再加申8所),如果结果不好,明年再补申4所。所以第一步的选校尤为重要。. from: 1point3acres.com/bbs
    我这种条件的申请者在地里也是尤为罕见,所以可以倚靠的范例也是少之又少,无奈只好列出此贴,希望各位大神能伸出小手,稍加指点,您的一点帮助和指导定能给**莫大的鼓舞~~~

补充内容 (2015-11-10 21:59):
    现在有一个比较纠结,NCSU和CU-Boulder专排和综排都一样,想选一所冲刺,不知有什么好建议?
    NCSU对gpa要求貌似比较严格prefer3.25,require3.0
    CU-Boulder官网写了3.0然后托福要100,但是我看到有93的去了
    求指导!
    ouanka 发表于 2015-11-6 11:36:43 | 显示全部楼层
    关注一下。。。强烈建议再考一下t 大部分ddl在1月15这样 下个月再考一次还来得及
    楼主四个月52到90已经非常厉害了 一个月再提个5,6分不是问题  
    我周围托福考5次以上的大有人在  不用担心时间

kangaroocat 发表于 2015-11-6 11:55:50 | 显示全部楼层
    恩,想当年我就是以楼主这样的背景出国的,所以可以在选校上给你一个大致的概念。

1. NCSU, Arizona, BU, Umass, SUNY-SB, Iowa, UCSC, WPI这些学校的可能性不大,但也不代表完全没有可能。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    2. 可以考虑NJIT,Dayton,KSU,FSU作为保底。

如有不同意见,也希望地里其他人轻拍。

楼主| Kasumikasa 发表于 2015-11-6 12:51:57 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-6 11:55
    恩,想当年我就是以楼主这样的背景出国的,所以可以在选校上给你一个大致的概念。-google 1point3acres

1. NCSU, Arizona, BU ...

我知道,特别是UMass,SUNY-SB,NCSU这种更是可能性极小,我都写了,在我看来申前100都算是冲刺。。
    NJIT的话会考虑一下,FSU和Dayton以前都没注意到虽然综排也还行,但是ee太差所以还是不考虑了。。
    谢层主啦~

楼主| Kasumikasa 发表于 2015-11-6 12:55:47 | 显示全部楼层
    ouanka 发表于 2015-11-6 11:36. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    关注一下。。。强烈建议再考一下t 大部分ddl在1月15这样 下个月再考一次还来得及. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    楼主四个月52到90已经非 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我现在反倒是想在12.15之前把所有资料送出去,因为感觉越早机会会稍微大一点。还有就是等明年大批ad发出的时候,会有同学拒掉,然后会有一些机会,所以留几所ddl晚一些的在那会儿申。
    托福出成绩的时候我也想过,的确阅读写作都还有很大空间,但是说实话听力这一项的25是有一些运气成分在里面的(自我感觉),所以一上一下短期内想要上100也还是很难,所以感觉没上100的话都差不多,就没在报了。。

joylintop 发表于 2015-11-6 13:14:05 | 显示全部楼层
    不一定要上100,能够接近100一分是一分,目前的情况并不是已经超过100了之后说,诶呀102跟106其实差不多,那的确是。往下就是有差,90跟95就不是不一样的,假如运气好一点,更贴近100的话,why not。何况,这是你现在唯一能提升的硬件。至于送分时间可以不用担心,大部分学校对于托福的分数的时间都可以商量,毕竟都是ddl过后挺久才开始看材料的

kangaroocat 发表于 2015-11-6 13:22:15 | 显示全部楼层
    joylintop 发表于 2015-11-6 13:14
    不一定要上100,能够接近100一分是一分,目前的情况并不是已经超过100了之后说,诶呀102跟106其实差不多, ...

恩,但是有个问题,GT再高恐怕也不能弥补GPA的不足,因为GPA通常情况下要比GT重要。所以我认为刷GT其实意义已经不大了吧?

楼主| Kasumikasa 发表于 2015-11-6 13:24:09 | 显示全部楼层
    joylintop 发表于 2015-11-6 13:14. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    不一定要上100,能够接近100一分是一分,目前的情况并不是已经超过100了之后说,诶呀102跟106其实差不多, ...

恩,受教了,既然这样还是准备一下再来一次吧~~~~

ouanka 发表于 2015-11-6 17:38:38 | 显示全部楼层
    Kasumikasa 发表于 2015-11-6 12:55. more info on 1point3acres.com
    我现在反倒是想在12.15之前把所有资料送出去,因为感觉越早机会会稍微大一点。还有就是等明年大批ad发出 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    你的想法挺好的 但是考虑到大部分学校的截止期都是在1月15和2月1或者15这样。。你到时候再补交有点来不急啊 我跟你差不多其实  打算下个月中考一次  如果高了 再补送一次分就好了  最近已经在填网申送材料了 . From 1point 3acres bbs
    另外感觉送的早晚(11月,12月甚至1月)其实差异并不是特别大 都是一批处理的

vanness1994 发表于 2015-11-6 20:06:48 | 显示全部楼层
    我和楼主情况差不多,gre还比你低一点,不要太害怕,如果确定了要出去就认认真真准备,我还没有听说过身边有人想走走不了的,其实之前帖子里面也有情况类似的前辈,最后也有学校要他,只是说是不是名校而已,建议多看看和自己情况差不多的同学给自己的学校定位~~~~~

gxx 发表于 2015-11-7 11:04:42 | 显示全部楼层
    bu官网说T口语要23,于是我就弃了…楼主可以考虑换一个备选项

楼主| Kasumikasa 发表于 2015-11-7 21:16:12 | 显示全部楼层
    gxx 发表于 2015-11-7 11:04
    bu官网说T口语要23,于是我就弃了…楼主可以考虑换一个备选项

那个不是TA,RA的要求吗?我没有理解错吧。。。

In order to receive financial assistance as research assistants or graduate teaching fellows, international students are required to submit TOEFLS or IELTS with additional minimum requirements.
    TOEFL
    Reading: 21
    Listening: 18
    Speaking: 23
    Writing: 22. more info on 1point3acres.com
    Overall: 84. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Minimum for Teaching Assistantship, Research Assistant, or Teaching Fellowship:

Must meet the minimum in each section as listed above
    Overall score must be at least 100

楼主| Kasumikasa 发表于 2015-11-7 21:24:36 | 显示全部楼层
    gxx 发表于 2015-11-7 11:04
    -google 1point3acres
    哦,我看到各校进展里bu版有个帖子说到了。。。还是有些特例,不过我还是不去凑热闹了。。谢提醒~~

673650096 发表于 2015-11-8 11:33:24 | 显示全部楼层
    我T85 G315 GPA比你好一点3.43(均分85)     . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

申CS   我觉得你定的这些学校还可以吧,有一些和我重合的     

T真的想上90啊  下周还一次 按现在状态来看基本没戏 我也是从50多分冲上来的T。。握爪

gxx 发表于 2015-11-8 14:14:54 | 显示全部楼层
    Kasumikasa 发表于 2015-11-7 21:24
    哦,我看到各校进展里bu版有个帖子说到了。。。还是有些特例,不过我还是不去凑热闹了。。谢提醒~~
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    不客气~共勉

gxx 发表于 2015-11-8 14:19:08 | 显示全部楼层
    Kasumikasa 发表于 2015-11-7 21:16
    那个不是TA,RA的要求吗?我没有理解错吧。。。. visit 1point3acres.com for more.
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    In order to receive financial assistance as resear ...

http://www.bu.edu/cas/prospective-students/graduate-admissions/international-students/
    我看的是这一个

楼主| Kasumikasa 发表于 2015-11-9 15:58:47 | 显示全部楼层
    673650096 发表于 2015-11-8 11:33
    我T85 G315 GPA比你好一点3.43(均分85)     

申CS   我觉得你定的这些学校还可以吧,有一些 ...

握~. 1point 3acres 璁哄潧
    可是你的GPA比我高了不止一点点啊,我要是勉强有个3.0也不会那么愁了。。。
    没事,你可以的,坐等你保底校来了不要,拒的时候推我~~~么么哒~~

673650096 发表于 2015-11-9 19:05:28 | 显示全部楼层
    Kasumikasa 发表于 2015-11-9 15:58
    握~.1point3acres缃
    可是你的GPA比我高了不止一点点啊,我要是勉强有个3.0也不会那么愁了。。。
    没事,你可以的,坐等 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    我是北大算法  平均分的话85  问题是 我本科是双非啊

tommylin 发表于 2015-11-9 19:31:25 | 显示全部楼层
    顶下校友,话说咱们成绩单上连算法都没标明,光秃秃一个gpa,你打算这么处理啊?

楼主| Kasumikasa 发表于 2015-11-9 20:06:00 | 显示全部楼层
    tommylin 发表于 2015-11-9 19:31
    顶下校友,话说咱们成绩单上连算法都没标明,光秃秃一个gpa,你打算这么处理啊?

有的啊~~我看我们班同学打的成绩单有说明的。。
    我的明天去拿...
    真是跪了。。