一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 【真诚求比较】纽约trading小公司or oracle solaris networking

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Aaron_Zhao 发表于 2015-11-6 00:20:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]EE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Oraclefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本人是EE专业找CS工作,本来之前觉得是肯定会去加州的,但是上周末面了一个纽约的trading公司,当场就给了offer而且感觉老板也非常重视我,于是就比较纠结。
目前情况是这样:
Oracle: Solaris OS Networking组,在Santa Clara,原来Sun的地方。还没收到正式的offer,但是应该很快会拿到。
Volant Trading: 是纽约的一家做高频交易的小公司,大概3 40人。技术部的头头是个中年武汉人,感觉人很好并且是很重视技术那种,面试的时候跟我讨论了很多很底层的东西。他说技术部有大概一半都是中国人,团队的氛围非常好并且武汉人跟我说他们bonus就是你的表现减去base,如果觉得base低一些的话他们也可以match别家的base,因为反正都是一样的。
另外还有个cisco的口头offer,但是催了几次也没什么消息,感觉也不是很靠谱。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我主要纠结的地方其实就是大公司or小公司,IT or Finance。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Oracle大家基本都了解,著名的养老公司,而且我没拿到像exadata这样比较火的组。这个组当时跟吃饭的印度人聊天感觉不是很忙。我总觉得刚毕业的时候应该去比较有挑战性的地方奋斗一阵,对自己的提升也比较快。
Volant Trading肯定不是一线的高频交易公司,但是他家在伦敦芝加哥香港都有分部,应该也做得不算太差。他们面试的时候一直跟我说他们其实是IT公司,工资最高的都是developer。而且面试当天就发了offer,并且之后那个武汉人还来问考虑的怎么样了,感觉非常有诚意。我觉得在这里工作上应该会比较忙,但相应的对自己的提升也比较快,所以我目前更倾向于这家。

我比较担心的是将来发展的问题,一个是很多人说进了finance这个领域要往IT跳会比较难,另外是如果毕业第一家公司是小公司以后跳槽的时候会不会比较吃亏?我个人目前的打算是工作两三年以后回国,感觉国内做高频交易的也不多。不知道会不会出现finance和IT两边都不好找工作的情况。

这就是我目前的情况,可能说的比较啰嗦,还望大家多提建议,多谢!. 1point 3acres 璁哄潧

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-11-24 03:32):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最后还是选择了volant,谢谢大家!

评分

xiaoying10101 发表于 2015-11-24 03:51:47 | 显示全部楼层
Aaron_Zhao 发表于 2015-11-24 03:49
哈哈那就不知道了,不过其实我觉得o家给的算是比较多的了,不是戏称湾区时薪最高的公司么。。不是signon ...

o家好像没年终奖啊。。。何来时薪最高之称,别的公司加上年终奖分分钟超越
请问楼主bb大概是多久出结果呀?
回复 支持 1 反对 0

seabiscuit119 发表于 2015-11-6 01:13:50 | 显示全部楼层
ldpraymond 发表于 2015-11-6 00:59
financial IT 学不到东西吗? 本人职场小白,还望大神详解,感激不尽

额。。。不是大神啊。。。因为financial it公司的产品迭代不是很快,而且挺多的产品都是外包或者买别人现成的,回来也就customized一下。 所以也就是用用比较新的技术。当然也有些核心的组件是自己开发的,要是能进到核心的组那也就另说了。 一般的科技公司都是自己做东西,产品迭代的相对而言快一点,而且软件工程是关系到公司存亡的,所以相对而言会学到更多的东西一些。

calalia 发表于 2015-11-11 04:50:19 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-5 12:54
一般大牛 都是从it往finance跳吧?
美本top 10的中国人,毕业基本全是顶尖投行之类的。。. 1point3acres.com/bbs
我提供的信息也 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
并不是 这两个是围城
相互都想跳到对方

美本孩子都去投行咨询 因为这些安利的比较多

而且中国人总觉得自己搞这些好像比较高大上的样子

美本如果CS去finance 投行 去不了核心的trading就地里那个HRT 35万base的肯定不会要本科生. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

金融不太适合亚裔男 适合亚裔女。这个道理就是~~金融主流的白男犹太男人家喜欢亚裔女 你懂的
很多投行CS不是核心部门 我小伙伴在BOA 作死的想跳回FLAG回硅谷 然而写代码能力已经废了
投行的核心部门是耍嘴皮子的 我以前跟MS的学姐说 我去投行做data怎么样 去咨询做data怎么样
学姐缩 不要去拉不到皮条哒非核心部门 投行其实就是一种sales啦

所谓美本top10 主要是耶鲁哈佛哥大神马的都偏商科啊 stanford CS本科毕业的就不会去投行啊╭(╯^╰)╮

seabiscuit119 发表于 2015-11-6 00:43:30 | 显示全部楼层
还是推荐it公司吧,毕竟学点技术才是真材实料啊

ldpraymond 发表于 2015-11-6 00:59:47 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-11-6 00:43

financial IT 学不到东西吗? 本人职场小白,还望大神详解,感激不尽

言过饰非 发表于 2015-11-6 01:14:22 | 显示全部楼层
个人感觉oracle非常看重GPA,听说EE有个GPA 4.1的大神,不会是你吧?

ldpraymond 发表于 2015-11-6 01:39:00 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-11-6 01:13
. 1point 3acres 璁哄潧额。。。不是大神啊。。。因为financial it公司的产品迭代不是很快,而且挺多的产品都是外包或 ...

哈哈,地里大神太多。Financial IT 是怎么界定的啊?只限于Trading,Bank吗?
我刚开始工作,渣渣一枚,现在Team要做的Project是一个监狱网络支付系统重新架构,使用JSF。鉴于JSF早晚会替掉JSP,觉得这个Project做下来收获也应该蛮大的。这个是大家说的Financial IT吗?不过作为新人,不知道能不能接触到这个project的核心。。。老板比较懒,两个月了,现在还在让我熟悉工作开发流程。。。。

之前面挂的Interactive Brokers,现在又给我发面试邀请。略纠结。。。

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2015-11-6 02:23:21 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-11-6 00:43. From 1point 3acres bbs

但是我觉得trading公司技术还是很重要的。因为都是自动交易系统,代码写的好不好直接决定能不能赚到钱。他们对于系统稳定性和处理速度会有很高的要求,而且也要不断学习新的技术才能在竞争中生存下来,应该技术不会差吧?

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2015-11-6 02:23:38 | 显示全部楼层
言过饰非 发表于 2015-11-6 01:14
个人感觉oracle非常看重GPA,听说EE有个GPA 4.1的大神,不会是你吧?

大神别闹。。

seabiscuit119 发表于 2015-11-6 02:29:14 | 显示全部楼层
ldpraymond 发表于 2015-11-6 01:39
哈哈,地里大神太多。Financial IT 是怎么界定的啊?只限于Trading,Bank吗?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. visit 1point3acres.com for more.
我刚开始工作,渣渣一枚 ...

能学到东西就总是很不错的吧

seabiscuit119 发表于 2015-11-6 02:31:18 | 显示全部楼层
Aaron_Zhao 发表于 2015-11-6 02:23
但是我觉得trading公司技术还是很重要的。因为都是自动交易系统,代码写的好不好直接决定能不能赚到钱。 ...

可能这么说吧,trading公司用的是比较成熟的技术来实现交易,那些大框架都是架构师搭好的,码农是实现一下这些成熟技术的细节。当然成熟的技术也有很多值得学习的地方哈。

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2015-11-6 02:34:38 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-11-6 02:31.1point3acres缃
可能这么说吧,trading公司用的是比较成熟的技术来实现交易,那些大框架都是架构师搭好的,码农是实现一 ...

嗯感觉你说的很有道理。我就是担心去oracle这种养老公司,整体都比较闲,会成长的比较慢。。

seabiscuit119 发表于 2015-11-6 02:39:10 | 显示全部楼层
Aaron_Zhao 发表于 2015-11-6 02:34
嗯感觉你说的很有道理。我就是担心去oracle这种养老公司,整体都比较闲,会成长的比较慢。。

到了湾区再寻求跳呗?我看以前有个帖子也是有个人拿了oracle的然后准备跳槽的。

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2015-11-6 02:41:17 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-11-6 02:39
到了湾区再寻求跳呗?我看以前有个帖子也是有个人拿了oracle的然后准备跳槽的。

嗯也有道理,感觉oracle很多人都是准备跳槽的。多谢啦!

seabiscuit119 发表于 2015-11-6 02:43:25 | 显示全部楼层
Aaron_Zhao 发表于 2015-11-6 02:41
嗯也有道理,感觉oracle很多人都是准备跳槽的。多谢啦!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不客气,

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-6 02:54:12 | 显示全部楼层
一般大牛 都是从it往finance跳吧?
美本top 10的中国人,毕业基本全是顶尖投行之类的。。
我提供的信息也可能有误区

Soviet 发表于 2015-11-6 03:07:02 | 显示全部楼层
先恭喜楼主拿到offer!我很感兴趣那家高频交易公司面试都问什么样的问题呢?他们家工作是以什么语言什么技术为主啊?听说金融行业毕竟多c++?

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2015-11-6 04:47:40 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-6 02:54
一般大牛 都是从it往finance跳吧?. from: 1point3acres.com/bbs
美本top 10的中国人,毕业基本全是顶尖投行之类的。。
我提供的信息也 ...

是这样么?感觉我认识的牛人去flag以及加州比较火的startup挺多的。。但finance可能工资涨的比较快

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2015-11-6 04:52:13 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2015-11-6 03:07. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
先恭喜楼主拿到offer!我很感兴趣那家高频交易公司面试都问什么样的问题呢?他们家工作是以什么语言什么技 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢!基本是算法加design加brain teaser,然后那个IT的头头(我后来研究了一下是CTO。。)问了一些算法的优化以及比较基础的东西看你对于语言的了解,因为他们这种比较看重效率。嗯他家主要用C++,UI部分是C#。我这几年基本都在写java,C++其实很长时间不用都不怎么会了,期中一个人看我写的比较费劲就说我来说他来写,感觉人还是挺好的。

pfczwxcd 发表于 2015-11-6 05:08:53 | 显示全部楼层
还得考虑身份问题吧。。。

楼主| Aaron_Zhao 发表于 2015-11-6 05:19:16 | 显示全部楼层
pfczwxcd 发表于 2015-11-6 05:08
还得考虑身份问题吧。。。
身份问题?两边都提供H1B的