一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

morgan stanley的全流程面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
amy_fighting77 发表于 2015-11-6 06:08:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Morgan Stanley - 校园招聘会 -  |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
等了一个多月终于等到了morgan的拒信,不知道地里有没有要面的筒子们,来分享一下顺便!求大米!!!
简历是在学校的career site上面投的,然后就on campus。 大概45min 左右,问的问题其实和glassdoor上面非常相似,大概就是why morgan,why software developer in morgan,most challenging project之类的常见问题。没有任何 coding,但是貌似投行之类的都很在意database的问题吧。问了一下normalize的定义,好处,还有如何提升检索的效率。还有很经典的如果client和server相连之后client执行操作非常慢,可能是什么问题,如何优化。
之后就是onsite,大概四个小时左右,一开始是group activity,做纸桥。然后就是背靠背四轮面试,每两个人是一个team的,都会惯例的问why morgan之类的问题。然后coding的题目有leetcode上best time to sell stock,还有一道hashtable的题目,很简单但是具体记不清了。还有看程序找错误,int和Integer区别,generic,还有各种基础排序,如何实现的问题。有个面试官是做app的,就开始问如果让你设计一个银行app,你要如何做,怎么设计,有什么function之类的设计类问题。
当时就感觉面的很一般,今天才收到拒信,其实不是很难,但是基础还是考的挺多挺细节的,希望会有帮助~祝大家找工作顺利!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

leixiang5 发表于 2015-11-6 07:15:11 | 显示全部楼层
我下礼拜四要on campus了...

楼主| amy_fighting77 发表于 2015-11-6 07:33:49 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-6 07:15
. 1point3acres.com/bbs
哈哈,祝好运~大体来说不难,甚至只需要你写sudo code都可以,所以好好准备吧

yanguango 发表于 2015-11-6 08:07:06 | 显示全部楼层
我是10月13号 onsite 的,也不拒我,也不联系我,发两次信给 HR,都没人理我。

楼主| amy_fighting77 发表于 2015-11-6 08:14:09 | 显示全部楼层
yanguango 发表于 2015-11-6 08:07
我是10月13号 onsite 的,也不拒我,也不联系我,发两次信给 HR,都没人理我。

我大概比你早一周吧,反正一直没人理我,我就当做默剧,今天才收到正式的拒信,写的也很客气就是什么match不上之类的。也许你还有希望呢,再等等吧

calalia 发表于 2015-11-6 08:23:51 | 显示全部楼层
所以为什么被拒了呢~感觉leetcode题目很简单 感觉他家是不是会比较注重communication和personality

楼主| amy_fighting77 发表于 2015-11-6 08:31:26 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-6 08:23 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
所以为什么被拒了呢~感觉leetcode题目很简单 感觉他家是不是会比较注重communication和personality

额。。就像我说的,还有很多其他的基础问题,比如Integer 和int之类的区别,给程序找错误这种,我当时答的其实并不好,也没有特别特别好的一轮,所以我觉得悲剧很正常啦~而且。。我是真的不觉得他家很forcus在算法这件事情上,因为code随便你写,不管你的syntax,反而很注重基础和细节

clfhaha1234 发表于 2015-11-6 08:53:03 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-6 07:15

加油加油!我也收到on campus了,不过回不去……

leixiang5 发表于 2015-11-6 09:10:38 | 显示全部楼层
amy_fighting77 发表于 2015-11-6 07:33
哈哈,祝好运~大体来说不难,甚至只需要你写sudo code都可以,所以好好准备吧

db全忘光了。。完全不记得了。。

楼主| amy_fighting77 发表于 2015-11-6 09:22:10 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-6 09:10
db全忘光了。。完全不记得了。。

反正我记得他问的就是join,检索,如何提升efficiency的问题,不过也有可能是因为我简历上面有,建议你去看看glassdoor上面,他家很多题目还是挺常见的

bamroom 发表于 2015-11-6 09:41:19 | 显示全部楼层
以后也想投他家呢 感谢楼主分享!大米不多就这点儿了~. 1point 3acres 璁哄潧
那准备起来就是去glassdoor上刷面经不

楼主| amy_fighting77 发表于 2015-11-6 10:39:01 | 显示全部楼层
bamroom 发表于 2015-11-6 09:41
以后也想投他家呢 感谢楼主分享!大米不多就这点儿了~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那准备起来就是去glassdoor上刷面经不

我感觉还是蛮有用的,反正我是按照那上面的准备,至少on campus全中

bamroom 发表于 2015-11-6 10:49:40 | 显示全部楼层
amy_fighting77 发表于 2015-11-6 10:39
我感觉还是蛮有用的,反正我是按照那上面的准备,至少on campus全中

楼主是内推的不

楼主| amy_fighting77 发表于 2015-11-6 10:56:12 | 显示全部楼层
bamroom 发表于 2015-11-6 10:49
楼主是内推的不

不是啊,就是学校的career site上面投的

bamroom 发表于 2015-11-9 16:09:43 | 显示全部楼层
amy_fighting77 发表于 2015-11-6 10:56. 1point3acres.com/bbs
不是啊,就是学校的career site上面投的

感觉除了内推就是学校career site靠谱

楼主| amy_fighting77 发表于 2015-11-10 08:36:17 | 显示全部楼层
bamroom 发表于 2015-11-9 16:09
感觉除了内推就是学校career site靠谱

感觉是的呢

RobertCheng 发表于 2016-10-26 02:11:07 | 显示全部楼层
请问楼主 on campus 后等待多久受到 onsite 通知的呢?

zws1818918 发表于 2016-11-11 04:26:05 | 显示全部楼层

请问楼主 on campus 后等待多久受到 onsite 通知的呢?