一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg热腾腾的面试。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leixiang5 发表于 2015-11-6 06:22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 实习@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来说说我第第二次bloomberg电面。。上年的电面fail了..今年应该也fail了。。既然没签协议。就发来给大家参考参考吧。祝大家offer一大堆。。祝我自己gre高分。
Bloomberg电面应该是看完cc 150。。基本上就够了。不需要leetcode。
好了。说我这次面试。。一个中国女的面试官。叫Rxxxx...如果这位面试官也看地里。。蛮对不起的..我没有好好刷题。。.1point3acres缃
. 1point3acres.com/bbs
介绍你自己。。。没问我why bloomberg..没问我oo 问题。。
介绍完就介绍2个实习的project。
在接下来就是jump to coding了。
第一题:check parentheses is balanced..。。写完了。。2个bugs..面试官提出了全是right parent case。。我说empty stack会return null..所以pop() != left parent 面试官貌似buy it了。。然后面完去看了下documentation。发现我错了。是会throw exception...
好像indexOf(c) == -1 写成了!=.

第二题:add two linkedlist.
added two linked lists..
1 2 9
-----

我说用recursion。美女说不要用。。看了一会。美女急了。直接说如果例子是下面的话
9 2 1
1 2. visit 1point3acres.com for more.
她例子写到一半明白了她要什么了。。然后就写写写。。
写完了之后。。3个bugs。
忘记return 之前要reverse回去。.1point3acres缃
忘记handle 99 + 1的时候。carry还是1的case。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

第三题。不用code。说想法。。
two sum
我从naive solution到sort到map。
但是途中面试官很急。。貌似一直等着map。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
看来面试官很想要我直接给最优答案。而不是慢慢优化。。
说完了之后。。问了她几个问题。。然后就说拜拜了。

再次祝福我自己gre满满的!

评分

jjwqf 发表于 2015-11-6 10:00:51 | 显示全部楼层
bloomberg电面都没有重复的题目啊,lz two sigma onsite怎么样了啊

楼主| leixiang5 发表于 2015-11-6 10:02:29 | 显示全部楼层
jjwqf 发表于 2015-11-6 10:00
bloomberg电面都没有重复的题目啊,lz two sigma onsite怎么样了啊

应该像google一样。。面试官自己喜欢出什么就出什么。。.... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
two sigma好早了。。都是泪。。。早挂了。

jjwqf 发表于 2015-11-6 11:19:22 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-6 02:02
应该像google一样。。面试官自己喜欢出什么就出什么。。...
two sigma好早了。。都是泪。。。早挂了。

lz two sigma onsite面的是地里有的题目么?我下周onsite,估计也要跪了...

楼主| leixiang5 发表于 2015-11-6 12:57:19 | 显示全部楼层
jjwqf 发表于 2015-11-6 11:19
lz two sigma onsite面的是地里有的题目么?我下周onsite,估计也要跪了...
. 1point 3acres 璁哄潧
我的是实习。。遇到的题目没有一道是地里面经提到的。。面完了7轮。其中1轮hr。

aiweiwei 发表于 2015-11-17 07:44:52 | 显示全部楼层
楼主还有其他on site和电面吗

楼主| leixiang5 发表于 2015-11-17 08:23:05 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2015-11-17 07:44
楼主还有其他on site和电面吗

Google, Amazon, Qualtrics.

补充内容 (2015-11-17 08:24):
我就面了google, uber, dropbox, two sigma, pure storage, qualtrics, amazon, bloomberg, mongodb, DSSD.

Jaden 发表于 2015-11-20 12:53:49 | 显示全部楼层
楼主amazon summer实习面完了?

楼主| leixiang5 发表于 2015-11-20 12:54:25 | 显示全部楼层
Jaden 发表于 2015-11-20 12:53
楼主amazon summer实习面完了?
面完了。没反应。。

Jaden 发表于 2015-11-20 12:59:43 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-20 12:54
面完了。没反应。。

楼主面的2016 summer的职位。为什么amazon的hr说要一月才开始面intern,求解

楼主| leixiang5 发表于 2015-11-20 13:01:13 | 显示全部楼层
Jaden 发表于 2015-11-20 12:59
楼主面的2016 summer的职位。为什么amazon的hr说要一月才开始面intern,求解

恩。2016 暑假或者winter...你的hr告诉你1月才开始?. more info on 1point3acres.com
我暑假底申请。。没什么反应。。就叫朋友的朋友内推了下。。过1个礼拜就发oa了。

Jaden 发表于 2015-11-20 13:03:42 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-20 13:01
恩。2016 暑假或者winter...你的hr告诉你1月才开始?
我暑假底申请。。没什么反应。。就叫朋友的朋友内 ...

了解了,winter我也收到了。但我跟他说我只能summer,于是他说一月。

楼主| leixiang5 发表于 2015-11-20 13:04:21 | 显示全部楼层
Jaden 发表于 2015-11-20 13:03
了解了,winter我也收到了。但我跟他说我只能summer,于是他说一月。

不是耶。他给我个survey可以填开始的时间- -

Jaden 发表于 2015-11-20 13:15:39 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-20 13:04. From 1point 3acres bbs
不是耶。他给我个survey可以填开始的时间- -

恩 可能每个hr过程有差异吧  希望到时候别把我忽略了。。  祝楼主好运哈

楼主| leixiang5 发表于 2015-11-20 13:17:04 | 显示全部楼层
Jaden 发表于 2015-11-20 13:15.1point3acres缃
恩 可能每个hr过程有差异吧  希望到时候别把我忽略了。。  祝楼主好运哈

恩。。我都面了1个礼拜多了。还是没消息。。
谢谢。祝你也早日offer.

Jaden 发表于 2015-11-21 04:30:12 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-20 13:17.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
恩。。我都面了1个礼拜多了。还是没消息。。
谢谢。祝你也早日offer.

和楼主聊天有奇效,今天hr给我发邮件说,先开始oa吧。。。。求问楼主oa1准备的时候看的什么资料?而且我看他写oa大概就21分钟的时间。。是这样吗?

楼主| leixiang5 发表于 2015-11-21 04:43:15 | 显示全部楼层
Jaden 发表于 2015-11-21 04:30
和楼主聊天有奇效,今天hr给我发邮件说,先开始oa吧。。。。求问楼主oa1准备的时候看的什么资料?而且我 ...

祝你早日offer...
oa1就是debug part of full-time OA..
祝你好运。

mc9570 发表于 2015-11-24 04:37:22 | 显示全部楼层
楼主有好消息了吗?祝好运!

楼主| leixiang5 发表于 2015-11-24 04:39:33 | 显示全部楼层
mc9570 发表于 2015-11-24 04:37
楼主有好消息了吗?祝好运!

没有。。等了2个礼拜多了。。累了。。

mc9570 发表于 2015-11-24 04:46:19 | 显示全部楼层
谢谢楼主快速回复。等待总是难熬的,祝你尽快有好消息!