一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mumu007 发表于 2015-11-6 09:10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
西雅图的onsite,一共有四轮1v1的面试:
第一轮:
behavior的问题是:
有时候碰到deadline快到,但是项目遇到问题有可能做不完,怎么处理。
做了一个题:
copy graph. more info on 1point3acres.com
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第二轮:
behavior的问题是:
说一次你用简单的方法解决复杂问题的经历。
做了两个题:
1. 给一段话和一本书。问能不能从书上剪字母下来拼成这段话。
2. 给一个指针,指向一个环形的linked list中的一个节点,删除list中所有值为某一个数的节点。

第三轮:
behavior的问题是:. visit 1point3acres.com for more.
工作中跟人意见不统一的时候怎么解决的经历。
做了一个题:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
从一大段文字里面搜索一个target string,target string 有可能是人名或者物体的名字, 看这段话中一共出现了多少次。不需要读文本,就假设输入了一个很长的string就可以了。

. 1point 3acres 璁哄潧第四轮:
只有behavior的问题:
所有的人都不同意你的提议,你怎么解决的经历。。。
我已经迷失。。。真的好多,然后阵亡了。. more info on 1point3acres.com

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

gamespeed 发表于 2015-11-6 12:02:50 | 显示全部楼层
他家不知道为啥貌似问超级多的behavior question,之前OA的时候也是超多这种问题

aiuou 发表于 2015-11-8 04:09:46 | 显示全部楼层
为什么楼主是一轮一轮的onsite 不是群面或者video

楼主| mumu007 发表于 2015-11-8 04:14:47 | 显示全部楼层
aiuou 发表于 2015-11-8 04:09
为什么楼主是一轮一轮的onsite 不是群面或者video

是一个组在招人,我直接投的那个组,所以都是组里的人面我。不是general的职位。

honeyee 发表于 2015-11-19 02:34:46 | 显示全部楼层
请问楼主这是SDE还是Business/Data Analyst职位?

楼主| mumu007 发表于 2015-11-19 08:08:24 | 显示全部楼层
honeyee 发表于 2015-11-19 02:34
请问楼主这是SDE还是Business/Data Analyst职位?

SDE的职位哦

honeyee 发表于 2015-11-19 12:03:53 | 显示全部楼层
厉害厉害,一直觉得能去on site已经是一种肯定! 也快两周了吧 有后续吗?

楼主| mumu007 发表于 2015-11-19 12:45:36 | 显示全部楼层
honeyee 发表于 2015-11-19 12:03. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
厉害厉害,一直觉得能去on site已经是一种肯定! 也快两周了吧 有后续吗?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
面试过两天通知fail,然后我就发了贴

楼主| mumu007 发表于 2015-11-19 12:48:50 | 显示全部楼层
honeyee 发表于 2015-11-19 12:03

题不难,leetcode会了基本没问题了,就是behavior的问题要好好准备。HR反馈说技术面得好,但是希望能好好准备behavior的问题。

jinzheyu 发表于 2015-12-2 04:40:46 | 显示全部楼层
第三轮:
从一大段文字里面搜索一个target string,target string 有可能是人名或者物体的名字, 看这段话中一共出现了多少次。不需要读文本,就假设输入了一个很长的string就可以了。

请问楼主,这题目是怎么做的呀? Suffix tree 吗?

楼主| mumu007 发表于 2015-12-2 06:58:23 | 显示全部楼层
jinzheyu 发表于 2015-12-2 04:40
请问楼主,这题目是怎么做的呀? Suffix tree 吗?
-google 1point3acres
文本中遇到空格后面的单词,就生成substring比较看是不是人名。最简单的想法,没有那么复杂。然后分析了复杂度,问了一些corner case的问题。