一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gaoxinbo 发表于 2015-11-6 09:53:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - Other - Onsite 在线笔试 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人09年国内硕士毕业,一直在国内的一家互联网公司工作。今年8月收到一封来自amazon的邮件,说Amazon Instant Video这个部门9月28号要来北京招聘,问我是否有兴趣。
估计可能是13年面过北京Amazon的原因,他们的系统里已经有了我的数据,然后就找到了我。

先是OA,题目地里有,就是找公共父节点那个题目。 做完OA几天后,hr发邮件表示可以参加北京的onsite。

onsite一共进行了4轮。
第一轮:三哥manager+shadow。 问了最近几年里做过的项目,期间提了几个技术性的问题。最后写了一个比较基础的数据结构设计题目。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第二轮:来自amazon music的senior software engineer, 估计是bar raiser。 很多behavior question。 写了一个算法题,两个字符串A,B,找出在B中出现但是A中没有的单词。
第三轮:manager。系统设计题,设计一个存储系统。. from: 1point3acres.com/bbs
第四路:华人manager。基本都是behavior question。

10月6号收到hr邮件,说可以发offer。 后来又聊了几次,因为没有美国学历,h1b的抽签概率太低,hr建议先去london待一年,再用l1回西雅图。

不知道是不是社招的缘故,面试中没有很多写代码的题目,更多的是系统设计和behavior question。

评分

lchen77 发表于 2016-1-20 16:42:25 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,请问下楼主,像下面这种behavior问题,应该怎么答呀?
1) 你有没有和老板意见不统一的时候,是怎么解决的
2) 你有没有和同事意见不一致,是怎么解决的
3) 你有没有Convince过别人做一件什么事. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主| gaoxinbo 发表于 2016-1-22 09:31:39 | 显示全部楼层
lchen77 发表于 2016-1-20 16:42.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感谢楼主分享,请问下楼主,像下面这种behavior问题,应该怎么答呀?
1) 你有没有和老板意见不统一的时候 ...

behavior的问题地里有专门的帖子。 我也是参考了它的内容。
另外也可以看一下公司的文化,比如amazon的文化里有一条是Ownership,所以遇到和主管意见不一致这个问题,我回答的就是尽量争取,必要的话找上级director协商。

评分

lchen77 发表于 2016-1-23 03:23:06 | 显示全部楼层
gaoxinbo 发表于 2016-1-22 09:31
behavior的问题地里有专门的帖子。 我也是参考了它的内容。
另外也可以看一下公司的文化,比如amazon的 ...

谢谢楼主,我在地里找了很久,只找到问题,没有找到相关回答的建议。如果你还有记录的话你能推荐个你知道的这方面的帖子不?
谢谢。

楼主| gaoxinbo 发表于 2016-1-26 15:24:20 | 显示全部楼层
lchen77 发表于 2016-1-23 03:23
谢谢楼主,我在地里找了很久,只找到问题,没有找到相关回答的建议。如果你还有记录的话你能推荐个你知道 ...

http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D192%26sortid%3D192

这个置顶的帖子,我主要看的就是这个

补充内容 (2016-1-26 15:26): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
还有就是,要研究一下对应公司的面试流程,有针对的做准备

luna2005 发表于 2016-2-4 22:44:38 | 显示全部楼层
gaoxinbo 发表于 2016-1-26 15:24. 1point3acres.com/bbs
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=106072&extra=page%3D1%26filter%3Dsort ...

楼主现在在国内,还是已经到london?

楼主| gaoxinbo 发表于 2016-2-5 17:13:38 | 显示全部楼层
luna2005 发表于 2016-2-4 22:44
楼主现在在国内,还是已经到london?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
还在国内呢,计划5月份去伦敦

luna2005 发表于 2016-2-6 12:42:55 | 显示全部楼层
gaoxinbo 发表于 2016-2-5 17:13
还在国内呢,计划5月份去伦敦

楼主去伦敦之前,是在原单位等消息,还是在亚麻中国啊?

楼主| gaoxinbo 发表于 2016-2-6 20:08:11 | 显示全部楼层
luna2005 发表于 2016-2-6 12:42
楼主去伦敦之前,是在原单位等消息,还是在亚麻中国啊?

在原公司呆着

补充内容 (2016-2-6 20:13):
因为我选的伦敦,不像美国需要抽签,所以没必要先去北京

luna2005 发表于 2016-2-9 12:09:16 | 显示全部楼层
gaoxinbo 发表于 2016-2-6 20:08
在原公司呆着

补充内容 (2016-2-6 20:13):

嗯,可能吧,请问给你口头offer后多久才收到正式offer的?

xiaoqiao 发表于 2016-2-20 18:11:05 | 显示全部楼层
hi,我是最近参加了Amazon的招聘,也拿到了London的位置,你已经去London了么?我加你微信吧,交流一下。

楼主| gaoxinbo 发表于 2016-2-26 14:34:05 | 显示全部楼层
xiaoqiao 发表于 2016-2-20 18:11
hi,我是最近参加了Amazon的招聘,也拿到了London的位置,你已经去London了么?我加你微信吧,交流一下。

微信id  :  gaoxinbo

补充内容 (2016-2-26 14:34):
我还没去呢,5月初去

xiaoqiao 发表于 2016-2-27 00:33:37 | 显示全部楼层
gaoxinbo 发表于 2016-2-26 14:34
微信id  :  gaoxinbo

补充内容 (2016-2-26 14:34):

我加你了,微信聊