一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] UIUC的cs对转专业友好吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
go7going 发表于 2015-11-6 10:00:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT, UIUC的官网上貌似没有看到明确的admission requirement啊,对转专业的友好吗?

如果是谁看到了麻烦告诉一下。。。谢谢
RyanWindaZ 发表于 2015-11-6 10:32:44 | 显示全部楼层
LZ是要申請CS還是MCS?同問一下MCS

楼主| go7going 发表于 2015-11-6 10:35:11 | 显示全部楼层
RyanWindaZ 发表于 2015-11-6 10:32
LZ是要申請CS還是MCS?同問一下MCS

申请CS
(mcs是什么。。。)

RyanWindaZ 发表于 2015-11-6 10:43:10 | 显示全部楼层
Professional Master's (MCS)
給有工作經驗申請的CS

楼主| go7going 发表于 2015-11-6 10:43:54 | 显示全部楼层
RyanWindaZ 发表于 2015-11-6 10:43
Professional Master's (MCS)
給有工作經驗申請的CS

似乎并没有硬性要求。。。我在考虑要不要碰碰运气

nwzqx0815 发表于 2015-11-6 13:13:23 | 显示全部楼层
http://cs.illinois.edu/prospective-students/graduate-students/professional-masters-mcs/professional-masters-apply-now

Applicants who do not hold a bachelor’s degree in computer science must have sufficient background in computer programming, data structures and algorithms, computer architecture, and theory of computation. We highly recommend applicants complete courses in these areas at a local university near them prior to submitting their application.  The recommended undergraduate GPA for applicants applying to the Professional Master's program is a 3.2/4.0 or higher.  The average GPA of applicants recommended for admission by the Department of Computer Science is much higher - 3.6/4.0.

楼主| go7going 发表于 2015-11-6 23:14:28 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-11-6 13:13
http://cs.illinois.edu/prospective-students/graduate-students/professional-masters-mcs/professional- ...

那就是must了。。。
谢谢解答!

QINGMO17 发表于 2015-11-7 06:45:06 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-11-6 23:14
那就是must了。。。
谢谢解答!

转专业申MCS的话把这些prerequisites补了说不定还有戏,CS就不要想了:UIUC是给TA/RA的(如果不是全部也是大部分),几乎只招target school的科班出身,跟phd难度差不多。

楼主| go7going 发表于 2015-11-7 06:47:26 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2015-11-7 06:45
转专业申MCS的话把这些prerequisites补了说不定还有戏,CS就不要想了:UIUC是给TA/RA的(如果不是全部也 ...

好~那我就愉快的不申了=。=

fenqin 发表于 2015-11-7 11:19:55 | 显示全部楼层
转专业申MCS的话把这些prerequisites补了说不定还有戏,CS就不要想了:UIUC是给TA/RA的(如果不是全部也 ...

请问一下是哪些prerequisites?

楼主| go7going 发表于 2015-11-8 05:03:28 | 显示全部楼层

给TA RA的意思是当TA,RA可以有tuition wavier吗?

QINGMO17 发表于 2015-11-8 08:31:20 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-11-8 05:03
给TA RA的意思是当TA,RA可以有tuition wavier吗?

是的,所以说跟PHD差不多甚至更难。。。我认识一个妹子是清华EE的,读完UIUC的CS master然后现在接着读PHD了。

楼主| go7going 发表于 2015-11-8 08:43:13 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2015-11-8 08:31
是的,所以说跟PHD差不多甚至更难。。。我认识一个妹子是清华EE的,读完UIUC的CS master然后现在接着读PH ...

原来是这样~谢谢啦