一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

好吧,其实逆袭还是有一定限度的…… First and last REJ received, form Twin Cities

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kangaroocat 发表于 2015-11-6 10:09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Spring.MS.Rej][IEOR@UMN - Twin Cities]通知时间: 2015-11-05
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-143913-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-09-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

恩,这个REJ应该说是比较正常的,逆袭这件事情总该是有个限度的,不可能谁都让我逆袭。

之前还在考虑要不要因为Twin Cities学费便宜而纠结一下,现在完全思密达了,直接Lehigh走起。愿那些还在等待Twin Cities消息的小伙伴们好运。
    -google 1point3acres
    我的16spring申请季基本上告一段落啦,申了三所,中了两所,结果还算是比较可观吧(毕竟是逆袭)。过两天打算发帖写一个申请总结之类的东西,以此鼓励那些本科成绩不太理想,但又很想来美国留学的同学。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

愿大家好运,下个申请季再见。
    starsyork 发表于 2015-11-6 10:36:49 | 显示全部楼层
    LZ是重新要读MS吗,为什么不申请PHD呢

楼主| kangaroocat 发表于 2015-11-6 10:45:09 | 显示全部楼层
    starsyork 发表于 2015-11-6 10:36
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acresLZ是重新要读MS吗,为什么不申请PHD呢

恩,以我目前这个学校的档次,应该是申不到什么好的phd的,所以打算再读一个相对好一点的MS,我目前这个学校就当是一个跳板了。

starsyork 发表于 2015-11-6 10:50:57 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-6 10:45. visit 1point3acres.com for more.
    恩,以我目前这个学校的档次,应该是申不到什么好的phd的,所以打算再读一个相对好一点的MS,我目前这个 ...

感觉花费好大啊,因为我现在转专业,有GT渣,估计前面的也不太可能,正在考虑LZ这种情况,但是是MS完后PHD,不知道最低什么样的学校可以申请一个不错的PHD(30左右的)

winlo 发表于 2015-11-6 11:00:42 | 显示全部楼层
    楼主申请到自己满意的学校,恭喜了

楼主| kangaroocat 发表于 2015-11-6 11:02:09 | 显示全部楼层
    starsyork 发表于 2015-11-6 10:50. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    感觉花费好大啊,因为我现在转专业,有GT渣,估计前面的也不太可能,正在考虑LZ这种情况,但是是MS完后PH ...

恩,这个问题其实不太好回答。因为就算你在专排top 30的学校里读MS,你也不能保证会被专排top 30的phd录取。但是如果在一个专排真的是比较低的MS里学习(保守一点比如80以后),你能被专排top 30的phd录取的几率应该是比较小的(但不排除个例)。

顺便吐个槽,像我目前这个学校的CS和Math都是没有专排的…… 那么我能申请到好一点的phd的可能性嘛……

评分

楼主| kangaroocat 发表于 2015-11-6 11:09:17 | 显示全部楼层
    winlo 发表于 2015-11-6 11:00
    楼主申请到自己满意的学校,恭喜了

恩,哈哈,其实能被Lehigh录取真的是挺意外的,那两个月等他们发拒信等的那叫难受…… 没想到最后给录了。对这次申请的结果还是挺满意的,也恭喜你斩获了很多好学校的录取。

轮轮1986ZHU 发表于 2015-11-6 11:20:07 | 显示全部楼层
    恭喜LZ,我还在纠结去不去Lehigh,正式邮件通知的是Meng

楼主| kangaroocat 发表于 2015-11-6 11:31:57 | 显示全部楼层
    轮轮1986ZHU 发表于 2015-11-6 11:20
    恭喜LZ,我还在纠结去不去Lehigh,正式邮件通知的是Meng

恩,哈哈,同喜。Meng的话可以先到学校来上课,如果想写thesis的话就可以转MS,至少Lehigh官网上是这么写的。

ym199435 发表于 2015-11-6 11:42:06 | 显示全部楼层
    胸大学长啊,帮顶一波祝好运

楼主| kangaroocat 发表于 2015-11-6 12:00:03 | 显示全部楼层
    ym199435 发表于 2015-11-6 11:42
    胸大学长啊,帮顶一波祝好运

恩,这个…… 难道瓜大现在已经变成胸大了…… 好吧,无所谓啦。谢谢帮忙顶一波REJ…… 哈哈。

轮轮1986ZHU 发表于 2015-11-6 12:29:27 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-6 11:31
    恩,哈哈,同喜。Meng的话可以先到学校来上课,如果想写thesis的话就可以转MS,至少Lehigh官网上是这么写 ...

嗯,我问了个秋季入学的她说还挺好转的。我也不知道自己在纠结什么= =还在看RU的网页
    头像是Yuka?

楼主| kangaroocat 发表于 2015-11-6 12:35:10 | 显示全部楼层
    轮轮1986ZHU 发表于 2015-11-6 12:29
    嗯,我问了个秋季入学的她说还挺好转的。我也不知道自己在纠结什么= =还在看RU的网页
    头像是Yuka?

恩,Lehigh和Rutgers都是好学校,去哪个都可以。
    哈哈,这个头像是我从Kashiyuka的照片里精选出来的,看上去比较清纯的一张。

starsyork 发表于 2015-11-6 13:40:03 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-6 11:02
    恩,这个问题其实不太好回答。因为就算你在专排top 30的学校里读MS,你也不能保证会被专排top 30的phd录 ...

谢谢lz回答,另外lz两个专业是在申请的时候就定的,还是到学校再加的?
    费用大概是多少呢

楼主| kangaroocat 发表于 2015-11-6 13:56:52 | 显示全部楼层
    starsyork 发表于 2015-11-6 13:40. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢lz回答,另外lz两个专业是在申请的时候就定的,还是到学校再加的?
    费用大概是多少呢

恩,我是以CS入的学,并在一个学期之后又加了一个Applied Math。其实也可以直接申两个programs,只要这两个programs都录取你,你就可以以两个programs入学。

但有些学校明确说不可以同时申请两个programs,只能入学后再加。甚至还有些学校不可以同时在两个programs里学习,必须先完成一个program,再接着读另一个program。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

费用的话每个学校都不一样。我们学校是按学分算学费,一个学位大概三万六千刀,算是私立学校里比较便宜的了。

bestcql 发表于 2015-11-7 14:02:18 | 显示全部楼层
    恭喜楼主~Twin Cities最近两年都很傲娇的~

楼主| kangaroocat 发表于 2015-11-7 14:57:23 | 显示全部楼层
    bestcql 发表于 2015-11-7 14:02
    恭喜楼主~Twin Cities最近两年都很傲娇的~

恩,哈哈,谢谢。需要承认的是,自己的背景确实有短板。

其实我在想,也许是因为公立学校有责任和义务招收本州的学生,所以别的州的学生和国际生可能就要在政策上吃点亏吧。但这也可以理解,更何况Twin Cities也算是工程类的名校,录取标准比较严格也是有一定道理的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 无所谓啦,这个REJ我还是比较服气的。

bestcql 发表于 2015-11-8 11:00:53 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-11-7 14:57
    恩,哈哈,谢谢。需要承认的是,自己的背景确实有短板。

其实我在想,也许是因为公立学校有责任和义务 ...

没失学就好~不像我二申,晚了半年~

楼主| kangaroocat 发表于 2015-11-8 11:34:34 | 显示全部楼层
    bestcql 发表于 2015-11-8 11:00
    没失学就好~不像我二申,晚了半年~

恩,半年的时间是有些可惜了,不过能换来一个Purdue,对你来说也应该算是一个比较大的安慰啦。

bestcql 发表于 2015-11-8 12:36:07 | 显示全部楼层
    还没想好要去哪,还有好几个学校没出来,虽然没到决定的时候,但是总在纠结读博还是工作……