一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leochen4891 发表于 2015-11-6 10:25:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚刚面完Onsite,大家的面经对我受益匪浅,特来回馈。估计人品爆发,碰到的所有题都是地里见过的,下面就不细数题目了,相信经常刷的同学都知道是什么题了。
1. 一个array表示的integer,plus one
2. 推荐一个有最多个公共好友的好友 (BFS)
3. BST里找一个最接近K的Node. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4. Moving Average
5. Zigzag iterator. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

题目不用多说什么了,谈一谈整个面试的个人感受吧。
1. Test cases 非常重要,就算题目见过,想把代码一次写到bug free也是很难的。但是如果能先写出一些test cases,写完代码了面试官很有可能让你手动跑一下某个特定的case。这就是一个很强烈的信号,用这个case可以发现你代码里的bug。这个时候一定要认真的把case代进去跑一遍,集中精神看看有没有什么可疑的地方,特别是corner cases
2. 不要因为面试官的任何行为影响到你自己。面试官迟到也好,接电话也好,看手机也好,就当作没注意到,继续verbalize自己的思路。
3. 有任何疑问或者题目有理解不清楚的地方,一定要跟面试官讨论清楚再动笔。让面试官觉得你乐于发现问题并且会积极沟通,解决问题。
. visit 1point3acres.com for more.
关于准备面试:
1. 基本的数据结构和算法一定要非常熟。算法导论是一本非常好的书,每次重读一遍都会有非常大的收获。
2. fancy的东西如果时间不允许,可以不用去记怎么实现,但是最好能记住一些主要的特点,和在什么场合使用,比如FiboHeap, RBTree,BIT,
3. 刷Leetcode就不用多说了。个人的体会是,第一遍先刷easy和med,第二遍再开始刷hard。每次pass一题,哪怕很简单,也记得打开discuss看看其他hot的solution长什么样子(一个叫StefanPochmann的人写的代码可以酌情阅读量力而行),然后最好能理解别人的思路,并且和自己的思路比较一下。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
4. 有些代码,看起来很简单,但是让现场写往往容易出岔子,比如BinarySearchFirst/LastOccurance, QuickSort/Selection, EditDistance,等等。碰到这样的情况,记得弄个小本子记下来,临阵之前扫一遍混个眼熟。. from: 1point3acres.com/bbs
5 有关System design的东西,如果没有现成的答案,可以直接到StackOverflow上发帖问。
. 1point 3acres 璁哄潧
祝大家面试顺利。也希望能顺利拿到offer

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

aiweiwei 发表于 2015-11-6 11:27:24 | 显示全部楼层
请问第4, 5题是什么来着,能用简要一句话描述一下吗,我想不起来了,叫zigzag哪道题呀
回复 支持 0 反对 1

binomial 发表于 2015-11-6 10:36:09 | 显示全部楼层
多谢面经。StefanPochmann亮了! 我也是老看到他的code,还专门google了他一下,发现魔方玩的特别好。。。祝好运!

孤笑客 发表于 2015-11-6 10:47:36 | 显示全部楼层
恭喜恭喜。这个是MTV的面经吗?

宝贝忆彼岸 发表于 2015-11-6 11:08:38 | 显示全部楼层
谢分享,请问lz有没有被问到system design的题目?

buzouxun 发表于 2015-11-6 12:20:40 | 显示全部楼层
总结的真得非常好! 我觉得可以加精了

queeniejing 发表于 2015-11-6 13:27:39 | 显示全部楼层
谢谢LZ 分享, 请问LZ 面的是哪个组啊

marthew777 发表于 2015-11-6 14:54:37 | 显示全部楼层
楼主,多谢分享心得,太受用了!
跪问第二题BFS如何解呢?我自己试着写了一下,用了hashmap 和多层的for loop,没有用到BFS..

楼主| leochen4891 发表于 2015-11-6 15:00:20 | 显示全部楼层
孤笑客 发表于 2015-11-6 10:47
恭喜恭喜。这个是MTV的面经吗?
-google 1point3acres
是的,是在MTV面的,字数够了

楼主| leochen4891 发表于 2015-11-6 15:02:06 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-11-6 11:08
谢分享,请问lz有没有被问到system design的题目?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
没有问system design。目测有可能跟个人的简历和背景有关。

楼主| leochen4891 发表于 2015-11-6 15:04:55 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2015-11-6 11:27
请问第4, 5题是什么来着,能用简要一句话描述一下吗,我想不起来了,叫zigzag哪道题呀

Moving Average就是一个endless stream不停的给int,然后设置一个window size,随时返回window里的平均数。
ZigZagIterator就是输入[[1,2,3],[4,5,6],[7,8]] ,实现hasNext和next, next返回的顺序是1,4,7,2,5,8,3,6

楼主| leochen4891 发表于 2015-11-6 15:05:14 | 显示全部楼层
queeniejing 发表于 2015-11-6 13:27
谢谢LZ 分享, 请问LZ 面的是哪个组啊
. more info on 1point3acres.com
Tools and Infrastructure

楼主| leochen4891 发表于 2015-11-6 15:08:16 | 显示全部楼层
marthew777 发表于 2015-11-6 14:54
楼主,多谢分享心得,太受用了!
跪问第二题BFS如何解呢?我自己试着写了一下,用了hashmap 和多层的for l ...

貌似我想多了,for循环应该就可以了

queeniejing 发表于 2015-11-18 10:05:43 | 显示全部楼层
Lz 能说下第二题怎么做吗? 谢谢啦

bobzhang2004 发表于 2015-12-6 14:04:01 | 显示全部楼层
请问楼主推荐一个有最多个公共好友的好友 (BFS)这题的输入输出是什么形式?可以具体说说怎么做吗?

randomusername 发表于 2015-12-8 15:50:30 | 显示全部楼层
第二楼求楼主指教

aiwojiujiu 发表于 2016-1-24 09:22:12 | 显示全部楼层
同求第二题指教!!!!

bobzhang2004 发表于 2016-2-3 06:27:12 | 显示全部楼层
有大神能说下,推荐一个有最多个公共好友的好友 (BFS)这题怎么做呢?

jy_121 发表于 2016-5-5 00:39:47 | 显示全部楼层
第二题就是两层for循环求入度最多的点吧