一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

G家onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
djjkobe 发表于 2015-11-6 12:29:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Google onsite, 4轮 题目如下:

第一轮:压缩字符串, decode function已经给好,让写encode。需要注意的是字符串包含数字和字母,所以类似3ddd不能改写成33xd, 跟面试官交流,被告知不能更改decode function。 所以不能引入特殊字符。
第二轮:先是一道应用题,本质就是考trie,需要写add, search, startWith等function。 然后是一道类似word break II的题目,略微简化了一下。
第三轮:经典题,二维matrix, 给坐标写getSum和update function。 follow up: (1) getSum怎么O(1), update O(n2) (2) 怎么两个都是O(n)
第四轮: 游戏,猜字, 给你一个字典, player 1脑子里想一个5位单词,这个单词一定来源于字典, 然后告诉你字典中每两个单词间相同单词的数量,你需要做出最好的猜测, 能最有利于接下来的猜测。。举个简单的例子, 三个单词a, b, c. 如果告诉你a和b, a和c都差3,然后b和c差2, 你最不应该猜a, 因为接下来这属于无效猜测。。。。这道题楼主答得不好,所以也描述不清楚, 大家凑活着看吧。。先让写个类似StrStr的function,然后写如何做最优猜测。。

补充内容 (2015-11-10 10:04):
HR今天打电话通知HC已过,等SVP签字,求bless!

补充内容 (2015-11-16 02:04):
Offer get!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

queeniejing 发表于 2015-11-6 13:25:52 | 显示全部楼层
请问LZ 第三题 的两个 follow up 是怎么回答的? 谢谢啦

宝贝忆彼岸 发表于 2015-11-6 13:48:04 | 显示全部楼层
感谢分享,请问decode function具体是什么LZ还记得吗?

marthew777 发表于 2015-11-6 14:48:49 | 显示全部楼层
最后一题在面经里出现过好多次了。。但依然不知道这题的完整版本和考点。。求LZ大神讲讲你的做法好吗..

guoqinlong 发表于 2015-11-7 00:55:22 | 显示全部楼层
求LZ大神讲讲第四题~~表示没有看懂题目

楼主| djjkobe 发表于 2015-11-10 09:43:01 | 显示全部楼层
queeniejing 发表于 2015-11-6 13:25. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问LZ 第三题 的两个 follow up 是怎么回答的? 谢谢啦

这个题有个经典讲解, 你可以搜一下,讲的很清楚。

楼主| djjkobe 发表于 2015-11-10 09:44:11 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-11-6 13:48
感谢分享,请问decode function具体是什么LZ还记得吗?

就是3xd会变成ddd, 11xd会变成ddddddddddd

楼主| djjkobe 发表于 2015-11-10 09:51:16 | 显示全部楼层
marthew777 发表于 2015-11-6 14:48. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最后一题在面经里出现过好多次了。。但依然不知道这题的完整版本和考点。。求LZ大神讲讲你的做法 ...

我也真心没懂面试官到底要听什么。。。

guoqinlong 发表于 2015-11-10 23:57:09 | 显示全部楼层
恭喜楼主!祝早日拿到OFFER,顺求第一题如果遇到元字符串有3xd的结构如果处理哈?

yh652 发表于 2015-11-12 12:38:55 | 显示全部楼层
I've been asked the same question. The guess game one. It is something related to making the guess that will keep decreasing the size of the result set( the set that contains all the possible string). You can think of a graph that contains strings as nodes. The edges are weighted. The weights are the common characters for two strings. Make the guess that wil result the smallest expected size of the result set after each guess.

楼主| djjkobe 发表于 2015-11-17 05:51:51 | 显示全部楼层

谢谢!也祝你好运!

yourway 发表于 2015-11-17 06:11:08 | 显示全部楼层
djjkobe 发表于 2015-11-16 16:51
谢谢!也祝你好运!

托您吉言!

上周 onsite 的,希望尽快收到 HC 通过的消息。

宝贝忆彼岸 发表于 2015-11-17 06:16:48 | 显示全部楼层
请问第一题的encoding是不是碰到数字,不管是几个都要写成几乘几的形式?比如3dddddd就要写成1x36xd?

haifengc 发表于 2015-11-17 06:20:55 | 显示全部楼层
楼主,您好,如果输入时3xd,那应该怎么encode啊

lfenjoy9 发表于 2015-11-30 23:03:13 | 显示全部楼层
楼主可以讲讲guess word那题吗,还是不明白题目

hidden_track 发表于 2016-4-24 01:23:44 | 显示全部楼层
楼主是本科生吗?马上要去面了...紧张不知道本科生会出什么难度的题

清影别 发表于 2016-7-15 06:49:54 | 显示全部楼层
沾楼主喜气!恭喜楼主!