一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

已工作两年,春季申请失败转战秋季,求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
carlosyip 发表于 2015-11-6 14:55:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top100<-应用物理学本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 应用物理学@暨南大学:78/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 100(s23)
  • G: 158+170+2.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 有同班同学T93 G323+2.5 GPA84/100 申请到了RUTGERS
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本人是2013届的,毕业两年一直新东方教书。今年年初决定离开培训行业,选择去美国学计算机。本科期间的课程内容更多是偏EE的,期间学过的cs课程只有:c,c++,c#,sql。基本是考完试就没用过的水平. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    大学期间基本没怎么学习(自己作死),基本都混学生社团和旅游去了,导致GPA很悲剧,现在是后悔不已。
    现在自己基本每天都会在工作之余花3-4个小时看书和写代码(java),并且发现自己暂时还是挺喜欢写代码的。
    本打算是申请2016spring的,申请了9所都是直接申cs,现在已经被NEU USC SJSU SYR UTD拒了,剩下SIT,POLY,TAMU,BU,估计剩下几所的希望也不是特别大,所以现在还是打算尽早着手秋季。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

现在初步拟定的申请计划是这样的:
    冲刺:BU,UCI,USC. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    主申:NEU,POLY,RUTGERS,GWU,SIT
    保底:UTD(我都不知道这个能不能算保底了。。。),SCU

还有一个很重要的问题就是:
    地里有些朋友曾经问我是不是因为春季申请晚了(我是9月中才开始递交申请的),专业匹配度低和还有文书写得不够好的才导致那么多rej的。
    我春季SOP的大致思路是:
    “本人在新东方教书期间,在除了常规授课以外还参与了少部分行政工作与技术部门沟通的工作,大致内容就是与技术部门沟通并协助他们开发出一套针对学生学习状况反馈与监督的系统。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    由于自己的计算机能力有限,所以在项目中的参与度也有限,因此希望通过读一个cs来增强自己的计算机能力。”
    而真实的情况是,我自己也是在慢慢在学习并尝试加入到这个团队里面去的,现在的参与度还是很低的,很多东西我都只是空有想法,没有实在的素材。-google 1point3acres

所以很希望在这里请教大家几个问题:
    1.我在SOP中对自己的定位是否不妥,是否应该说自己还是有参与到一些更加深入具体的内容的,并且在这个过程中不断学习,从而增加自己和申请项目的相关度。
    2.像我这种情况是不是不太应该直接申cs,毕竟首先自身的专业相关度低,并且竞争很大,从而应该转申一些别的项目来曲线救国。如果是的话,又应该申请哪些项目呢?
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    除了SOP之外,我的春季的CV也算得上是十分简陋的。虽然我大学期间的学生活动经历很多并且有一些水实习,但是我做春季申请的时候认为这些东西和我的申请几乎没有关系,所以就没写上去。所以大家认为对于我的CV,是保持这种保持比较高的信噪比还是说能写上去就写呢?

. From 1point 3acres bbs
    . 1point3acres.com/bbs

sagefrog 发表于 2015-11-6 15:10:33 | 显示全部楼层
    感觉背景还不错啊 gpa有多少呢

楼主| carlosyip 发表于 2015-11-6 15:43:50 | 显示全部楼层
    没算呢,百分制就是78/100,估摸着就差不多到3吧。我做过WES,但是不知道为什么他们家一直没有把报告寄过来。

楼主| carlosyip 发表于 2015-11-6 15:44:09 | 显示全部楼层
    sagefrog 发表于 2015-11-6 15:10
    感觉背景还不错啊 gpa有多少呢
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    没算呢,百分制就是78/100,估摸着就差不多到3吧。我做过WES,但是不知道为什么他们家一直没有把报告寄过来。

sagefrog 发表于 2015-11-6 18:14:36 | 显示全部楼层
    carlosyip 发表于 2015-11-6 15:44
    没算呢,百分制就是78/100,估摸着就差不多到3吧。我做过WES,但是不知道为什么他们家一直没有把报告寄过 ...
    .1point3acres缃
    有点可惜。。。tg都这么高 gpa拖了后腿 不过我觉得utd poly 之类的应该没问题啊

楼主| carlosyip 发表于 2015-11-6 19:22:46 | 显示全部楼层
    sagefrog 发表于 2015-11-6 18:14.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    有点可惜。。。tg都这么高 gpa拖了后腿 不过我觉得utd poly 之类的应该没问题啊

Tg 都只能说是不拖后腿吧,gpa的确是很蛋疼。现在poly已经属于nyu了,估计也是水涨船高的了,不见得容易。但愿春季能来吧,都已经五连据拒了。

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-6 19:36:21 | 显示全部楼层
    春季被拒了的还有必要秋季再申么?

楼主| carlosyip 发表于 2015-11-6 20:12:38 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2015-11-6 19:36
    春季被拒了的还有必要秋季再申么?

有些失败的原因我估计还是因为申请时间晚了吧,所以还是打算申多一次。

stcwc 发表于 2015-11-7 00:07:02 | 显示全部楼层
    建议可以主申ce或ee,挑选课自由的学校申,毕竟找工作主要还是靠自己。另外感觉utd都拒应该是申晚了或者文书问题,三围真的可以了。(usc不用浪费钱了,gpa不到80 gt满分都没用)

楼主| carlosyip 发表于 2015-11-7 00:12:44 | 显示全部楼层
    stcwc 发表于 2015-11-7 00:07
    建议可以主申ce或ee,挑选课自由的学校申,毕竟找工作主要还是靠自己。另外感觉utd都拒应该是申晚了或者文 ...

好的,十分感谢,我也是打算转申CE的。USC的你说的也很有道理,我不如省点申请费好了。
    还想请教一下,有哪些学校选课是比较自由的呢?

o0V0o 发表于 2015-11-7 00:41:49 | 显示全部楼层
    同应物专业。。毕业半年准备申CS,顶一下~

楼主| carlosyip 发表于 2015-11-7 01:46:38 | 显示全部楼层
    o0V0o 发表于 2015-11-7 00:41
    同应物专业。。毕业半年准备申CS,顶一下~
    . 1point3acres.com/bbs
    打算怎么申呢?

byt2015 发表于 2015-11-7 02:16:54 | 显示全部楼层
    剩下SIT,POLY,TAMU,BU

再等等吧,觉得有希望的。

楼主| carlosyip 发表于 2015-11-7 09:21:06 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2015-11-7 02:16.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    剩下SIT,POLY,TAMU,BU

再等等吧,觉得有希望的。

嗯,谢谢,打算再等一周,如果还是没有的话就开始秋季了。

stcwc 发表于 2015-11-7 11:31:54 | 显示全部楼层
    carlosyip 发表于 2015-11-7 00:12
    好的,十分感谢,我也是打算转申CE的。USC的你说的也很有道理,我不如省点申请费好了。
    还想请教一下, ...

这个我也不是太清楚不好意思哈~~可以去板上用“选课自由”蒐寻一下,祝好运!!!

楼主| carlosyip 发表于 2015-11-7 11:42:38 | 显示全部楼层
    stcwc 发表于 2015-11-7 11:31. 1point3acres.com/bbs
    这个我也不是太清楚不好意思哈~~可以去板上用“选课自由”蒐寻一下,祝好运!!!

对了,你已经是确定要去RUTGERS了吗?

byt2015 发表于 2015-11-7 12:21:38 | 显示全部楼层
    carlosyip 发表于 2015-11-7 09:21
    嗯,谢谢,打算再等一周,如果还是没有的话就开始秋季了。

我觉得SIT,poly很有希望,如果能去的话,就省你半年时间了。
    poly应该是11月初刚截止的,所以下周应该不会出结果。申请版好像有个poly的小蜜在线解疑,你可以问问ta.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

你下一轮12月申请都来得及,网申也不用等,同样材料重新交一次就是了呗。

楼主| carlosyip 发表于 2015-11-7 14:15:24 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2015-11-7 12:21
    我觉得SIT,poly很有希望,如果能去的话,就省你半年时间了。
    poly应该是11月初刚截止的,所以下周应该 ...

嗯,我现在的主要希望都是放在这两家了,我和小蜜都聊过了,反正都还在审核。但是感觉现在poly的录取要求都变高了,水涨船高了。我是看地里不少条件还不错的申SIT基本都秒录了,我是9.25递交的,现在都还只是submitted。。

solar12138 发表于 2015-11-18 10:53:15 | 显示全部楼层
    gre aw2.5会不会有影响

楼主| carlosyip 发表于 2015-11-18 11:14:59 | 显示全部楼层
    solar12138 发表于 2015-11-18 10:53
    gre aw2.5会不会有影响

我申SJSU那时候就因为这个悲剧了,但是我同学2.5一样拿到了不少ad。