一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] CS申请时候的research area问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
funnybomb 发表于 2015-11-6 15:13:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是转专业申请CS的,在写PS时候,我觉得如果往bioinformatics上靠逻辑上会更加好写,但是我申请的时候就必须决定research area吗?还是我入学之后,通过选课,最后决定research area?求指点,谢谢。
kangaroocat 发表于 2015-11-6 15:32:58 | 显示全部楼层
恩,我个人认为写intended research area有如下作用:

1. 如果该学校有biomath方向的话,可以说明你为什么对该学校感兴趣。
2. 可以让committee觉得你有一个比较明确的学习目标。不论是MS或是phd都是有所谓的track的,明确了这个track可以让committee觉得你有潜力能在这个program中取得成功。
3. 如果你申的是MS,写research area能够让committee在某种程度上预估你日后想继续读phd的可能性(特别是在本校读phd)。. 1point3acres.com/bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
需要明确的一点是,楼主现阶段的目标是要被学校录取。只有进到了学校里,你才有机会说别的。
个人拙见,也许说的不全面,楼主仅当参考。
回复 支持 1 反对 0

楼主| funnybomb 发表于 2015-11-6 15:37:37 | 显示全部楼层
谢谢ls的回答,其实我担心的是,如果我ps里面写的是bioinformatics 的方向,但是实际进去之后,如果想去data mining的方向,是不是会有不诚信的嫌疑

540993255 发表于 2015-11-6 15:45:34 | 显示全部楼层
楼主,我虽然不是你们这个专业的,但是我美国交换过一学期,接触了不少研究生,可以给你点建议。如果你想去某学校,选点你专业冷门方向进去。进去学校后,想换小方向,换导师都是很简单的,简直都不算小麻烦。

偶尔学习的死神 发表于 2015-11-6 15:48:31 | 显示全部楼层
我也做bioinfo的,但你要看他有没有bioinfoschool吧 要是有,还申请cs就怪怪?

kangaroocat 发表于 2015-11-6 15:55:12 | 显示全部楼层
funnybomb 发表于 2015-11-6 15:37
谢谢ls的回答,其实我担心的是,如果我ps里面写的是bioinformatics 的方向,但是实际进去之后,如果想去dat ...

恩,其实bioinformatics需要pattern recognition方面的背景,而这个背景足以和去学习data mining相匹配。

说到诚信,如果你申请的是MS,那你大可放心,老师们开学的时候早把你PS里的内容忘光了。如果你申的是phd,那么你在写PS的时候最好把research area从bioinformatics过渡到data mining(毕竟这两个东西在某种程度上相关),因为你所相中的老师会对你印象深刻(如果他愿意录取你的话)。

如有不同意见,愿地里其他人轻拍。

楼主| funnybomb 发表于 2015-11-6 16:17:00 | 显示全部楼层
太感谢ls各位的回答了,这样来说我心里就有数了,还是先往bioinformatics上靠吧

tommylin 发表于 2015-11-6 18:59:52 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-11-6 15:32
恩,我个人认为写intended research area有如下作用:
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1. 如果该学校有biomath方向的话,可以说明你为什 ...

同意层主的看法,个人看法research area就算扯扯也得写上,大部分学校sop明确要求的

ForeverZard 发表于 2015-11-6 19:38:06 | 显示全部楼层
我有个疑问……比如我本科基本没有什么研究经历,唯一可以算研究的大创是模式识别的,但是其他做过比较大的几个应用类的项目(非research),这种情况下我还需要写这段研究经历么?还是说把字数省下来介绍我做其他项目的所学所得比较好……

kangaroocat 发表于 2015-11-6 19:58:49 | 显示全部楼层
ForeverZard 发表于 2015-11-6 19:38. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我有个疑问……比如我本科基本没有什么研究经历,唯一可以算研究的大创是模式识别的,但是其他做过比较大的 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
恩,那得看你以后想要focus的area是什么,还得看你的那些项目的相关程度。

所有这些素材都可以写在CV里,说你做过这个做过那个,但PS尽量要围绕一个area来写。如果你在PS里写了很多个不那么相关的area,committee可能会认为你不够专业。

ForeverZard 发表于 2015-11-6 20:02:37 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-11-6 19:58
恩,那得看你以后想要focus的area是什么,还得看你的那些项目的相关程度。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
所有这些素材都可以写在CV ...

很有道理,多谢!