一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] EE博士毕业到底好不好找工作?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
迎春2015 发表于 2015-11-6 15:44:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在我身边大多EE同学认为CS毕业好找工作,现都转到C,可我坚持EE,而且正在读博士,别人说EE博士毕业很难找工作,尤其是在50名开外的学校读博更难,是这样的吗?
amethlex 发表于 2015-11-7 09:39:09 | 显示全部楼层
博士感觉至少要名校吧 不然感觉应该挺困难 名校好歹可以走学术

cqlcs 发表于 2015-11-7 09:44:30 | 显示全部楼层
我咋老听人说EE专业很好找工作的。高通总是在招人的,待遇也很好啊。

birdmanemsi1 发表于 2015-11-7 10:13:05 | 显示全部楼层
既然你都在读phd了,那应该有自己的导师,有实验室,有师兄师姐了吧?这个问题直接问师兄师姐不是更可信,客观,和靠谱?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

另外,一般性而言,我听说,EE博士找工作还是很看细方向的,有的方向(如IC)不错,有的方向很难找工业界的position(如光学)

lianlu 发表于 2015-11-19 09:15:54 | 显示全部楼层
我是ee的phd quitter, 之前搞得是networking方向。。身边的phd毕业都去做码农了,他们paper citation在100+,感觉已经是学术做的不错的那种了。我觉得phd找一个工作应该不难,主要是看投入产出比高不高。

dianek 发表于 2015-11-20 11:20:47 | 显示全部楼层
純EE PhD即使找到工作,工資也不會有質的飛越,但比普通MS花的時間、下的功夫可有質的飛越了,最好做好心裡準備,而且不好跳槽。我認識好幾個PhD都MS走了。。

有所思5400 发表于 2015-12-2 14:18:05 | 显示全部楼层
我认识的EE Phd都找到工作了

补充内容 (2015-12-2 14:19):
我是EE master就很难很难

Sean_CU 发表于 2015-12-9 14:27:18 | 显示全部楼层
看方向吧,硬件好找,其他难说

solofxn 发表于 2015-12-28 11:17:45 | 显示全部楼层
lianlu 发表于 2015-11-19 09:15
我是ee的phd quitter, 之前搞得是networking方向。。身边的phd毕业都去做码农了,他们paper citation在100+ ...

你好,我想问一下层主学的是什么方向?你的学长们业界做得很好,为什么换去做CS方向了呢?

solofxn 发表于 2015-12-28 11:18:43 | 显示全部楼层
Sean_CU 发表于 2015-12-9 14:27
看方向吧,硬件好找,其他难说

请问硬件好找,需要达到什么样的高度?

cccpwx 发表于 2015-12-28 12:08:30 | 显示全部楼层
看专业方向,和有没有身份。

sskiso 发表于 2015-12-28 12:38:10 | 显示全部楼层
cqlcs 发表于 2015-11-7 09:44
我咋老听人说EE专业很好找工作的。高通总是在招人的,待遇也很好啊。

高通今年裁员超过1000

sam12321mas 发表于 2016-1-3 08:28:53 | 显示全部楼层
周围是博士的童鞋里面感觉IC肯定是好找一些,其他看方向了。总的来说博士一般都能找到,就看待遇了。。。

Sean_CU 发表于 2016-1-6 05:23:35 | 显示全部楼层
solofxn 发表于 2015-12-28 11:18
请问硬件好找,需要达到什么样的高度?

越高越好呗 不知道你问的什么意思

昨天的故事 发表于 2016-1-14 14:46:02 | 显示全部楼层
能不能不要吓人呢,EE博士都不好找工作了?看投入产出比倒是很有道理。

zhengyino1 发表于 2016-1-15 02:40:42 | 显示全部楼层
看专业和方向。我认识的EE Phd今年毕业的,做IC的问题都不大。及时在当前整个半导体产业都夕阳的不行的情况下。做fab。材料。强电的就不好讲了。

Gary 发表于 2016-1-17 14:58:47 | 显示全部楼层
sskiso 发表于 2015-12-28 12:38
高通今年裁员超过1000

其实虽然说裁员其实今年还是招人的,已经有同学硕士毕业今年签了高通,不过工资降为9w一年了。听说高通rd不倾向招博士,reserach招博士。另外,博士如果去reserach的话,跟大规模裁员没有明显关系。裁research的时候,可能其他rd不裁。裁rd的时候,research可能不裁员。

Sean_CU 发表于 2016-1-22 06:41:04 | 显示全部楼层
Gary 发表于 2016-1-17 14:58
其实虽然说裁员其实今年还是招人的,已经有同学硕士毕业今年签了高通,不过工资降为9w一年了。听说高通rd ...

朋友 是在高通工作吗?

Gary 发表于 2016-1-22 11:28:39 | 显示全部楼层
我没有,有同学签了高通今年5月去。

Sean_CU 发表于 2016-2-10 05:28:55 | 显示全部楼层
Gary 发表于 2016-1-22 11:28
我没有,有同学签了高通今年5月去。
. 1point 3acres 璁哄潧
听起来 比你自己去了 还要了解