一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

10.29微软onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bingo1995 发表于 2015-11-6 17:05:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 全职@Microsoft - Other - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发一发微软onsite, 上海面Redmond的职位 本来过了Google的面试,以为微软不在话下  结果挂了  自己也有所反思  主要是clarify的不清楚的问题. from: 1point3acres.com/bbs
每个面试官都问了最有挑战的prj
Round 1: 华人 Bing Search   给你一段字符串query表示搜索关键词 以空格分隔  再给你一个字符串snippet, 单词同样以空格分隔   返回所有出现在query中的单词的index集合
    这题挺简单的   不过刚开始没有clarify清楚  比如搜索under的话  understand是不用highlight的  刚开始写的split query 然后写个KMP  后来他说了之后我就说把两个都split然后遍历即可
不过他似乎想要的是trie  后来想想trie确实合适一些   思维惯性了
Round 2: 白人 Azure组 rotate image in place 问了下一个小科研项目  然后就是给你一个无限的0 1 stream 问你在任意时刻判断从开始到现在所表示二进制数是否能被3整除
Round 3: 日本哥们  Office组 第一题是Letter Combinations of a Phone Number 但是小哥们说变形了  要求你找出所有的words  也就是给你个dictionary  最好做法是沿着字典树dfs 可惜我之前的时间都用来默写leetcode原题了  第二题是问给你两个数组  看第二个数组是不是第一个的subset   注意可能有重复  而且比较坑爹的是  [1,2, 2,2]是[1,2]的子集。。。我觉得这点面试官做的不太好  因为正常人都不会这样想吧。。。反正很快写了然后他说我没注意重复的问题
Round 4: 少见的African American Manager, Azure组的, 题目很简单  aaabbbbccdd去除重复编程abcd in-place   然后是ffddhhhff恢复成fdh  刚开始说has  然后他说能不能不用hash  我说O(n^2)  两个循环  然后他说能不能更好  虽然第一时间想到了排序 都说出口了  然后发现这样恢复出来是dfh 不是第一次出现的顺序排列的  所以花了点时间想  最后说能不嫩给点提示   他说你刚才说排序啊 很好 继续下去  然后我问他是不是只要把出现过的字母打印出来就行  不用维持相对次序  他说是的  然后很快写完 over
出来之后Recruiter说We're sorry. 看来我和Seattle无缘了啊。还是挺喜欢微软的。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------------------------
之后反思了一下   Round 1确实很不应该 用trie是很自然的想法   Round3和Round4自己运气略不佳   没觉得自己想当然  毕竟面试这种东西不仅看实力 有时候也是看脸的
不过我也只是尝试一下罢了  不是真的想工作  最终还是会出国读书的  最后希望申请结束后Google的HR姐姐让我去实习~
大家好运啦

评分

cx00001 发表于 2016-4-8 05:53:49 | 显示全部楼层
aaabbbbccdd去除重复 这题可以开个26大小的数组,扫描的时候边把字母出现过的置为1并且输出,遇到字母出现在数组里的就跳过 o(n)复杂度 with constant space

回复 支持 1 反对 0

edly 发表于 2015-11-6 17:27:12 | 显示全部楼层
LZ是网申的还是内推的啊?

楼主| bingo1995 发表于 2015-11-6 17:28:25 | 显示全部楼层
edly 发表于 2015-11-6 17:27
LZ是网申的还是内推的啊?
. 1point3acres.com/bbs
暑期实习后转正选的Redmond职位

547690781 发表于 2015-11-6 17:53:01 | 显示全部楼层
LZ qu google ma?

楼主| bingo1995 发表于 2015-11-6 17:57:32 | 显示全部楼层

今年Google offer还没发  只有少数实习生可以签了
校招生基本只能选国内Office  坑数有限 所以过hc的人还要刷不少
我自己也没那么强的欲望要马上全职工作   只希望到时候有机会去实习就可以了

Salutmesamis 发表于 2015-11-10 13:16:11 | 显示全部楼层
LZ能不能讲一下“两个数组  看第二个数组是不是第一个的subset” 里面的重复是什么意思?是说只要有重复都算是subset里面的吗?请问是怎么做的嘞?

楼主| bingo1995 发表于 2015-11-10 13:28:06 | 显示全部楼层
Salutmesamis 发表于 2015-11-10 13:16
LZ能不能讲一下“两个数组  看第二个数组是不是第一个的subset” 里面的重复是什么意思?是说只要有重复都 ...

这个很简单的   你可以理解为两个数组分别去重之后  看是不是对方的subset

zkfairytale 发表于 2015-11-11 11:46:13 | 显示全部楼层
请问一下楼主“ffddhhhff恢复成fdh”是怎么弄的啊?

楼主| bingo1995 发表于 2015-11-11 11:58:16 | 显示全部楼层
zkfairytale 发表于 2015-11-11 11:46
请问一下楼主“ffddhhhff恢复成fdh”是怎么弄的啊?

hash啊。。。碰到前面出现过的就跳过

eko910817 发表于 2015-11-12 07:30:57 | 显示全部楼层
请问怎么判断无限长的stream能否被3整除?

楼主| bingo1995 发表于 2015-11-12 13:37:50 | 显示全部楼层
这个很简单的  比如前三个是100也就是4, 余数是1  如果后面又来了一个1  那么其余数就是(1*2 + 1) % 3 = 0

eko910817 发表于 2015-11-12 14:13:30 | 显示全部楼层
bingo1995 发表于 2015-11-11 21:37
这个很简单的  比如前三个是100也就是4, 余数是1  如果后面又来了一个1  那么其余数就是(1*2 + 1) % 3 = 0

谢谢!~~~~~~~~