一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UIUC的LIS,USC的CS,DS,NEU的CS,真心求地里的大神给比较比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
a16891e 发表于 2015-11-6 21:57:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Spring]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [MS.AD无奖][DateScience/Analytics@USC]
  • [MS.AD无奖][MIS@UIUC]
  • [MS.AD无奖][CS@NEU]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 主要是为了找到好的工作,另外其实自己也想尝试申请PHD
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UIUC在各大排名上都很给力,理科总体上比USC跟NEU强,而且录取的图书馆与信息科学专排全美排名第一。USC的CS非常强,而且地处加州,以后找工作会有优势。USC的数据科学看介绍跟机器学习有关,我个人是非常喜欢学与数学有关的应用学科。NEU,找工作非常好,就业指导很好。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    刚刚收到了USC的CS与DS,加上已经收到的UIUC的LIS和NEU的CS,开始有点不知道该怎么选了。每个学校都有自己的优势。自己本身希望选个好找工作的,但想留一点申PHD的希望。真心请地里的大神帮我比较比较
    cassie_huang 发表于 2015-11-6 22:17:06 | 显示全部楼层
    先沾点喜气~~

LZ我是你我会徘徊在USC两个program中间,比UIUC那种玉米地,加州当然好,毕竟MS的话还是工作导向的嘛, NEU我话我觉得跟前面两个不是一个level的啊。. from: 1point3acres.com/bbs

UIUC在data mining和machine learning方面当然有很出色的资源,USC被挖走了些人总觉得元气大伤,但这方面实力还是有的。

所以现在就是建议LZ想好职业发展方向,如果真的喜欢数据科学,果断USC Data Science,但我不了解这个program,希望是CS Department下的。建议LZ找找USC这两个program的就业数据比对一下。

楼主| a16891e 发表于 2015-11-6 22:24:56 | 显示全部楼层
    非常感谢,祝你申请取得好结果。
    刚看了看,CS跟DS都是Viterbi学院的。我想学机器学习相关的课程,其实CS跟DS都能满足,刚又了解到DS是个新开没几年的项目,总感觉不是很靠谱。
    现在不清楚DS的硕士读PHD难度怎么样,要是跟CS一样,那还是CS了

Lincolnwang 发表于 2015-11-6 22:35:41 | 显示全部楼层
    感觉上USC的CS,严重支持你的工作找方便,保留PHD的幽幽愿望。

补充内容 (2015-11-6 22:39):
    UIUC是读博士的非常理想学校,但找工作有点点遥远的劣势,可以作为次选目标。NE就什么有点不要讨论

楼主| a16891e 发表于 2015-11-6 22:58:27 | 显示全部楼层
    的确,了解得越多,感觉地理位置越重要。

clfhaha1234 发表于 2015-11-6 23:40:33 | 显示全部楼层
    a16891e 发表于 2015-11-6 22:58
    的确,了解得越多,感觉地理位置越重要。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    必须UIUC啊,如果都是cs,学校名气,人均资源,性价比,除了地里位置,uiuc几乎完美存在,且行且珍惜呀

楼主| a16891e 发表于 2015-11-6 23:47:06 | 显示全部楼层
    要是能被UIUC的MCS录了那就真是烧高香了,录的是UIUC的图书馆与信息请科学

凌曦 发表于 2015-11-6 23:57:13 | 显示全部楼层
    usc这边好像没有什么读博的氛围,大家平时谈论最多的是谁谁刚来就拿到大公司面试了,换句话说就是找工氛围非常好
    玉米地那个LIS不了解,不过你给它分在了MIS下面?还是看课程吧,毕竟正统CS选课面更广一些。我现在越来越觉得地理位置也没那么重要,对于什么都不会的小白(相比较工作多年移民向的老手,他们该看地理位置)还是抓住机会多学点自己喜欢且有用的东西才是正道

楼主| a16891e 发表于 2015-11-7 00:07:29 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-11-6 23:57
    usc这边好像没有什么读博的氛围,大家平时谈论最多的是谁谁刚来就拿到大公司面试了,换句话说就是找工氛围 ...

哇,大工校友!USC找工作的氛围是挺浓的。硕士生混进老师实验室发paper机会多吗?LIS的课程设计上我感觉跟IS比较像,都是文理结合,什么都学点的那种

swx1031 发表于 2015-11-7 05:20:16 | 显示全部楼层
    neu确实比不了uiuc 和 usc。。但是NEU有coop。。。CS的基本都能找到。找full-time工作其实也非常容易。。。做个广告哈。。

凌曦 发表于 2015-11-7 08:45:19 | 显示全部楼层
    a16891e 发表于 2015-11-7 00:07
    哇,大工校友!USC找工作的氛围是挺浓的。硕士生混进老师实验室发paper机会多吗?LIS的课程设计上我感觉 ...

竟然是校友。。机会我不太清楚,因为身边都是要找工作的人,我也是打算找工作的,没去问过。我觉得很难有项目能同时侧重找工和深造吧,除了几大神校= =所以选择的时候肯定要有侧重点。研究向的话自然没法跟uiuc比,但是usc找工确实不差,你可以多打听打听uiuc那边找工情况

gxy200992243 发表于 2015-11-8 02:44:35 | 显示全部楼层
    我擦,大工校友。怒顶一发,我觉得这几个USC比较好。加州大工校友做CS的比较多,USC的校友做CS的更多,出路可能会比较好。

评分

guu 发表于 2015-12-6 22:05:20 | 显示全部楼层
    当然UIUC了,工科强,实力雄厚。