一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻群面 - 注意事项

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
HowToCode 发表于 2015-11-7 00:56:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主10月底参加了groupinterview,已拿到offer,回馈地理,之前爬了那么多面经!! 真心感谢地里的帮忙!!!!!说一下心得和注意事项。
题目内容,地理那个面经已经很全了,我就不在这里啰嗦(自行搜索最热门那个帖子)。 但是提一下,那个面经的input说得不够具体,想要这个细节的同学给我发邮件!
主要说一下,我遇到的情况和地里说的有出入,但是我拿到offer了。。。
1.    没写readme,unit test(我不够时间,只提交了代码和 跑出来的数据)
. 1point3acres.com/bbs
2.    我最后跑出来的数据有 bug 的,最后半小时发现了,试图debug失败,但数据能跑出来。所以最后数据应该是不跑的,交流比较重要。第一次面谈,我没跑出来数据,第二次面谈,跑出来了。 下面说一下和面试官交流心得:
1)  讲述你的思路(每一轮面谈都需要,第一轮特别重要,因为面试官会帮你一起优化。 他会看你的代码,然后告诉你哪里可以优化,当然优化方法是你思考之后要告诉他。 第二轮是简述思路)
2)  讲述你遇到的问题以及解决办法(这在第二次交流很重要,因为第二次交流的时候只有不到半小时面试就结束了,这个时候你跑不出来数据大概就挂了。如果跑出来了数据,大概面试官也不会特别仔细看,要假设自己的数据是对的!不要说自己的数据还有bug!!!!! 你要总结一下这一天下来遇到的问题,然后你怎么解决的,我觉得这是加分项!!!)
3)  关于注释:我连时间复杂度都没写上去,当时时间很紧我真的忘记写了(没事的) 但是和面试官两轮面谈,我都主动说了时间复杂度。
4) 说白了,group interview不怎么考算法的,都是方案设计 和 实现。(实现过程中,会遇到bug的,时间有限,如何在短时间内发现,以及修复,我觉得很重要)

3.    我做的第二问(注意:没有用greedy,这一问不合适的,之前地理有个面经说可以用,其实你当场读清楚题目就发现这个方法是不合适的。我和面试官交流的时候,就动说了greedy不合适在这里使用! 面试官非常同意,还问了什么场景下才适合用greedy。 所以请使用DFS!!!!)
参考https://leetcode.com/problems/letter-combinations-of-a-phone-number/
第三问参考 https://leetcode.com/problems/implement-strstr/

4.    总结一下:看到地里很多人说,跑出来了数据,还是挂了,觉得自己方法没问题。 楼主是和面试官讲述思路没问题,最后代码有bug,你们想一下这里! 所以我觉得是:
1)  遇到bug,不要慌,主动和组员交流(这是允许的,你不要一整天不和人家说话,有问题就说出来,可能组员之前遇到过了,大家互相帮忙是应该的。我组员遇到了一个问题,之前面试官帮我处理过的。面试官就叫我帮他处理一下!你甚至找面试官求助(我们目标是最终跑出来数据!!!)
2)  第二次面谈一定要跑出来数据,跑不出来基本就挂了。。。
3)  关于选题,我觉得三个问其实差不多的,选哪个都可以,关键是你思路清晰,和面试官表达的时候不能出现问题。第三问代码量大一点(多那么20-30行也不算什么吧),但是思路还是不复杂,因为方法你自己设计。 第二问思路简单,套路是固定的,但是代码要写得好看(不能写得啰嗦),注意判断边界条件也是不少的。 第一问。。。我从一开始就没准备过。。。

最后,希望信息对各位有用,群面加油!!
顺便求点大米!!感谢!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-11-7 02:48):
我的邮箱是 howtocode1122*&.com                     
* 代表 @ & 代表 gmail。
你们先发邮件给我吧,然后我逐个回复。 我怕我发漏了~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

sqzhang17 发表于 2015-11-7 01:10:38 | 显示全部楼层
恭喜lz拿到offer, lz说的第二题时selection, 还是schedule? 顺便求一下lz说的具体一点的input。 万分感谢。 sqzhang17@gmail.com

flyingpanda 发表于 2015-11-7 01:43:21 | 显示全部楼层
cong lz!! Sorry I cannot type Chinese now, can you send me the details of the input? Thanks!
jhuang.0430@gmail.com

eric0417 发表于 2015-11-7 01:48:37 | 显示全部楼层
求楼主的input呀!恭喜楼主拿offer!lxczsw@gmail.com!

dasnervt 发表于 2015-11-7 01:52:07 | 显示全部楼层
恭喜LZ!!能不能发具体的input detail到我的邮箱 hs9327@gmail.com 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
非常感谢!!

zZ-IT 发表于 2015-11-7 01:59:38 | 显示全部楼层
恭喜楼主!!!!! 同求邮件,非常非常感谢!!! . more info on 1point3acres.com
416736479@qq.com

JermaineDing 发表于 2015-11-7 02:00:22 | 显示全部楼层
楼主你好,首先恭喜楼主,我最近也在准备,楼主能不能把你说的input发我一份,非常感谢。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
jermaineding0920@gmail.com

chongzi159 发表于 2015-11-7 02:03:35 | 显示全部楼层
恭喜楼主,求input,多谢!westcowboy25@gmail.com

tiexiong 发表于 2015-11-7 02:15:31 | 显示全部楼层
恭喜楼主拿到Offer
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
6583631@qq.com
恳请帮忙发一下具体的Input,谢谢帮忙。

楼主| HowToCode 发表于 2015-11-7 02:40:33 | 显示全部楼层
我的邮箱是. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
howtocode1122*&.com
* 代表 @
& 代表 gmail
你们先发邮件给我吧。 我怕我发漏了~

dwy189 发表于 2015-11-7 02:41:18 | 显示全部楼层
恭喜楼主! 希望可以将input相关信息发给我,谢谢! daiweiyou16@hotmail.com

xyz 发表于 2015-11-7 02:41:30 | 显示全部楼层
求input格式 谢谢! 1345075374@qq.com

楼主| HowToCode 发表于 2015-11-7 02:45:10 | 显示全部楼层
我的邮箱是 howtocode1122*&.com                     * 代表 @ & 代表 gmail。 你们先发邮件给我吧,然后我逐个回复。 我怕我发漏了~

评分

wxr.dal 发表于 2015-11-7 02:45:59 | 显示全部楼层
同求lz的details   wxr.dal@gmail.com

georgehwong 发表于 2015-11-7 02:51:26 | 显示全部楼层
恭喜楼主!!感谢分享经验!顺便求细节~~~~😊😊huangshangru@126.com

williamshi 发表于 2015-11-7 02:59:38 | 显示全部楼层
恭喜楼主 求楼主发邮件 kuenixa1988@gmail.com 谢谢谢谢

wuzhenyu_sjtu 发表于 2015-11-7 04:36:39 | 显示全部楼层
Cong!求input格式,wuzhenyu_sjtu@outlook.com,谢谢啦

w41q 发表于 2015-11-7 04:51:11 | 显示全部楼层
lz好人 邮件已发 394392055@qq.com 感谢!

netfish 发表于 2015-11-7 05:44:13 | 显示全部楼层
邮件已发, 米已送, 楼主好人! 249463489@qq.com