一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg全程面经 电面+on campus +onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
juslun 发表于 2015-11-7 03:23:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite 校园招聘会 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前后面了两个月,先是一轮电面,然后两轮on campus技术面,最后onsite 面了一轮manager 和 hr。面得感觉还行了但还是收到thank you。全程下来没有哪个点没答出来,技术面每轮都是bug free写了3道题写得也比较快面试官一直看表跟我说还有时间,结果写完没事做就聊聊天了。。最后的manager面面的设计题也都答到了他想要的solution。要说不足的话那就是manager面的时候有一个地方我连续给了3种可行的solution都不是他满意的,然后他提示了一句跟我第一种solution比较接近我才恍然答了出来。。面试官没有碰到三哥所以交流方面也都还可以。不知道是不是还有哪些没注意到的地方没表现好,大家可以给点看法。好了不废话上题。

电面
大概45分钟吧。聊聊简历,问了点基础问题,比如比较array list linked list的不同。然后第一道算法题忘了,第二道是Validate Binary Search Tree。

On campus
第一轮:大概45分钟。一个高高的大胖子白人面,题目大家可以参考hj867955629的面经http://www.1point3acres.com/bbs/ ... =bloomberg%2Bonsite,做的是他第一轮的两道题加上第二轮的那道题。
第二轮:一个白人和中东小哥 1. find the kth largest node in BST (用两种方法) 2. Populating Next Right Pointers in Each Node II 3. 第三道题记不太清,是中东小哥发现还有时间临时想的。

On site:
Manager: 大概一个小时。一个在bb做了11年的白人manager,聊简历,还算聊的比较细,问问有没有什么地方可以改进的。然后根据我的一个项目引出如果数据量比较大一台机器Handle不过来得话怎么设计一个分布式系统。
Hr:聊了10多分钟吧。。因为我没什么好问的,她就问问我有没有什么offer, top location什么的
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
bb跪了感觉还是挺可惜的。算了,move on,祝大家都拿到好offer!

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-11-7 05:12):
大家给加点大米吧 谢谢!!!

评分

royal_916 发表于 2015-11-8 22:59:07 | 显示全部楼层
难道是因为overqualified,楼主有什么比较好的offer所以他们觉得楼主不会来。或者解题过程中跟考官交流较少?或者是manager那轮聊得不够开心?

楼主| juslun 发表于 2015-11-9 02:00:18 | 显示全部楼层
royal_916 发表于 2015-11-8 22:59
难道是因为overqualified,楼主有什么比较好的offer所以他们觉得楼主不会来。或者解题过程中跟考官交流较少 ...

有了A家的,不过差不多吧。。因为manager那轮是聊简历和设计题基本都在交流,我给出的解法他也都说correct,不知道他怎么想的。。

royal_916 发表于 2015-11-9 04:28:23 | 显示全部楼层
juslun 发表于 2015-11-9 02:00
有了A家的,不过差不多吧。。因为manager那轮是聊简历和设计题基本都在交流,我给出的解法他也都说correc ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那我感觉基本上就是因为觉得你有a家不会去他们家可能, 要不然也没啥原因了。

liyanjia92 发表于 2015-11-9 04:30:23 | 显示全部楼层
final round也是一上来就问a家package嘛?我也是答的都不错最后被拒了。

楼主| juslun 发表于 2015-11-9 11:01:03 | 显示全部楼层
royal_916 发表于 2015-11-9 04:28. from: 1point3acres.com/bbs
那我感觉基本上就是因为觉得你有a家不会去他们家可能, 要不然也没啥原因了。

还能这样子的吗  感觉最近是不太想招人

楼主| juslun 发表于 2015-11-9 11:03:41 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-11-9 04:30
final round也是一上来就问a家package嘛?我也是答的都不错最后被拒了。

没有问package,只问了deadline。。 最后一轮还来了两个hr,结果都没问什么问题。。

royal_916 发表于 2015-11-9 12:04:29 | 显示全部楼层
juslun 发表于 2015-11-9 11:01
还能这样子的吗  感觉最近是不太想招人

嗯  貌似他家还是挺在意给你你不去的   不知道他家到底是缺人还是不缺人   过几天就去onsite 了  很慌

楼主| juslun 发表于 2015-11-9 14:44:47 | 显示全部楼层
royal_916 发表于 2015-11-9 12:04
嗯  貌似他家还是挺在意给你你不去的   不知道他家到底是缺人还是不缺人   过几天就去onsite 了 ...

不用慌 加油!反正onsite去了还有一点钱拿 : )

royal_916 发表于 2015-11-9 23:10:43 | 显示全部楼层
juslun 发表于 2015-11-9 14:44
不用慌 加油!反正onsite去了还有一点钱拿 : )

. from: 1point3acres.com/bbs 嗯嗯  水平太差只能盼着有个好运气,祝你拿到比a家更好的offer!加油驾驭! 虽然今年这形势a家已经很不错了

楼主| juslun 发表于 2015-11-10 16:24:51 | 显示全部楼层
royal_916 发表于 2015-11-9 23:10 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯嗯  水平太差只能盼着有个好运气,祝你拿到比a家更好的offer!加油驾驭! 虽然今年这形势a家已经很不错 ...

借你吉言 也祝你好运拿下bb!加油!

aiweiwei 发表于 2015-11-17 05:36:24 | 显示全部楼层
1. find the kth largest node in BST (用两种方法),我能想到比如postorder traversal, 请问第二种方法是什么?

楼主| juslun 发表于 2015-11-20 06:40:45 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2015-11-17 05:36
1. find the kth largest node in BST (用两种方法),我能想到比如postorder traversal, 请问第二种方法是 ...

根据当前节点右边子节点数判断,虽然复杂度高,但面试官就想你写这个。。。