[职场感言] 工作一年了,聊聊三件事

一亩三分地论坛

 找回密码
 Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里
查看: 1496|回复: 4
收起左侧

微软 on campus

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jingxing1992 发表于 2015-11-7 04:09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
面试30分钟,
先 behavior ,然后
一上来问了两题:
1. Leetcode stock sell I
我虽然很快就写完了,然后面试官看了看,感觉好像是对的,然后就直接下一题了。我回来后发现,好像有个bug。。。。. Waral 博客有更多文章,
我去。。。. 牛人云集,一亩三分地
2. 一个 String , 包含 * . 和字母
现在需要去掉 开头和结尾的 dot, 去掉 *
中间的dot 只有一个dot的时候不去,有两个或者以上就要去
eg. 来源一亩.三分地论坛.
...a.b....   => a.b
*..*a.*.b.*c   => ab.c
要求只能扫一遍,do it in place
然后我就写了,然后就发现有好多 corner casese
然后就加了以后发现还是有点小问题,时间就到了。. 1point 3acres 论坛

哎,求给机会。。。

评分

2

查看全部评分

tldxk 发表于 2015-11-9 15:14:08 | 显示全部楼层
30 min两题呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

tldxk 发表于 2015-11-9 15:21:44 | 显示全部楼层
另外,do it in place只用String怎么解决?先用toCharArray()转为char[] ?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| jingxing1992 发表于 2015-11-11 22:51:39 | 显示全部楼层
tldxk 发表于 2015-11-9 15:21 来源一亩.三分地论坛.
另外,do it in place只用String怎么解决?先用toCharArray()转为char[] ?

没说存结果,打印就可以了。
刚刚又重新写了一下,应该是这样的:
public void processStr(String input){. Waral 博客有更多文章,
                if(input == null || input.length() == 0)
                        return;. 牛人云集,一亩三分地
                boolean isStarted = false;
                int count = 0;. 围观我们@1point 3 acres
                Character pre = null;
                for(int i = 0; i < input.length(); i++){
                        char cur = input.charAt(i);
                        if(cur == '*')
                                continue;
                        else if(cur == '.' && isStarted == false)
                                continue;
                        else if(cur == '.' && isStarted == true){. 1point 3acres 论坛
                                count++;
                                pre = cur;.本文原创自1point3acres论坛
                        }
                        else if(cur >= 'a' && cur <= 'z'){
                                isStarted = true;
                                if(pre != null && pre == '.' && count <= 1){
                                        System.out.print(pre);-google 1point3acres
                                        count = 0;
                                }
                                System.out.print(cur);
                                pre = cur;
                        }
                }
        }

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

westcoastboy 发表于 2017-10-13 08:45:55 | 显示全部楼层
jingxing1992 发表于 2015-11-11 22:51. Waral 博客有更多文章,
没说存结果,打印就可以了。
刚刚又重新写了一下,应该是这样的:
public void processStr(String inpu ...
. 1point 3acres 论坛
有个小Bug, 应该把count = 0 移到 if 外面
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

提醒:发帖可以选择内容隐藏,部分板块支持匿名发帖。请认真读完以下全部说明:

■隐藏内容方法: [hide=200]你想要隐藏的内容比如面经[/hide]
■意思是:用户积分低于200则看不到被隐藏的内容
■可以自行设置积分值,不建议太高(200以上太多人看不到),也不建议太低(那就没必要隐藏了)
■建议只隐藏关键内容,比如具体的面试题目、涉及隐私的信息,大部分内容没必要隐藏。
■微信/QQ/电子邮件等,为防止将来被骚扰甚至人肉,以论坛私信方式发给对方最安全。
■匿名发帖的板块和方法:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-405991-1-1.html

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明

custom counter

GMT+8, 2018-5-24 16:45

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表