传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

发个L的面经,在报个A家offer,分享一下今年我找工的情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baobozo 发表于 2015-11-7 06:19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 内推 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
一直在地里看帖子,收获很多,刚刚结束了半年的找工路,回报以下地里,分享一下我的找工路,希望对大家有所帮助,文笔水平大概是高考语文差点没及格水平,大家凑合着看,看不懂不要砸显示器,显示器是自己的要爱惜。
我背景: 国内985机械, GPA差到爆75的样子,G刚过1000(老G),只有雅思6.5(本来没准备申请美国)-->强行申请美国-->东部100开外学校机械(入学狂修CS课)还考了个Java的certification虽然感觉并没什么卵用 --> 现在是在纽约投行干IT, 一年多一点经验, 自我感觉solid in Java,今年没抽到H1,明年最后一次机会。这次跳槽主要targeting big tech firm,这样明年抽不到也能被派去别的国家然后再被调回来。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
刷题情况: Leetcode 第一遍 刷了170题, 第二遍全部刷完+总结, 第三遍和第四遍只看总结, 最后一遍还是在去Seattle onsite的飞机上看的. 1point3acres.com/bbs
上面经之前先来summarize一下今年我的找工情况,基本全部是内推:
Submitted: Bloomberg, Facebook, Linkedin, Google, Palantir, Dropbox, Amazon, Zenefits(做了OA4,稀里糊涂地挂了)
Phone interview: LinkedIn, Amazon (对的,其它的面试机会都没给)
Onsite: LinkedIn(Application), Amazon(AWS)
Offer: Amazon(AWS)
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
已从AWS, 签了NDA就不多说了, 主要感觉就是behavior 很多,算法不难, 中饭和senior manager吃亚历山大。 HR承诺明年抽不到H1会管我让我很欣慰, 标准package就不具体说了,吊丝心态没argue就接了。
L家我来具体说说:
Phone Interview:
1. Isomorphic Strings. visit 1point3acres.com for more.
2. Search in rotated sorted Array
no follow-ups, 我写的有bug, 自己找出来了,以为跪了,但是白人小哥放我一马给了onsite.

Onstie:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
加吃饭一共6轮, onsite 的前一天得知A家给了offer,整个人很嗨,第二天相当轻松,6轮自我感觉都很好,感觉我有生以来面的状态最好的一次,自以为6杀暴走两次直接无解肥上高拿offer,结果HR打电话说挂在了System Design, 哎. 最后LinkedIn确实有题库,onsite的时候我看到interviewer直接在电脑上抄coding challenge,我问他说,你丫这是有题库么, 他毫不避讳地说是呀。
1. HM 纯聊天,纯behavior, 聊得很开心。. From 1point 3acres bbs
2. 两个人盘问resume 和project, 聊的很开心
3. 白人小哥, Add Intervals Data Structure,秒杀。 具体就是给你一个java interface, 实现两个method,一个是void add interval(int from, int to), 另一个是int getTotalLength()返回已有interval的总时间,当然,要考虑overlapping。比如(1,5), (2, 6)的total length 是5.
4. 吃饭, 白人小哥AWS跳过来的,随便聊,告诉了我AWS的pros and cons,告诉了我他为啥跳到L,挺腼腆的小哥, 话匣子打开了就没完型。.1point3acres缃
5. 中国女+某中年大叔, minimum window substring, 有点小bug,基本秒杀, follow up: 如果string 很长很长怎么办, test cases怎么写
6. 美国typical geek + 印度大叔, 请原谅我,这轮我得好好吐个嘈。 印度大叔全程小声说话,完全听不见plus印度口音本来就很难听懂,结果导致很多次我都要sorry, pardon please, pardon, pardon, ppppp.....具体问题是how to create a dashboard for administrator to minitor the top shared url in the last 5 minutes. 当然之后聊得很深入比如high traffic, database schema design, user experience , performace issue, communication protocal, etc. 总体就是聊得很细聊得很全面. 我的感觉是我解决了他们提出的所有问题,白人小哥也一直很认可我的解决方案。我也在面试结尾问了他们:如果他们来解决这个问题,他们会怎么做,结果他们也没说啥很fancy的解法,所以真要问我为什么我跪了,我觉得实力不佳有点菜鸡可能是一方面,也可能是印度大叔觉得我听不懂他讲话挂掉的我。

好了,流水帐写完了,真的要说有啥体会要分享的, 我觉得就是天道酬勤, 没有找不到工作的,只有不够努力的。
大家有啥不懂欢迎留言 。. From 1point 3acres bbs
下个月move to Seattle,听说Amazon oncall会搞死人,现在整个人很紧张,坐等被虐。
祝大家找工好运。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

williamwjs 发表于 2015-11-7 06:38:49 | 显示全部楼层
求问LZ,L家从onsite到出结果,用了多久呢?

楼主| baobozo 发表于 2015-11-7 06:40:17 | 显示全部楼层
williamwjs 发表于 2015-11-7 06:38
求问LZ,L家从onsite到出结果,用了多久呢?
. visit 1point3acres.com for more.
正常一周吧,我因为手里有offer所以催了一下HR 3天后就给我电话了。

williamwjs 发表于 2015-11-7 06:43:48 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-11-7 06:40
正常一周吧,我因为手里有offer所以催了一下HR 3天后就给我电话了。

方便说一下用offer催的话该怎么说么?总担心因为临近ddl,所以觉得时间不够直接给拒

楼主| baobozo 发表于 2015-11-7 06:47:39 | 显示全部楼层
williamwjs 发表于 2015-11-7 06:43
方便说一下用offer催的话该怎么说么?总担心因为临近ddl,所以觉得时间不够直接给拒

I've just gotten an offer from XXX and they are encouraging me to accept the offer. I would really love to hear back from you first before making any career decisions.  我催挂了,你小心点。

williamwjs 发表于 2015-11-7 06:57:56 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-11-7 06:47
I've just gotten an offer from XXX and they are encouraging me to accept the offer. I would really ...

好的,多谢!

manjusaka077 发表于 2015-11-7 07:00:53 | 显示全部楼层
aws 的确ticket比较多,不过因为Oncall任务重所以可能刚入职只有白天oncall,也不用很担心吧~恭喜!!

manjusaka077 发表于 2015-11-7 07:01:27 | 显示全部楼层
顺便看到A我第一反应以为是apple....发现依然是AMAZON感觉很欣慰~

houqingniao 发表于 2015-11-8 04:33:42 | 显示全部楼层
L 家new grad 也有design啊?

楼主| baobozo 发表于 2015-11-11 23:46:21 | 显示全部楼层
manjusaka077 发表于 2015-11-7 07:01.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
顺便看到A我第一反应以为是apple....发现依然是AMAZON感觉很欣慰~

你是也在amazon工作么?

楼主| baobozo 发表于 2015-11-11 23:46:44 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-11-8 04:33
L 家new grad 也有design啊?

额,我不是new grad,找的experienced的职位。

djjkobe 发表于 2015-11-11 23:58:02 | 显示全部楼层
AWS oncall也是看组的,有些组没有oncall。。而且入职前3个月不用oncall

楼主| baobozo 发表于 2015-11-12 00:00:36 | 显示全部楼层
djjkobe 发表于 2015-11-11 23:58 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
AWS oncall也是看组的,有些组没有oncall。。而且入职前3个月不用oncall

谢谢,请问你是AWS的前辈么?

djjkobe 发表于 2015-11-12 00:01:44 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-11-12 00:00
. 1point 3acres 璁哄潧谢谢,请问你是AWS的前辈么?

不是前辈。。是小弟。。之前在AWS一个组实习过。。楼主是AWS哪个组?

楼主| baobozo 发表于 2015-11-12 00:03:09 | 显示全部楼层
djjkobe 发表于 2015-11-12 00:01
不是前辈。。是小弟。。之前在AWS一个组实习过。。楼主是AWS哪个组?

我在AWS marketplace, 不是核心组,你呢,你要return back么。

djjkobe 发表于 2015-11-12 00:04:16 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-11-12 00:03. visit 1point3acres.com for more.
我在AWS marketplace, 不是核心组,你呢,你要return back么。

我靠!!!!!我也是那个组。。。看来必须私聊一下了。。

楼主| baobozo 发表于 2015-11-12 00:07:38 | 显示全部楼层
djjkobe 发表于 2015-11-12 00:04. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我靠!!!!!我也是那个组。。。看来必须私聊一下了。。
. more info on 1point3acres.com
哈哈哈哈,我勒个去,我私信你微信。

ldpraymond 发表于 2015-11-12 02:23:54 | 显示全部楼层
恭喜楼主。诚心求教,这些面试都是需要花很多时间的。跟公司如何请假?我刚开始工作一段时间,近期可能会开始继续投简历,但是不知道怎么请假才好。。。

楼主| baobozo 发表于 2015-11-12 12:04:14 | 显示全部楼层
ldpraymond 发表于 2015-11-12 02:23
恭喜楼主。诚心求教,这些面试都是需要花很多时间的。跟公司如何请假?我刚开始工作一段时间,近期可能会开 ...

我电面的话基本靠WFH搞定,我也有朋友是开车上班,在车里面的。Onsite就没办法了,take vacation呗,问你干嘛你说出去玩或者休息几天呗。

楼主| baobozo 发表于 2015-11-12 12:04:20 | 显示全部楼层
ldpraymond 发表于 2015-11-12 02:23
恭喜楼主。诚心求教,这些面试都是需要花很多时间的。跟公司如何请假?我刚开始工作一段时间,近期可能会开 ...

我电面的话基本靠WFH搞定,我也有朋友是开车上班,在车里面的。Onsite就没办法了,take vacation呗,问你干嘛你说出去玩或者休息几天呗。