一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp 店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ningchris 发表于 2015-11-7 07:06:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 全职@Yelp - 网上海投 -  |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
约的是4点面试 非常准时地打过来
Resume 大概聊了10分钟 开始聊db/web的东西
1. How to optimize db queries -google 1point3acres
2. Slow web page request - reasons/solutions
3. DB comparison

题 combination Sum I 变种
follow up running time of Dfs solution
How to optimize your solution
What sort of test cases you would use to test your method

反思 1. 题不熟 很简单的题 稍微debug了一下才出来
反思 2. 没有思维开阔 optimization那里我简单说了一下如果我们遇到val>targetVal 可以 break . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
后来我反问了他一下 他会怎么optimize 他说dynamic programming  我顿时觉得 妈的 对啊

原本45分钟的面试 我们弄到了1个小时 问了他很多他现在做的事情的general architecture 和遇到的难题  求onsite
. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-11-25 23:18):
二轮店面
combinational sum 原题 follow up run time
bst level order traversal 原题
做的题都不难 大约只有15 分钟是做题 另外45 分钟被面试官不停不停地 问resume
各种延伸 差点以为要跪了
求offer!!

评分

fjld73 发表于 2015-11-7 07:12:32 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!请问楼主的interviewer叫什么名字?

stormy1991 发表于 2015-11-7 07:22:40 | 显示全部楼层
借楼同问interviewer名字是啥?下周要面试感觉好虚啊

楼主| ningchris 发表于 2015-11-7 07:33:50 | 显示全部楼层
Patrick. 一个ABC

queeniejing 发表于 2015-11-7 09:26:41 | 显示全部楼层
楼主投了多久收到店面的啊

楼主| ningchris 发表于 2015-11-7 10:10:40 | 显示全部楼层
queeniejing 发表于 2015-11-7 09:26
楼主投了多久收到店面的啊

Yelp反射弧比较长 我是6月份投 10月底才来的OA 然后就店面

aiwojiujiu 发表于 2015-11-9 13:35:48 | 显示全部楼层
楼主 **想问问dp具体怎么优化啊。。。求细节

楼主| ningchris 发表于 2015-11-10 01:00:01 | 显示全部楼层
aiwojiujiu 发表于 2015-11-9 13:35
楼主 **想问问dp具体怎么优化啊。。。求细节

-.- dp优化那是几乎是最后最后他问我有什么问题的时候 我顺便问的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

他说可以建个dictionary来记录下sum 但是他没有完全讲完

aiwojiujiu 发表于 2015-11-10 02:28:12 | 显示全部楼层
楼主 可否加一个微信  最近面试有点苦逼  找个战友!

楼主| ningchris 发表于 2015-11-10 02:54:42 | 显示全部楼层
aiwojiujiu 发表于 2015-11-10 02:28
楼主 可否加一个微信  最近面试有点苦逼  找个战友!

私信我吧 我加你

aiwojiujiu 发表于 2015-11-10 03:46:00 | 显示全部楼层
权限不够。。。   
我微信: yuchenso

shirleyma 发表于 2015-12-2 00:16:11 | 显示全部楼层
楼主请问是面的full stack 吗?

楼主| ningchris 发表于 2015-12-2 00:23:37 | 显示全部楼层
shirleyma 发表于 2015-12-2 00:16
楼主请问是面的full stack 吗?

back end

shirleyma 发表于 2015-12-2 00:24:52 | 显示全部楼层

谢谢楼主,好速度,地里没有几个他家full stack 的贴啊

楼主| ningchris 发表于 2015-12-2 01:13:05 | 显示全部楼层
shirleyma 发表于 2015-12-2 00:24
谢谢楼主,好速度,地里没有几个他家full stack 的贴啊

哈哈 我刚好在刷论坛

theugly 发表于 2015-12-2 06:17:47 | 显示全部楼层
竟然有两轮?楼主之前做过它家OA吗?

楼主| ningchris 发表于 2015-12-2 07:50:07 | 显示全部楼层
theugly 发表于 2015-12-2 06:17
竟然有两轮?楼主之前做过它家OA吗?

有 OA地理有面经 你可以看看