推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Yelp 店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ningchris 发表于 2015-11-7 07:06:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 全职@Yelp - 网上海投 -  |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
约的是4点面试 非常准时地打过来
Resume 大概聊了10分钟 开始聊db/web的东西
1. How to optimize db queries
2. Slow web page request - reasons/solutions
3. DB comparison
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
题 combination Sum I 变种
follow up running time of Dfs solution
How to optimize your solution
What sort of test cases you would use to test your method. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

反思 1. 题不熟 很简单的题 稍微debug了一下才出来
反思 2. 没有思维开阔 optimization那里我简单说了一下如果我们遇到val>targetVal 可以 break
后来我反问了他一下 他会怎么optimize 他说dynamic programming  我顿时觉得 妈的 对啊. visit 1point3acres.com for more.

原本45分钟的面试 我们弄到了1个小时 问了他很多他现在做的事情的general architecture 和遇到的难题  求onsite. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-11-25 23:18):
二轮店面
combinational sum 原题 follow up run time
bst level order traversal 原题 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
做的题都不难 大约只有15 分钟是做题 另外45 分钟被面试官不停不停地 问resume
各种延伸 差点以为要跪了
求offer!!

评分

fjld73 发表于 2015-11-7 07:12:32 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!请问楼主的interviewer叫什么名字?

stormy1991 发表于 2015-11-7 07:22:40 | 显示全部楼层
借楼同问interviewer名字是啥?下周要面试感觉好虚啊

楼主| ningchris 发表于 2015-11-7 07:33:50 | 显示全部楼层
Patrick. 一个ABC

queeniejing 发表于 2015-11-7 09:26:41 | 显示全部楼层
楼主投了多久收到店面的啊

楼主| ningchris 发表于 2015-11-7 10:10:40 | 显示全部楼层
queeniejing 发表于 2015-11-7 09:26
楼主投了多久收到店面的啊
. more info on 1point3acres.com
Yelp反射弧比较长 我是6月份投 10月底才来的OA 然后就店面

aiwojiujiu 发表于 2015-11-9 13:35:48 | 显示全部楼层
楼主 **想问问dp具体怎么优化啊。。。求细节

楼主| ningchris 发表于 2015-11-10 01:00:01 | 显示全部楼层
aiwojiujiu 发表于 2015-11-9 13:35
楼主 **想问问dp具体怎么优化啊。。。求细节

-.- dp优化那是几乎是最后最后他问我有什么问题的时候 我顺便问的

他说可以建个dictionary来记录下sum 但是他没有完全讲完

aiwojiujiu 发表于 2015-11-10 02:28:12 | 显示全部楼层
楼主 可否加一个微信  最近面试有点苦逼  找个战友!

楼主| ningchris 发表于 2015-11-10 02:54:42 | 显示全部楼层
aiwojiujiu 发表于 2015-11-10 02:28
楼主 可否加一个微信  最近面试有点苦逼  找个战友!

私信我吧 我加你

aiwojiujiu 发表于 2015-11-10 03:46:00 | 显示全部楼层
权限不够。。。   
我微信: yuchenso

shirleyma 发表于 2015-12-2 00:16:11 | 显示全部楼层
楼主请问是面的full stack 吗?

楼主| ningchris 发表于 2015-12-2 00:23:37 | 显示全部楼层
shirleyma 发表于 2015-12-2 00:16
楼主请问是面的full stack 吗?

back end

shirleyma 发表于 2015-12-2 00:24:52 | 显示全部楼层

谢谢楼主,好速度,地里没有几个他家full stack 的贴啊

楼主| ningchris 发表于 2015-12-2 01:13:05 | 显示全部楼层
shirleyma 发表于 2015-12-2 00:24
谢谢楼主,好速度,地里没有几个他家full stack 的贴啊

哈哈 我刚好在刷论坛

theugly 发表于 2015-12-2 06:17:47 | 显示全部楼层
竟然有两轮?楼主之前做过它家OA吗?

楼主| ningchris 发表于 2015-12-2 07:50:07 | 显示全部楼层
theugly 发表于 2015-12-2 06:17
竟然有两轮?楼主之前做过它家OA吗?

有 OA地理有面经 你可以看看